ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера - сегодня с 23:00 до 00:32 наблюдал Сатурн… ШК как глюк проскакивала…
Цитата: TM307 от 11 Мая 2011 [12:37:36]Вчера - сегодня с 23:00 до 00:32 наблюдал Сатурн… ШК как глюк проскакивала…Даже Шмидт-Кассегрен видели на Сатурне? А в какую апертуру Сатурчане смотрят? Шучу, это первое, что в голову пришло при виде сей абревиатуры Вообще, хороший результат, видел тоже самое в свой 114-мм рефлектор, но без пояса… Я вот хочу понять, почему деталей на шаре не видно? Вроде увеличение у меня 125х, апертура нормальная, видно шарик, очень яркий, а деталей не видно Так же и с Юпитером В чем причина?
Вот подскажите кто нить, пытаюсь разделить Кастор, уже две ночи подрят, не выходит, уже на x100 не могу поймать четкий фокус, грешу на атмосферу (луна невороуженным взглядом имеет небольшой ареол от дымки) при каком увеличении Кастор делится на 90 мм рефракторе? или может быть при такой атмосфере вабше бесполезно делить Кастор? и как можно на рефракторе проверить качество оптики может это дефект телескопа?
А в городе наблюдать не серьезно. Когда визуально звезды до 1,5-2m - ничего, кроме планет, вообще не видно:(
Опыт и хорошая погода..... и тогда все небо ваше, даже в городе.
/Andrey/ Я вот сколько смотрю её, так и не видел ни разу))) Видимо окуляр тот еще Это в НПЗшный, 6,3мм смотрели? Класс!!