ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
от того что я усердно(но не прыгал и не со всей дури) надавил в момент установки
теперь на балконе такой нормальный скол Если учесть что Utanashati девушка,то проблем не будет с усердностью и черезмерной надавкой
вот
главное на монти скола нет?
тогда нужно выбирать по другому принципу - что бы розовенький, зеркальце на всякий случай(ну например вместо искателя), ручки фокусировщика обтянутые кролячим мехом(желательно тоже розовенькие) и обязательно полочку для косметики
А вот объяснение в ключе "для особо одаренных" с иллюстрациями уже помогло... думаю, приемом "умелые ручки" я воспользоваться смогу
Ну вот, в итоге Celestron AstroMaster 130EQ приобрела. Пару раз его пересобрала, вроде все отлично держится. Теперь надо ждать ясного неба =)
Все эти телескопы мягко говоря не очень. (дешевая не качественная пластмасса).Если ваш бюджет ограничен 10тыс, то уж лучше приобрести SW 909 или мак 102 мм той же фирмы. Отъюстировать можно всё - "ни боги горшки обжигают" Да и наблюдать из окна квартиры - не рекомендую, тепловые потоки всё испортят.
возьмите sw 909 не будете проблем знать, с остальным намучаятесь
А что с их оптикой? Болтающаяся монтировка при должной аккуратности ИМХО не проблема.