ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть интересно среди нас владельцы телескопов параметрами 70/700? Кто сможет Рею увидеть, я видел еле как в свою дудочку, редко появлялась она, приходилось всякие комбинации проворачивать с окулярами и линзой Барлоу, например 20мм-35х, 20мм+3х Барлоу-105х, 4мм-175х, потом опять с начала и.т.д.. Может это конечно и просто для телескопов у которых выше указанные параметры, но для меня это достижение, давно мечтал!!!
Да, заглохла темка
Цитата: Никитос от 15 Июл 2011 [12:49:01]Да, заглохла темка С началом августа проморгается .
Вот некое представление о дипах в 76мм апертуру (у меня скоп похуже вашего)
Здравствуйте) Я купил телескоп PowerSeeker 80EQ. Попробовал посмотреть на луну - понравилось) Особенно хорошо то, что он показывает четкую картинку на 225X. По програмке SkyMap на телефоне попробовал навестись на плутон, нептун и уран (просто они всходили в такой последовательности) там где они должны были быть, я видел по одной одинокой звездочке, может и не они это были... просто я новичок). Когда уже начал немного расстраиваться, что не увидел никакого размера урана, навел телескоп на звезду - и это оказался юпитер))) я прозевал его восход и думал что он еще не встал)) 225X его хорошо видно - четкие 2 коричневые полосы, потемнение после них ближе к полюсам, 3 спутника. Пока он поднимался над горизонтом видимость значительно улучшалась, прямо на глазах) Я не вытерпел, пошел спать.В общем мне очень хочется узнать ответ на один вопрос:Пока я ждал - пробовал найти хоть какой нибудь объект дипскай и ничего... Видел только одну штуку, при уже бесцельном скитании по небу (устал просто и спать хотелось) какая то галактика вроде - без размера, видимость почти в ноль. Сгущение серой краски в центре, расплывается по краям...Сейчас ночи не черные, и звезды видны плоховато. Но может кто сможет меня обнадежить что в этот телескоп можно побольше разглядеть? Я читал что галактики будут черно-белые, и что не будет в них видно отдельных звезд, но хоть размеры то будет видно? (то что было видно плавно сходило на нет по краям) А спираль будет видно? Ну что она закручивается? Наблюдать их сейчас имеет смысл?
Я эту Андромеду с весны ищу, казалось бы - чего сложного? Самая яркая галактика на небе, крупная... А нифига. До июля всё никак не мог определить где это созвездие Андромеды, оно ведь не настолько "рельефное" как Кассиопея. А вот теперь разобрался. Целый час разглядывал небо в телескоп в месте между созвездием Кассиопеи и Андромеды...... и ничего не увидел! Однако, была полная луна... В общем, летом по галактикам ловить нечего (в малые апертуры), даже Хи-Аш Персея видны еле-еле.А весной смотрел M81 и M82... Эх, красивые )
А вот теперь разобрался. Целый час разглядывал небо в телескоп в месте между созвездием Кассиопеи и Андромеды...
В искатель телескопа М31 отлично видна как туманная черточка.
Цитата: Mnemonic от 20 Июл 2011 [14:19:43] А вот теперь разобрался. Целый час разглядывал небо в телескоп в месте между созвездием Кассиопеи и Андромеды...Не надо так. Возьмите точную карту, найдите место, где она находится и наведитесь как можно точнее туда. Вы во что искали? В искатель телескопа М31 отлично видна как туманная черточка.Небольшая подсказка: начать поиск можно от яркой беты Андромеды, поднимаясь выше.