ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Советую, чтобы не использовать лб комплектную, купите sw 6.4 мм Плессл.
комплектная демоверсия - скорее оскорбления для создателя Барлоу.
Уж на что в Алькоре примитив стоит, и то работает.
Преувеличение. Всё рабочее. Не шик модерн, но ловить можно.
Набор вполне рабочий, всё по Сеньке.
А комплектная демоверсия - скорее оскорбления для создателя Барлоу.Конечно, пользоваться можно (я юзал у друга), но реальное применение - только как корпус - удлинительная втулка, без линзы. = хоть и стекло, но ни просветления, ни качества.
О какой именно ЛБ идет речь?
Цитата: Владимир ARS от 28 Июн 2012 [17:19:43]А комплектная демоверсия - скорее оскорбления для создателя Барлоу.Конечно, пользоваться можно (я юзал у друга), но реальное применение - только как корпус - удлинительная втулка, без линзы. = хоть и стекло, но ни просветления, ни качества.О какой именно ЛБ идет речь?
Цитата: slava03 от 28 Июн 2012 [21:17:09]Цитата: Владимир ARS от 28 Июн 2012 [17:19:43]А комплектная демоверсия - скорее оскорбления для создателя Барлоу.Конечно, пользоваться можно (я юзал у друга), но реальное применение - только как корпус - удлинительная втулка, без линзы. = хоть и стекло, но ни просветления, ни качества.О какой именно ЛБ идет речь?Комплектная от 707 и 767 sw. Не знаю, Олегу наверное попалась нормальная, но обе, что смотрел я - очень портят картинку. Т.е. окуляр 20мм +лб 2х значительно хуже 10мм.
явно проигрывала комплектной от моего 10" SW.
У меня в комплекте к 70аз вообще 3х Барлоу, и ничего так. Состоит из двух пластиковых линз. Даже юбка из пластика!Показывает хорошо с длиннофокусными окулярами, не хроматит.
Цитатаявно проигрывала комплектной от моего 10" SW.В комплект к SW 10 не входит барлоу. Конкретно с той, что была у меня в комплекте к 707-му, + 10мм кельнер из копмлекта же , я нашёл тень Ио на Юпитере. Сам диск Ио был 1", его видно не было, а тень можно было различить. Разве это не показатель, что комплект годен к эксплуатации? Хотя он и вносил хроматизм.
Цитата: romka66rus от 29 Июн 2012 [12:40:03]У меня в комплекте к 70аз вообще 3х Барлоу, и ничего так. Состоит из двух пластиковых линз. Даже юбка из пластика!Показывает хорошо с длиннофокусными окулярами, не хроматит.А Вы её разбирали? У меня в комплекте к 60AZ идет 3хЛб из пластика, но линза одна. Неужели разные ЛБ кладут?