ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Дарья Аристова от 30 Апр 2010 [16:36:14]Под темным небом с 60мм можно посмотреть много чего. Особенно, всякие рассеянки. Ну, и несколько шаровиков, галактик и туманностей.А какие посоветуете рассеянки (М44, М45 ?), шаровики (М3 и М5 ?), галактики (М31 ?) и туманности (М42 ?).
Под темным небом с 60мм можно посмотреть много чего. Особенно, всякие рассеянки. Ну, и несколько шаровиков, галактик и туманностей.
В 60 мм полярная шапка на Марсе? Чтото не особо верится. Разве что в противостояние когда размер угловой максимален, хотя даже так не слышал чтоб кроме диска там чтото видно было
Цитата: whitelight.88 от 30 Апр 2010 [12:08:33]Я купил свой первый телескоп в феврале этого года.Вот что удалось наблюдать: Венеру (и ее фазы), Марс (красный диск, но ни шапки ни морей), Сатурн (кольца, но ни спутников ни уж тем более щели Кассини), М3 и М5 (в виде звездочек), М31 (туманное пятно с ярким центром), М42 (периферийным зрением виден намек на туманность), М44 (ну это более менее).Жду Юпитер. Сегодня надеюсь получится посмотреть на М45 (по-японски Субару ).А что Вам удалось увидеть с помощью 60мм апертуры?Вы можете попробовать увидеть Титан. Но нужно выбрать момент, когда Титан будет подальше от Сатурна. Я наблюдала Титан в 65мм телескоп. Под темным небом с 60мм можно посмотреть много чего. Особенно, всякие рассеянки. Ну, и несколько шаровиков, галактик и туманностей.
Я купил свой первый телескоп в феврале этого года.Вот что удалось наблюдать: Венеру (и ее фазы), Марс (красный диск, но ни шапки ни морей), Сатурн (кольца, но ни спутников ни уж тем более щели Кассини), М3 и М5 (в виде звездочек), М31 (туманное пятно с ярким центром), М42 (периферийным зрением виден намек на туманность), М44 (ну это более менее).Жду Юпитер. Сегодня надеюсь получится посмотреть на М45 (по-японски Субару ).А что Вам удалось увидеть с помощью 60мм апертуры?
Многие из Вас посоветовали понаблюдать планетарные туманности, шаровики и даже пару галактик. Да это красиво.Но у меня же 60мм короткофокусный рефрактор ахромат.Подскажите как будут выглядеть в 60мм апертуру (при хороших условиях) планетарки, шаровики и те галактики, которые вы посоветовали?Шаровики - точкой? Планетарки - точкой в тумане? Галактики - туманным, светлым пятном?
Планетарки - точкой в тумане? Галактики - туманным, светлым пятном?
Шаровики при малых увеличениях смотрятся как туманные серые шарики. Впрочем, сейчас уже время наблюдать М13 - самый яркий шаровик в Геркулесе. Поглядите на него, и вы увидите, как выглядят шаровики - у них очень характерный вид.
Вчера наблюдал шаровое скопление M13.Было уже поздно, почти час ночи, а у меня ETX-60, рефрактор типа жужжалка гоу ту. Жужжать нельзя.Пришлось прокладывать звездную тропинку, то гляну в стеллариум, то в окуляр.
но апертура сыграла злую шутку. И не дала насладиться его красотой. В этот же момент я понял - мне нужен ТАЛ-250К.Для наглядности сделал фото с 5 секундной выдержкой и ISO 400, увеличение 28X. Больше - хуже.Первое фото 25% от оригинала, второе 100%.
Рассматривали как-то в этом сезоне NGC4565 в 600мм, а в прошедшие выходные в ТАЛ-250К. В общем, почувствовали себя любителями малых апертур.
Alert! Alert! Нужна помощь в подсчете возможности трубы по проницанию. Используется объектив с такими параметрами D=60мм F=215мм прикрыл диафрагмой до 40 мм окуляр Кельнер самодел 10мм. Каково будет проницание по зв. в. к примеру на идеальном небе в 6м+UPD Все нашел посчитал получил около 10.1 м что тоже не плохо ;-)
Всем привет! Принимайте в клуб новичка! Пару дней назад обзавёлся SW909 на EQ2. ...PS всё таки посоветуйте пожалуйста что лучше взять из короткофокусного ? 6 мм окуляр Orthoscopic, 1,25" 6 мм окуляр Omni, 1,25"5,2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25"6,5 мм окуляр Plossl DeepSky, 1,25"вот из чего выбираем