Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ядерная энергия в космонавтике  (Прочитано 47797 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Ядерная энергия в космонавтике
« Ответ #120 : 29 Окт 2018 [08:16:14] »
Идея конечно интересная и даже наверняка технически решаемая.
Кем решаемая? Для кого и чего решаемая?  8)

Россия. Новые проекты межпланетных станций
НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ №21 1997 г.
М. Тарасенко. НК.

В НПО им С.А.Лавочкина разработан новый план работ по ис­следованию Марса и других тел Солнечной системы. О нем было объявлено на конгрессе МАФ. В отличие от подхода, использовавшегося с конца 60-х до середины 90-х годов, новый план базируется на использовании вместо тяжелого "Протона" ракет-носителей среднего класса "Молния-М" и "Союз-2".

[..]

Для отработки предлагаемой концепции предлагается на начальном этапе осуществить экспедицию  "Луна-глоб".

Обратите внимание - 1997 год.
А вы говорите - варп-драйв ядерный двигатель... :-[

Цитата
Только что то подсказывает мне что этот проект очередная вариация схемы по осваиванию денег
:D
Вероятно, вам подсказывает единственно верный вариант опыт длительного проживания в РФ. ;D

Цитата
Было бы интересно узнать что там происходит на самом деле.
Да ничего интересного. Специалисты ходят на работку, рисуют всякие картинки-схемы, пишут отчёты и письма "наше исходящее на ваше входящее"...
Нормальные серые будни баблопильщиков, короче. ;D

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #121 : 29 Окт 2018 [10:12:55] »
Специалисты ходят на работку, рисуют всякие картинки-схемы, пишут отчёты и письма "наше исходящее на ваше входящее"

Короче - артель "Напрасный Труд" )))
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #122 : 29 Окт 2018 [10:22:26] »
Специалисты ходят на работку, рисуют всякие картинки-схемы, пишут отчёты и письма "наше исходящее на ваше входящее"...
Как будто что то плохое...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #123 : 29 Окт 2018 [10:23:28] »
Осталось за малым - что бы хотелки российских ученых и инженеров хоть чуть чуть совпадали с их реальными возможностями.
Судя по последним новостям, вполне совпадают:

В России успешно испытали ключевой элемент космического ядерного двигателя

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #124 : 29 Окт 2018 [11:25:52] »
Осталось за малым - что бы хотелки российских ученых и инженеров хоть чуть чуть совпадали с их реальными возможностями.

До первых лётных испытаний говорить абсолютно не о чем. Подобное испытывали на земле и 30, и 40 лет назад.

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #125 : 29 Окт 2018 [11:37:43] »
Как будто что то плохое...

Но и пользы никакой. На картинках и презентациях в космос не улетишь. Королёв без этой всей мишуры ракеты делал.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #126 : 29 Окт 2018 [11:59:05] »
Подобное испытывали на земле и 30, и 40 лет назад.
Подобное вряд ли успешно испытывали раньше, поскольку сказано что результаты испытания данного капельного холодильника теперь соответствуют требованиям технического задания - при том что ранее сообщалось о неудачах в подобных экспериментах.

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #127 : 29 Окт 2018 [12:28:03] »
результаты испытания данного капельного холодильника теперь соответствуют требованиям технического задания

Капельный холодильник предназначен для работы в условиях глубокого космического вакуума и невесомости. Результаты наземных испытаний весьма и весьма условны. Когда планируются лётные испытания ? Опять после 25-30-35 года ? )))

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #128 : 29 Окт 2018 [12:35:22] »
Капельный холодильник предназначен для работы в условиях глубокого космического вакуума и невесомости. Результаты наземных испытаний весьма и весьма условны.
"Отмечается, что проведены испытания и выявлены закономерности функционирования элементов и узлов перспективных систем отвода и передачи тепла ядерной энергодвигательной установки в условиях, максимально приближенным к условиям космического пространства." https://tass.ru/kosmos/5731665"
Когда планируются лётные испытания ? Опять после 25-30-35 года ? )))
"Летный образец космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ) в России планируется создать к 2025 году. Соответствующие работы заложены в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП-25), направленной Роскосмосом на согласование в министерства." https://iz.ru/news/601815

