ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Misha Makar от 04 Окт 2010 [23:34:10] Ха, во наяривает 76мм, не ожыдал.Смотрел-смотрел, аж понравилось, даже подумал, что ещё что-то увижу и решыл втыкать целую ночь, но передумал, фонари збили ентузиазм.Так чем больше наблюдаешь- тем лучше видишь.) Кстати, фонари- реальная проблема. Кто знает какие способы их "отключения", кроме рогатки(опасно), арбалета(можно стрелять прицельно, но его делать не так уж легко) и фильтров(дорого)?
Ха, во наяривает 76мм, не ожыдал.Смотрел-смотрел, аж понравилось, даже подумал, что ещё что-то увижу и решыл втыкать целую ночь, но передумал, фонари збили ентузиазм.
У меня тут маленький вопрос возник:Я заглядывал в свой Ньютон туда на дно спокойно станет зеркало 114мм.Собственно сам вопрос можна ли такое сделать поставить 114 мм но с такимже фокусом 700мм или надо преределывать вторичное зеркало тоже?(это я для себя на будущее)
NGC 2244 - хотелось бы конечно увидеть саму улитку, но понятно что в городе это нереально. Ну что про2244 сказать - видна отменно
M44 - тоже видна отлично. Было даже заметно что некоторые звезды этого скопления желтоваты.
А еще в Близнецах есть интересное рассеянное скопление М35. Там же планетарная туманность Эскимос (NGC 2392) - вашему инструменту она будет доступна, но для ее поиска может потреоваться некоторый опыт.