ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Практически любые в пределах солнечной системы. Например, можно отправить лендер на Европу, что на химических движках весьма затруднительно.
ЦитатаПрактически любые в пределах солнечной системы. Например, можно отправить лендер на Европу, что на химических движках весьма затруднительно.Здесь сложно что-то мерить рациональными категориями(в отличии от химии).Думаю мало кто взялся бы хотя бы обозначить временные рамки работающей в космосе миссии использующей атомные двигатели.
Атомный двигатель принципиально одноразовый и ресурс его минуты, в лучшем случае - часы
Цитата: Valerij56 от 03 Ноя 2018 [23:39:32]Атомный двигатель принципиально одноразовый и ресурс его минуты, в лучшем случае - часыПочему?
Но надо понимать, что ни США, ни Европа, ни КНР не допустят своей зависимости от России в перевозке бюджетных аппаратов на ГСО. Так что "буксиру" остаётся только частный космос.
Гелий можно, но цена... Проще сразу золотом заправлять.
цена рабочего тела существенной роли не играет
Вот тут есть описание и такая картинка:
Можно драгметаллами заправлять? Их хранить легко, температура кипения высокая
А какое там особое воздействие водорода? При таких температурах вряд ли с гелием будет лучше
Растворяется с образованием гидридов?
Общим для них (Cr, Mo, W) является отсутствие химического взаимодействия с водородом.Электролитически осажденный хром содержит много (порядка десятков объемов) растворенного водорода, который прочно удерживается металлом в обычных условиях, но может быть удалён нагреванием под вакуумом. При определённых условиях электролиза получается гидрид точного состава СrН, характеризующийся определённой кристаллической структурой [в которой водород гексакоординирован и d(CrН) = 191 пм]. Из газовой фазы хром начинает заметно поглощать водород лишь при высоких температурах. То же, но в значительно меньшей степени, относится к молибдену и вольфраму
А гидрид вольфрама вообще возможен?
Общим для них (Cr, Mo, W) является отсутствие химического взаимодействия с водородом.
Эрик Вулдридж – специалист по сложным системам в Госпитале Морриса близ Чикаго. Когда он устанавливал новую машину для МРТ от GE Healthcare, ему начали поступать жалобы на неработающие телефоны. Потом у людей начали глючить Apple Watches. этот инцидент распространился довольно широко, повлияв на работу 40 различных устройств. Что за чертовщина?На своём веку я повидал множество странных глюков, но никогда не слышал ни о чём подобном. Как и Эрик. «Устройства вели себя довольно странно. Большая часть полностью вышла из строя. Я подключал их в розетку, и не видел никаких признаков того, что они заряжаются. Другие устройства включались, но у них были проблемы с сотовым сигналом. WiFi работал быстро и чётко, но сотовая связь была через раз».Тогда он написал пост на Reddit о своей проблеме, и другие сисадмины начали рассуждать на тему того, что эту проблему может вызвать жидкий гелий, используемый для охлаждения МРТ. Он провёл расследование и обнаружил утечку гелия, который затем распространился по зданию.«Я поместил iPhone 8 Plus в герметичный пакетик и заполнил его гелием. Это было не очень реалистично, поскольку те айфоны подвергались воздействию меньших концентраций, однако эксперимент всё равно поддерживает идею о том, что гелий может вывести устройство из строя. Я оставил дисплей включённым и запустил таймер. После 8 минут и 20 секунд телефон завис. Ничего безумного не происходит – часы просто останавливаются, и всё. Экран остаётся включённым».