ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Техническое творчество - это не только работать руками, а в основном организация работы, чтобы в итоге получить искомое...)))Скажите, а по оптическим свойствам - как он по сравнению с серийным (поле зрения не учитываем и так понятно, что глаза не хватит), а именно: чёткость видимого изображения?
Наблюдения в Индии, южном Гоа. Самые богатые яркими звездами созвездия – Орион (подымающийся почти в зенит!), Большой Пес, почти весь корабль аргонавтов (Корма, Киль, Паруса)
Естественно, диафрагмировать и так небольшую апертуру ни к чему, дипы контрастно смотрятся и на f4. Еще на ув.150х замечена кома децентрировки. В общем, небольшая разъюстировка присутствует. Но на дипах и ходовых увеличениях по нимэто не заметно.
Если ещё скажете, что и вес небольшой - то вообще сказка...
Поле 5 градусов
Цитата: Mikas от 09 Фев 2015 [18:31:53]Наблюдения в Индии, южном Гоа. Самые богатые яркими звездами созвездия – Орион (подымающийся почти в зенит!), Большой Пес, почти весь корабль аргонавтов (Корма, Киль, Паруса) Интересный отчет. Экзотично.
Сижу теперь и думаю, что это было, почему большая апертура проиграла меньшей?
Боюсь причина в неудачной оптической схеме Виксена и в сложности ее реализации. Скорее всего его оптика банально далека от качественной, в отличие от Астеля.
Сегодня совершенно случайно взглянув на небо увидел яркую точку, подумал что это Арктур, но решил проверить и навёлся на эту подозрительную точку...С 25 мм окуляром точка так и осталась точкой, но решил проверить и 9 мм и каково было моё удивление когда я разглядел ушки!!!
пока только учу звезды через Стеллариум
Без незнания простейших азов астрономии наблюдать не рекомендуется. Представление "ломается" ну и тд.
Да он очень помогает.
А так в течении всех сезонов,можно практически все наблюдаемые звезды и созвездия узнать.