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #129 : 29 Окт 2018 [12:37:45] »
Когда планируются лётные испытания ? Опять после 25-30-35 года ? )))
Вероятно, не раньше, чем летные испытания такой штуки успешно произведут совершенно другие космические операторы.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #130 : 29 Окт 2018 [12:41:28] »

Вадим, а вы не скажете, зачем понадобились эти испытания на Земле? Ведь в космосе этот эксперимент поводили. Наприме, вот http://knts.tsniimash.ru/ru/src/Conf_InfRes/Григорьев%20А.Л._рус..pdf Что вы знате о его результатах?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #131 : 29 Окт 2018 [12:47:14] »
Вероятно, не раньше, чем летные испытания такой штуки успешно произведут совершенно другие космические операторы.
Вроде не сообщалось, что кто-либо еще подобное в мире разрабатывает, за исключением только заявлений о намерениях от китайцев, после того шпионского скандала с утечкой документации ядерного буксира "в одну из восточных стран", по результатам которого осудили одного сотрудника. Но не понятно, достаточно ли инфы получили китайцы, ведь разработка в то время только велась, а не была закончена.

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #132 : 29 Окт 2018 [12:49:46] »
планируется создать к 2025 году

Ох уж это магическое число - 2025. ))

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #133 : 29 Окт 2018 [12:51:07] »
Вадим, а вы не скажете, зачем понадобились эти испытания на Земле? Ведь в космосе этот эксперимент поводили. Наприме, вот http://knts.tsniimash.ru/ru/src/Conf_InfRes/Григорьев%20А.Л._рус..pdf Что вы знате о его результатах?
Я слышал что с 2016 года после того скандала с утечкой китайцам инфу о ходе разработки и экспериментах значительно приглушили, наставив грифов не ниже чем "для служебного пользования".

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #134 : 29 Окт 2018 [12:56:00] »
зачем понадобились эти испытания на Земле? Ведь в космосе этот эксперимент поводили. Наприме, вот http://knts.tsniimash.ru/ru/src/Conf_InfRes/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90.%D0%9B._%D1%80%D1%83%D1%81..pdf
В приведенной вами ссылке смотрите страницу 12.Для проведения второго этапа "Капля-2-2".
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #135 : 29 Окт 2018 [12:57:46] »
Я слышал что с 2016 года после того скандала с утечкой китайцам инфу о ходе разработки и экспериментах значительно приглушили, наставив грифов не ниже чем "для служебного пользования".

Информацию, как вы выразились "приглушили", но совсем по другой причине. Я же дал вам ссылку на официальный сайт ЦНИИМАШа, посмотрите презентацию, а потом расскажете, что не так.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #136 : 29 Окт 2018 [12:59:35] »
зачем понадобились эти испытания на Земле? Ведь в космосе этот эксперимент поводили. Наприме, вот http://knts.tsniimash.ru/ru/src/Conf_InfRes/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90.%D0%9B._%D1%80%D1%83%D1%81..pdf
В приведенной вами ссылке смотрите страницу 12.Для проведения второго этапа "Капля-2-2".
Маска, я знаю ответ. Но я хочу получить ответ от Вадима.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #137 : 29 Окт 2018 [13:01:43] »
Я сказал всё что знаю.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 616
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #138 : 29 Окт 2018 [13:05:08] »
Цитата
Ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса (ЯЭДУ) — совместный проект группы предприятий входящих в состав «Роскосмоса» и «Росатома», направленный на создание ядерной энергодвигательной установки мегаваттного[4] класса. Проектировался для космического аппарата с рабочим названием Транспортно-энергетический модуль (ТЭМ)[5][⇨].

Целью проекта является выведение России на лидирующие позиции в создании высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, способных решать большой спектр задач в космосе, таких как исследование Луны и дальних планет с созданием на них автоматических баз[6][⇨].

Работы по созданию установки были начаты в 2009 году, планируемая дата завершения работ — 2018 год
:)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #139 : 29 Окт 2018 [13:06:56] »
Я сказал всё что знаю.

Так посмотрите презентацию, вам даже страницу подсказали, но павильный ответ не только там, так что не грех будет и Яндекс попытать. А то ваши комментарии просто дублируют анонсы и официальные сообщения. А что прячется за ними? Поверьте, это не больно.