ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ааай, карррамба!!!! Я так и знал, нужно было брать рефрактор, но уже денег нет.Вопрос: может самому построить скоп, но я не знаю где добыть обьектив, любой?Я могу купить в альтернативном варианте, если уже так приспичило, 100мм кухонное сферическое зеркало, у него фокус больше метра, но там нету алюминия, наверное шалить будет?
Я всеравно попробую! Если я не смогу заиметь хотя бы этот с кухзеркала, мне потом телескоп уже не будет нужен, я могу башкой поехать. Все астрособытия пропускаю, неф, так не пойдет.Похоже мне прийдется вспомнить курс с физики и оптики. Телескоп будет строится долго. Это, здаётся мне, будет долгая комедия, но результат того стоит!
... но хорошый рефлектор зделать самостоятельно будет в силе.
Ха, во наяривает 76мм, не ожыдал.Смотрел-смотрел, аж понравилось, даже подумал, что ещё что-то увижу и решыл втыкать целую ночь, но передумал, фонари збили ентузиазм.
У нас все как не у людей, в других странах телескопы в 2 раза дешевле.Остается копить на ряхленький китайский ахромат.