ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Евгений_В, Dischanter и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пока мечусь между AZ-EQ 5 GT, HEQ5 Pro SynSkan (на ремнях)
Это все уже в безвозвратно ушедшем прошлом...
Цитата: Evgeny_VI от 09 Дек 2024 [15:21:31]Пока мечусь между AZ-EQ 5 GT, HEQ5 Pro SynSkan (на ремнях)Ну эти то точно мимо, а вообще хороший вариант забить вашу или аналогичную трубу в поиске на сайте astrobinhttps://app.astrobin.com/equipment/explorer/telescope/6106/sky-watcher-bkp-25012На каких монтировках используют и что получается.
к ней можно докупить внешний искатель
Цитата: Evgeny_VI от 10 Дек 2024 [07:21:43]к ней можно докупить внешний искательЛучше докупить Asiair и забыть про анохронизм в виде оптического искателя полюса. Тем более с прицелом на астрофото.
Вечер добрый! Вопрос по подбору окуляров к моему dob 10. Хочу дополнить комплект двумя качественными окулярами со зрачками 6-7 и 2-2.5 мм. Выбор пал на Sky-Rover UFF 30mm, Baader Huperion 30mm, Explore Scientific 11/82, Celestron 10/82. На первый бюджет до 15к, на второй - до 10к, б/у, само собой.
Вечер добрый! Вопрос по подбору окуляров к моему dob 10. Хочу дополнить комплект двумя качественными окулярами со зрачками 6-7 и 2-2.5 мм. Выбор пал на Sky-Rover UFF 30mm, Baader Huperion 30mm, Explore Scientific 11/82, Celestron 10/82.
Рекомендую присмотреться к серии SR 100гр
Цитата: Vitaly63 от 13 Дек 2024 [21:07:26]Рекомендую присмотреться к серии SR 100грЭто какого производителя серия ?(Что-то не нашел поиском)
Sky-Rover. По бюджету не потяну…
Цитата: HSS_ от 14 Дек 2024 [13:40:37]Sky-Rover. По бюджету не потяну…Плохо. Это по цене и качеству самое дешёвое из стоящего.
Цитата: slava03 от 15 Дек 2024 [23:43:11]Цитата: HSS_ от 14 Дек 2024 [13:40:37]Sky-Rover. По бюджету не потяну…Плохо. Это по цене и качеству самое дешёвое из стоящего.Из предложенных мной выше планирую брать SR UF 70/30 и ES 11/82, которые считаются весьма неплохими даже после теста у Эрнеста Маратовича. Стоградусники ( во вс.с. от SR) хороши исключительно своим полем, за что их и берут, но качество картинки не сильно должно превосходить собратьев из серии ES 82° и SR UFF.Вспоминаю, как я восхитился картинкой в обыкновенный 34 мм SWAN (а телескоп был F4.7!) после своих плесслов…
А не хиловат ли будет редуктор 17-100 для трубы под 20кг, да ещё и габаритами больше метра ? У меня такая труба стоит на CGE, и то мне кажется для этой монтировки веса замного. Сам я также поглядываю в сторону гармонических монтировок. Но наверно буду мастерить самопал. Так вот я метаюсь в выборе между 25 и 32 редуктором для оси РА.
Насколько сильно влияет пыль (степень загрязнения на фото) на зеркалах Ньютона и необходимо ли сейчас их чистить?