ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Anatoly от 29 Окт 2018 [14:56:54]так вот вся информация о торгах из этого кластера (включая и данные всех контрагентов) - доступна только "для авторизованных лиц"Тогда, логично было бы и налоги в госбюджет брать только с этих "авторизованных лиц". А всех остальных освободить из-под налогообложения.
так вот вся информация о торгах из этого кластера (включая и данные всех контрагентов) - доступна только "для авторизованных лиц"
Мы джентльмены - мы доверяем друг другу... Старый анекдот
Цитата: Anatoly от 29 Окт 2018 [14:56:54]Соответственно, если торги ушли в этот кластер - то "публичный доступ" ко всей информации будет полностью закрыт.Что таки нарушает законодательство.
Соответственно, если торги ушли в этот кластер - то "публичный доступ" ко всей информации будет полностью закрыт.
нет, не нарушает, а очень даже наоборот - это прямое выполнение закона об "обеспечении защиты/нераспространения информации" в целях обеспечения "государственных интересов"...
Проблема ядерного буксира в том что он никому нахрен не нужен - солнечные батареи эквивалентной мощности легче и дешевле.
Проблема ядерного буксира в том что он никому нахрен не нужен - солнечные батареи эквивалентной мощности легче
Цитата: Dem от 29 Окт 2018 [17:46:43]Проблема ядерного буксира в том что он никому нахрен не нужен - солнечные батареи эквивалентной мощности легче и дешевле. Простите, я вас правильно понял - солнечные батареи на орбите Марса и Юпитера легче и дешевле? Вы ничего не напутали?
Подскажите, а кто кроме него собирается в ближне-обозримом будущем забрасывать многотонные нагрузки хотя бы до орбиты Марса, я уж молчу про далее? (под многотонными имеется в виду что угодно более массивное чем Европа-клипер например. Про него я в курсе но это еще не очень многотонная...)
Т.е. говоря проще. Те кто заявляет о планах колонизации Марса и/или чего-то еще, летают на своем. Принципиально.
Маск, как бы кто ни относился к его планам, лететь собирается без атомолетов. Во всяком случае поначалу.Подскажите, а кто кроме него собирается в ближне-обозримом будущем забрасывать многотонные нагрузки хотя бы до орбиты Марса, я уж молчу про далее? (под многотонными имеется в виду что угодно более массивное чем Европа-клипер например. Про него я в курсе но это еще не очень многотонная...)
И тот же Маск, покупать услуги Роскосмоса явно не будет. Если даже гипотетически представить что эта вундервафля полетит, он на нее посмотрев, пойдет договариваться со своими госструктурами чтоб ему разрешили сделать такую же.
Т.е. говоря проще. Те кто заявляет о планах колонизации Марса и/или чего-то еще, летают на своем. Принципиально. Тем же кто никаких колонизаций не планирует - вот этот ядерный буксир действительно нахрен не нужен.Ну и куда его в таком раскладе пристроить... придется свои планы колонизации чего-нибудь, сочинять?А так, штука конечно полезная. Если бы полетела в ближайшие годы, хотя бы.
На ЯЭРД в принципе нельзя стартовать с Земли или Марса.
А доказать? Солнечные панели мощностью 1 МВт на земной орбите будут весить не менее 30 тонн...
Цитата: Valerij56 от 29 Окт 2018 [18:44:59]На ЯЭРД в принципе нельзя стартовать с Земли или Марса. Буксир и не стартует с космических тел, он работает только в космосе. Его задача выводить на транзитные траектории и обеспечивать частично или полностью торможение для выхода на целевую орбиту.
Сами модули будут весить чуть больше тонны.Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования. см.ответ 1451
Поэтому на орбиту пока только на химических челноках
На ЯЭРД в принципе нельзя стартовать с Земли или Марса
Те, кто будет планировать колонизацию, купит билет. А вот те, кто попытается устроить "гонки престижа" полетят на своём.