ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В 90мм. Энцелад видно у меня с лоджии (чуть ниже нее яркий фонарь, ну а выше естессно полная Луна) на 50* увеличении. Когда позже фонарь отключают - видно при 100* а вот при 167* уже как глюк (временами).
В 60 мм полярная шапка на Марсе? Чтото не особо верится. Разве что в противостояние когда размер угловой максимален, хотя даже так не слышал чтоб кроме диска там чтото видно было
PS Скиньте, пожалуйста, рисунки сюда кто-нибудь, что-то у меня они там не хотят открываться.
Цитата: sey от 30 Апр 2010 [09:03:47]PS Скиньте, пожалуйста, рисунки сюда кто-нибудь, что-то у меня они там не хотят открываться. Какие рисунки?
Мне не доводилось его видеть. Хотя наблюдаю сатурн с февраля.
Я купил свой первый телескоп в феврале этого года.Вот что удалось наблюдать: Венеру (и ее фазы), Марс (красный диск, но ни шапки ни морей), Сатурн (кольца, но ни спутников ни уж тем более щели Кассини), М3 и М5 (в виде звездочек), М31 (туманное пятно с ярким центром), М42 (периферийным зрением виден намек на туманность), М44 (ну это более менее).Жду Юпитер. Сегодня надеюсь получится посмотреть на М45 (по-японски Субару ).А что Вам удалось увидеть с помощью 60мм апертуры?
но больше всего меня удивили 2 спутника Титан и Энцелад- на уровне глюка сначала я сам себе не поверил подбежал к компютеру и посмотрел в стеллариуме точно это были они самые.Слышал что Энцелад в 60млм не реально увидеть так это или нет если да тогда что я мог увидеть?Спасибо заранеее
А что Вам удалось увидеть с помощью 60мм апертуры?
Под темным небом с 60мм можно посмотреть много чего. Особенно, всякие рассеянки. Ну, и несколько шаровиков, галактик и туманностей.