ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ArkadiyT и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще имеется монтировка eq5 и при таком обрезание апертуры может лутше взять SW2001 OTA , думаю между 200 и дай бог 230 разницы особо нет ? Телескоп куплен 3 дня назад , так что наверно можно вернуть и поменять...
Думал про это , но это же SW - не факт что использование этих краёв зеркала что то хорошее даст , где вычитывал догадки мол не спроста они наверно режут апертуру . Сейчас больше заботит то как мне его отъюстировать без отражения лапок . И может знающие скажут есть ли разница с ретраком , мож он на неск-ко мм по длиннее?
Сделайте из плотной бумаги диафрагму с удлиненными"лапками" и закрепите на ГЗ.
А , кажется понял , так это ещё и ГЗ снимать придётся ?
А , кажется понял , так это ещё и ГЗ снимать придётся ? Что то я всё думаю поменять его на 2001 , и не парится со всеми этими недостатками 10"
Выньте дурацкий чешир, 100% дело в нём, точнее в его длине, он наверное торчит из фокусера см на 7. И юстируйте с киндерсюрпризом. А первоначально можно и без всего, хватит и по отражению зрачка.
Да и вообще можно ли считать такое урезание (что лапок вообще не видно ,как следствие невозможность нормальным способом отъюстировать ДЗ ) браком ?
Я бы не парился - менять 250 на 200мм не разумно
Чешир как раз короткий 4см от фокусёра . Да и вообще можно ли считать такое урезание (что лапок вообще не видно ,как следствие невозможность нормальным способом отъюстировать ДЗ ) браком ?
Я бы не парился - менять 250 на 200мм не разумно Куча народу с успехом наблюдают и снимают с SW250 без всяких переделок. На крайняк, купите лазерный коллиматор, там для юстировки видеть края зеркала не обязательно. А потом, как-нибудь или удлините трубу, или возьмете вторичку побольше.
Как раз заказал этот лазерный коллиматор . Ещё вопрос , заметил следы под лапками , от того что зеркало проворачивалось , стоит ли немного подтянуть его в оправе или это нормально так и бывает при маленьком зазоре между зеркалом и лапками , всем спасибо за советы ?Всем спасибо за отзывчивость и помощь наверно оставлю как есть , ток удлинять нет смысла там 100% кривые края наверно.
И лазерный зря купили.
Цитата: Maksim-I от 24 Ноя 2013 [13:37:10]Как раз заказал этот лазерный коллиматор . Ещё вопрос , заметил следы под лапками , от того что зеркало проворачивалось , стоит ли немного подтянуть его в оправе или это нормально так и бывает при маленьком зазоре между зеркалом и лапками , всем спасибо за советы ?Всем спасибо за отзывчивость и помощь наверно оставлю как есть , ток удлинять нет смысла там 100% кривые края наверно.Затягивать (особенно в зимнее время ) нельзя. Зеркало должно немного "болтаться" в оправе.