ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Впервые увидел Сатурн при увеличении 25x. Четко были видны кольца и собственно сам Сатурн, только дико маленький. Не ожидал, что Сатурн такой красивый уже при столь малом увеличении.
Поздравляю с наблюдением! Увы, Марс сейчас для вашего телескопа неинтересен. Хотя попытаться можно. Смотрел неделю назад в 90мм, еле-еле увидел полярную шапку и фазу.
Цитата: Владимир ARS от 17 Июн 2012 [17:31:44]Поздравляю с наблюдением! Увы, Марс сейчас для вашего телескопа неинтересен. Хотя попытаться можно. Смотрел неделю назад в 90мм, еле-еле увидел полярную шапку и фазу.Но у нас он все ещё вполне наблюдаем кстати.
Так торопитесь, а то и тот и другой уже рано заходят. Сейчас ближе к утру можете попробовать уже Нептун отыскать.
Я в 80/400 в свое время диск не видел - только точку. Увеличения не было нужного, 125х всего
Оказалось это очень трудно сделать с плохим родным искателем
А я чето наоборот в искатель не могу сориентироватся ,ни разу им не пользовался,а просто навожу трубу в то место где должен быть объект
Тамбов разве не на 52 широте:?Если так, то смысла ехать большого нет - ночи астрономической не будет еще долго