ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну разве что марс на западе увидел.ДА И ТО, ПОКА ПРИНЕС ТЕЛЕСКОП ОН УЖЕ ЗАХОДИЛ ЗА ДОМ .
Вот блин, пока ждал юпитер небо заволокло Такое небо котууууу под хвоооост! Ну разве что марс на западе увидел.ДА И ТО, ПОКА ПРИНЕС ТЕЛЕСКОП ОН УЖЕ ЗАХОДИЛ ЗА ДОМ .............
Небо было чистое примерно в 4:30 ни облачка, и Юпитер был самый яркий. Расмотрел крсное пятно и одну черную полсу.
Но кстати, я видел не одну полосу, а три, ну незнаю, может БКП было на другой стороне!
Цитата: Misha Makar от 01 Сен 2010 [13:17:15]Но кстати, я видел не одну полосу, а три, ну незнаю, может БКП было на другой стороне!Скачайте программу для расчета БКП.
Цитата: Romiy от 01 Сен 2010 [09:55:55]Небо было чистое примерно в 4:30 ни облачка, и Юпитер был самый яркий. Расмотрел крсное пятно и одну черную полсу.Це копець!Я в 76мм не могу словить пятно, а вы в 50-60мм словили. Поздравляю. Я тоже хочу рефрактор, ещё больше захотел.
Цитата: Misha Makar от 01 Сен 2010 [13:15:22]Цитата: Romiy от 01 Сен 2010 [09:55:55]Небо было чистое примерно в 4:30 ни облачка, и Юпитер был самый яркий. Расмотрел крсное пятно и одну черную полсу.Це копець!Я в 76мм не могу словить пятно, а вы в 50-60мм словили. Поздравляю. Я тоже хочу рефрактор, ещё больше захотел. Пятно было поймано с окуляром 4 мм увеличение телескопа175 раз. но при это стоишь нене дышишь на него, иначе картинка начинает трястись.
Цитата: Romiy от 01 Сен 2010 [13:29:58]Цитата: Misha Makar от 01 Сен 2010 [13:15:22]Цитата: Romiy от 01 Сен 2010 [09:55:55]Небо было чистое примерно в 4:30 ни облачка, и Юпитер был самый яркий. Расмотрел крсное пятно и одну черную полсу.Це копець!Я в 76мм не могу словить пятно, а вы в 50-60мм словили. Поздравляю. Я тоже хочу рефрактор, ещё больше захотел. Пятно было поймано с окуляром 4 мм увеличение телескопа175 раз. но при это стоишь нене дышишь на него, иначе картинка начинает трястись.ААААААААААААААААААААА невероятно, пятно в 50мм рефрактор при максимальном увеличенииможет у вас небо очень, очень, очень, очень хорошее было, осенью бывает такое!
Ого!!!!!!!!!!!Я тоже прошлой осенью смотрел на юпитер через самодел 70мм с 1000мм фокусом,но только обьектив из очькового стекла, окуляр микроскопный на 50х, видел только диск.Но зимой смотрел на терминатор луны на 20х (выкрутил 2 обьектива с театрального биноклика и скрепил их вместе) : луна шыкарно, а возле юпа видел спутники).Сечас валяется, пылится.А сечас пользуюсь короткофокусным рефлектором 76мм на добсоне, большего позволить не мог.Зеркало хорошее, дипы в бинокльский бпцшный окуляр хорошо, а для планет 4мм пластик не идет.Подскажыте, а какой 5мм, 6мм окуляр для планет нужно, потом может буду иметь 90мм рефрактор или 200мм доб?
Ржу не могу Нет, это действительно возможно, раз стакан с гарячей водой ВЗОРВАЛСЯ просто А обьектив пластик что? Не пугайте меня. ......Я бы тоже зделал большой доб, но не могу достать зеркала 200ммЯ пока смастерил рефрактор 50мм обьектив ахромат, красное просветление, фокус 18см,а окуляр БПЦ15мм (ещё один такой же на телескопе дает превосходную картинку)Увеличение 10х, но при етом луна видна четко-четко, М57 увидел, М11 кряка хорошо смотрится даже в городе, переи тоже хорошы(х и ш). Нужно купить ещё призму.
Я бы тоже зделал большой доб, но не могу достать зеркала 200ммЯ пока смастерил рефрактор 50мм обьектив ахромат, красное просветление, фокус 18см,Нужно купить ещё призму.