ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 20 Июн 2015 [16:39:58]А шаровики сразу теряются и вместо звезд видно вату.А если телескоп не планетный то эффекта "иголочки" (искрящиеся звёзды) и не будет, ну или я такого ещё не видел.
А шаровики сразу теряются и вместо звезд видно вату.
Безотносительно к личностям, сквозь фонарь не надо смотреть
На остывшей апертуре иголочки на 0.5 D видны так же, как и на мелких телескопах. А на 2-3 D ее не будет по определению, будет дифракционная картинка или ее заменитель.
сквозь фонарь не надо смотреть, надо выезжать на нормальное небо, а не профанировать в городе. Мы же не поощряем наблюдения планет через стекло или в форточку кухни? Вот также с дипами в городе.
Я не видел иголочки ни разу, ни при каком "D",
Цитата: Saseg от 20 Июн 2015 [21:59:22]одна мутно оранжевая пелена.. Все таки центр города тамНо 6,5m всё равно видно хоть сквозь фонарь.Вот инструкция как найти
одна мутно оранжевая пелена.. Все таки центр города там
Это от качества оптики зависит - короткий ахромат, все таки телескоп не для наколатых звезд. Хроматизм и сферичка ...
Ну вот и удалась охота!!! Только что отнаблюдал М2! помог Ваш совет зайти с Малого коня.
Новосибирск, балкон, белая зона засветки, 80 мм рефрактор Meade DS-2080AT-TC, окуляры 9 и 25 ммСегодня добавил в копилку ещё 2 интересных объекта! Первый это астеризм "Вешалка" в созвездии Лисичка, кстати очень красивый и интересный объект Второй это М27 "Туманность Гантель" или как его ещё называют "Огрызок" его я искал полтора часа! Нелегкая это работа при такой бешеной засветке)) Скажу прямо его практически не видно, различил только боковым зрением.. Нашел следуя влево и чуть ниже "Вешалки"P.S. теперь мечтаю все это увидеть на темном небе есть к чему стремиться) а пока буду нарабатывать навыки
Туманность "Кольцо" в Лире поищите, она не далеко от "Гантели".
Обязательно найду, как на ночные наблюдения пойду во двор или за город уеду)
P.S. теперь мечтаю все это увидеть на темном небе есть к чему стремиться) а пока буду нарабатывать навыки
Сегодня добавил в копилку ещё 2 интересных объекта! Первый это астеризм "Вешалка" в созвездии Лисичка, кстати очень красивый и интересный объект Второй это М27 "Туманность Гантель" или как его ещё называют "Огрызок" его я искал полтора часа! Нелегкая это работа при такой бешеной засветке)) Скажу прямо его практически не видно, различил только боковым зрением.. Нашел следуя влево и чуть ниже "Вешалки"
Вешалка (или скопление Брокки Cr399)
Цитата: vilisvir от 23 Июн 2015 [20:34:17]Вешалка (или скопление Брокки Cr399)Ооочень красивый объект. По всей видимости это не гравитационно-связанное скопление, а астеризм.Saseg, посоветую Вам посмотреть звезды Омикрон 1 и Омикрон 2 в Лебеде. Очень красивые цветные звезды.
Теперь хочу луну и Юпитер помучать с ней, думаю деталей больше увижу
Цитата: Denk36 от 24 Июн 2015 [13:14:26]Теперь хочу луну и Юпитер помучать с ней, думаю деталей больше увижу По Луне - да, по Юпитеру нет - слабоконтрастные детали исчезают при большом увеличении.