ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вообще безопасней с длинным фокусом брать.
2 Satana: Я вообще думаю приобретать именно в своем городе, поэтому насчет интернет-магазинов не уверена, а думаю именно насчет модели =) Да и на почту надеяться в любом случае не приходится
2 Satana: Нет-нет, я Вас не осуждаю и даже очень благодарю, просто вероятность найти такой мощный (для меня) скоп б/у за те же деньги, но в пределах Москвы и области сложно
^ Конечно, заходила. Машина действительно мощная. Да. Только вот про трубу саму бы побольше узнать. А то элементарно из Яндекса мало наскрести удалось. Не могли бы Вы просветить?
Обратите внимание, что ньютон 150/1400 - это короткая труба со встроенным корректором. Брать такую очень не рекомендуется. Эта модель трубы существует и под другими марками.
Вообще я читала уже про эту модель, и пишут о ней очень нелестно, на самом деле. Вообще я хочу взять телескоп с относительным отверстием 1:5 где-то, чтобы больше все-таки не к планетам, а к дип-скаю. Вот в этом отношении мне Fancier F150750 и понравился. И отзываются о нем хорошо.А астрофото, конечно, за такую цену, на которую я рассчитываю, не получится, поэтому теперь ищу скоп чисто повизуалить
Вот в этом отношении мне Fancier F150750 и понравился. И отзываются о нем хорошо.
Цитата: Romych от 25 Янв 2011 [01:10:38]Обратите внимание, что ньютон 150/1400 - это короткая труба со встроенным корректором. Брать такую очень не рекомендуется. Эта модель трубы существует и под другими марками.поточней можно ( что там не так) ?
Еще появился один вопрос. Существует такая же модель Celestron AstroMaster 130EQ-MD. Ценой они немного различаются, тот который MD, подороже немного. В чем тут прикол? =)