ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
для каких диаметров ?
ну не применим способ контроля для стекла к металлу ИМХО - совсем другие принципы контроля сферических поверхностей . не допытывайтесь - я пока незнаю как делать . Этот ваш "контроль" вообще ненужен. это не стекло, а металл. Я сюда пишу не для спора с "оппонентами " мне это на..... не надо я просто опубликовал свои попытки в поиске решения изготовления металлических зеркал и конечно же с интересом послушаю и посмотрю, может кто так же пытается и ищет способы решения задачи .
А как, по Вашему, Максутов свои металлические зеркала контролировал? Пальцем?? ! Просветите, загадочный вы наш!
Совсем другой, правда? Весна на дворе, на голову давит, мешает вам думать?Ответьте, если конечно сможете, чем отличаться световой поток отраженный от алюминиевого зеркала и зеркала покрытого алюминием?
значительно улучшится картинка будет более четкая, НО, отражения как на напыленном алюминием, так же будет существенно разнится . Исходя из этого металл-зеркала дополнительно НАПЫЛЯЮТ улучшая качество изображения.
Что и делают, когда изготавливают металлические зеркала, а не просто на "дурняка" полируют.
Ну и как же их делают ?
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2017 [19:46:46]Ну и как же их делают ?понятия не имею
Так вот надо начинать с литературы, а не хвататься за напильник.
Где там написано о том, что КАЧЕСТВЕННО с точки зрения астрономических наблюдений ? Это всео лишь домыслы. Там говорится о теплопроводности. И если взять цену для 25 мм зелезячки, то посчитай стоимость нормального зеркала. Про метровое. которое ты планировал и речи нет.Скорее всего оно ещё и сферическое, что тоже не подходит.
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2017 [21:18:35]Где там написано о том, что КАЧЕСТВЕННО с точки зрения астрономических наблюдений ? Это всео лишь домыслы. Там говорится о теплопроводности. И если взять цену для 25 мм зелезячки, то посчитай стоимость нормального зеркала. Про метровое. которое ты планировал и речи нет.Скорее всего оно ещё и сферическое, что тоже не подходит.ептс вот ты пишешь, да приведи доказательство ПРАКТИЧЕСКОЕ своих слов теории диллетантов - можно даже не писАть . вобщем приведешь доказательство тогда ии отвечу а так это треп ничем не подкрепленный
Цитата: Алексей KRR от 04 Мая 2017 [21:20:24]Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2017 [21:18:35]Где там написано о том, что КАЧЕСТВЕННО с точки зрения астрономических наблюдений ? Это всео лишь домыслы. Там говорится о теплопроводности. И если взять цену для 25 мм зелезячки, то посчитай стоимость нормального зеркала. Про метровое. которое ты планировал и речи нет.Скорее всего оно ещё и сферическое, что тоже не подходит.ептс вот ты пишешь, да приведи доказательство ПРАКТИЧЕСКОЕ своих слов теории диллетантов - можно даже не писАть . вобщем приведешь доказательство тогда ии отвечу а так это треп ничем не подкрепленныйПрактически я давал ссылки на учебники, откуда можно взять информацию. Ты сказал, что книги не нужны, все кто учится это идиоты, а ты практик и сделаешь метровое зеркало. Прошло полтора года, ты даже не удосужился разобраться что такое качество изображения, а что качество поверхности. Про форму поверхности даже и не задумываешься. Ещё раз искать ссылки мне нет никакого желания, ищи теперь сам.А практические доказательства у меня были, я их (по своей работе) поверял и писал тебе о их оптическом качестве. Поэтому знаю, о чём говорю. Твоими методами даже того не достичь.
и в завершении дискуссии - буду добиваться во такого качества изображения знаю , это ВОЗМОЖНО И РЕАЛЬНО
ненужно свое мнение высказывать от моего имени.
вот и подумайте как теорией объяснить практику.
Вы -теоретики - я практик.