ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
peg59 и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем здравствуйте, купили дочке Celestron NexStar 4SE как написано это 102 мм т.е. совсем совсем не много и все таки хотелось бы еще раз уточнить что в него можно увидеть, кк нам сказали в магазине начинать надо с луны.P.S. хотелось бы услышать отзывы владельцов таких же или анналогичных телескопов а то в теме поможем выбрать замучали репликами типа напрасная трата денег и т.п.
Что-то яркое правее Ацидалийского Моря, но это не шапка. А шапки по моему не видно вовсе
Мама дорогая, если бы я не знал что это невозможно.. Во первых Это именно шапка, но это мелочи . Но самое главное , по моему даже Меридианный Залив виден отдельно от прочего. Вот это планетник!!
Забудьте эту формулу.
Жалко что вы очень маленькое увеличение используете. Ну 125х для 80мм апо это просто смешное увеличение! Барлоу не сильно испортила бы изображение. Скорей всего совершенно не заметили бы влияния. 200х как min надо бы.
Сегодня в разрывах облаков наблюдал Сатурн.Телескоп всё тот же - рефрактор 80/450,задиафрагмированный до 55мм.Даже с такой сверхмалой апертурой наблюдать его - одно удовольствие.Чётко видно колечко и промежуток между кольцом и диском.
Сегодня в разрывах облаков наблюдал Сатурн.Телескоп всё тот же - рефрактор 80/450,задиафрагмированный до 55мм.Даже с такой сверхмалой апертурой наблюдать его - одно удовольствие.Чётко видно колечко и промежуток между кольцом и диском.Ставил 45 и 90Х,на 45 видно чётче.Также прошёлся по двойным - Мицар и альфа Гончих Псов разделились очень уверенно (без диафрагмы двойственность Мицара была не видна из-за астигматизма).Поглядел бы и на Марс,но всё затянуло плотными облаками.
Ну, а как насчет спутника Титан? Был доступен? Его обычно просто видно когда подальше от диска. У Сатурна наблюдения спутников самая интересная вещь (для меня). С хорошей 80кой по крайней мере 4 из них должны быть доступны (3 это точно), но не всегда и некоторые уже довольно сложно.
просто поразительно.у меня с (предположительно)теми-же увеличениями, но с большей апертурой, видно лишь то - что у сатурна ЕСТЬ кольцо-палочка поперёк круглешка планеты. правда мицар мой скоп то-же разделил.если конечно это был мицар(искателя нет).а марс у меня - без каких-либо деталей вовсе. щаз пришли нормальные окуляры,как небо случится,сравню.