ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
смотря какое фокусное у скопа. со стандартным SW dob "10 - 1200 мм у меня самые ходовые были 20 мм и 9 мм. иногда 14 мм. 5.5 мм реже гораздо.
посоветуй хорошую сумку чехол для доб 10 чтобы трубу на спине носить
Цитата: xdeadx от 10 Ноя 2014 [19:29:19]посоветуй хорошую сумку чехол для доб 10 чтобы трубу на спине носитьТуристический рюкзак на 110 литров.
Медведь в плане развесовки и комфорта мне показался менее удобным, чем, скажем, vitim, который у меня на аве с 10" трубой как раз.
То было 3 года назад если не больше.. Сейчас вот взял 130 литров за 4890. Исполнение хорошее, но бюджетное.
Даже не знаю) Круги по-любому придется вешать вне рюкзака. Спросите Алексея Юдина.
Цитата: Владимир ARS от 10 Ноя 2014 [21:06:26]То было 3 года назад если не больше.. Сейчас вот взял 130 литров за 4890. Исполнение хорошее, но бюджетное.а для тумбочки сумки или рюкзаки вообще есть?
По дипскаю пробовал бинку, только хуже становится.
По планетам прироста детализации нет.
Установка биновьюера на Ньютон часто сталкивается с проблемой недостаточного хода фокусера внутрь.
Цитата: Владимир ARS от 16 Ноя 2014 [11:31:10]По дипскаю пробовал бинку, только хуже становится.Что именно хуже, какую модель "бинки" пробовали и на какой трубе?Луну пробовали?