ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фуууф,хорошо что не линза треснула .......хочю приобрести рефрактор.АХ вот оно что, почему часто в рефракторах штатные не призмы, а зеркала.
Цитата: Misha Makar от 01 Сен 2010 [14:16:24]Фуууф,хорошо что не линза треснула .......хочю приобрести рефрактор.АХ вот оно что, почему часто в рефракторах штатные не призмы, а зеркала.а в схеме ломоносова их нет вообще, зеркало и сразу окуляр, поэтму более светосиьный телекоп получается, при меньшем диаметре зеркала и нет экранирования от растяжек
Кстати, у вас скайвочер 90мм, я хотел летом купить такой, но тепер могу приобрести только зимой.Как в него, юпитер видно с БКП. А сатурн и щель, а дипы смотрели?...............моя пасочка не для планет...
Вот блин, пока ждал юпитер небо заволокло Такое небо котууууу под хвоооост! Ну разве что марс на западе увидел.ДА И ТО, ПОКА ПРИНЕС ТЕЛЕСКОП ОН УЖЕ ЗАХОДИЛ ЗА ДОМ .............
Цитата: Misha Makar от 31 Авг 2010 [23:29:09]Вот блин, пока ждал юпитер небо заволокло Такое небо котууууу под хвоооост! Ну разве что марс на западе увидел.ДА И ТО, ПОКА ПРИНЕС ТЕЛЕСКОП ОН УЖЕ ЗАХОДИЛ ЗА ДОМ ............. МАРС.... Когда? Где? Поподробней ,уже виден?
Всем привет!Вот и у меня наконец-то появился первый телескопчик - Meade 70AZ-ARОчень понравился скопчик. Компактный, легкий, быстро собрал....как мне кажется то что нужно начинающему ЛАВот только надо наверное "Барлушку" купить со временемСегодня вечером буду пробовать что-то увидить (несмотря на то, что завтра рано вставать) :-)Возьмите меня к себе в клуб пожааалуйста. С радостью буду делиться своими наблюдениями и впечатлениями от общения с первым телескопом
У моего знакомого Meadel 70AZ, по первости не могли понять почему изображение в нем немножко размытое всегда, днем все нормально, а при наблюдении звездного неба и планет размытое, потом выяснилось трубу внутри забыли или съэкономили на чернении, вышли из положения просто купили в магазине для художников бархатную бумагу и сделали черный вкладыш. Проблема решилась.Пожалуйста проверьте, или может только нам попался заводской брак.
А вот и мой Юп сегодня ночью. Наблюдал в МАК 70/840 с удаленной призмой и с окуляром 20 мм. Без фильров в этот раз.Удивлен тем, что увидел полосу на Юпе в такую дудку с таким увеличением пытался найти Уран - не смог
Цитата: cosmonaut от 07 Сен 2010 [12:28:15]А вот и мой Юп сегодня ночью. Наблюдал в МАК 70/840 с удаленной призмой и с окуляром 20 мм. Без фильров в этот раз.Удивлен тем, что увидел полосу на Юпе в такую дудку с таким увеличением пытался найти Уран - не смог Уран в твой телескоп найти реально, он выглядит как один из спутников Юпитера по яркости и размеру, только далековато от него находится и не в плоскости спутников, я его именно так видел.
ААА!! ЧТО ЗА ФИГНЯ!!! (((((((ТОЛЬКО ВЫШЕЛ НА БАЛКОН И ТУТ ОБЛАКА ВСЕ НАКРЫЛИ!!!!ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР БЫЛО НЕБО, СЕЙЧАС БЫЛО НЕБО, ДАЖЕ УРАН НЕ УДАЛОСЬ ПРОВЕРИТЬ!!!!!!!!ТОЛЬКО ЧТО ЮПИТЕР ВИДЕЛ В ОКНО И ТУТ НА!!!Я НАВЕРНОЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУЗЕР-АСТРОНОМ!!!