ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Saseg после ваших постов и фото хочется схватить трубу и бежать на улицу наблюдать наблюдала планеты Юпитер, Венеру, Сатурн, двойные звезды, галактики Андромеду, Сигару, Боде. Последние на грани глюка, немного разочарована, видимо насмотрелась фото с Хабла. а вообще надо прикупить окуляр 6,5 чтоб интерес не остыл к астрономии.
плеяды (если я их правильно индентифицировала) звездное облачко ниже созвездия андромеды
Цитата: vilisvir от 23 Июн 2015 [20:34:17]Вешалка (или скопление Брокки Cr399)Ооочень красивый объект. По всей видимости это не гравитационно-связанное скопление, а астеризм.
Вешалка (или скопление Брокки Cr399)
Из двойных недавно открыл для себя Альбирео, это что-то!
Цитата: Lady Lemon от 24 Авг 2015 [21:51:22]плеяды (если я их правильно индентифицировала) звездное облачко ниже созвездия андромедыНе ниже Андромеды, но ещё и ниже треугольника, и овна, потом левее плеяды. Или просто ниже Персея, но лучше и правильнее сказать,в созвездии Тельца.Но плеяды не выглядят облачком,а чётко как ми-и-и-нимум 7 звёзд видны. Так что это что то другое,наверное хи и аш Персея,хотя тоже не там где вы говорите.Stellarium (программа планетарий) установите,там точно узнаете что видели, и изучать всё по ней удобно.
А вообще это невооруженным глазом облачко
Все зависит от зрения.
Все зависит от зрения. Я без очков тоже вижу светящееся облачко, а в очках стандартно ярких 7 звезд.
Так какие же считаются "основными" 7 звездами? Или это условно под мифологию?
Рядом две звездочки были, хвоста не видно, да и при оранжевой засветке...
А что могло быть не в Лисичке-может быть в Стреле, их звезды плохо заметны
А в Стеллариуме есть двойная в созвездии Лисички,но она не зелено-желтая,а голубо-желтая.