ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Понял! Спасибо. Честно-говоря я тоже сомневаюсь, что хоть раз понадобиться греть ГЗ из-за орошения. Оно всю ночь остывает. И то пишут, что обычно не догоняет до сравнения температуры с воздухом
Зеркало толстое SW. Миллиметров 40 точно есть,а может поболее. не мерил. На счет вторички, наверно поставлю резисторы и на стекло и на стакан. Суммарной мощностью около 1вт. Проведу тонкий провод по ребру растяжки. ВАГО тестировали нагрев вторички. Тепловые потоки минимальны, не вносят заметных искажений. Стекло так-же сильно не погнется, если нагрев слабый. Нужно то всего на градус отделить от точки росы
Зеркало толстое SW. Миллиметров 40 точно есть,а может поболее.
Бленду не хочется ставить, честно говоря. балансировку править
Ну это точно не по 10"ку ГЗ. Остывает оно летом 1-2 часа без принудиловки.
Там описывали вариацию толщины 32-36мм у труб скайвочер 10’’. Моя скорее ближе к 2 варианту. Ну да и ладно).
А если сделать съемную теплоизоляционную шубку для вторичного зеркала? Для препятствия потери тепла в космос. Будет положительный результат?
разьем прям на узле вторички чтобы провода в апертуру не лезли.
Грелка для самых тяжелых случаев, разьем прям на узле вторички чтобы провода в апертуру не лезли.
Цитата: a.pozharov от 11 Сен 2024 [16:03:35]Грелка для самых тяжелых случаев, разьем прям на узле вторички чтобы провода в апертуру не лезли.А можно фото для лучшего понимания?
Поступил согласно совету. Накрутил 6 резисторов общим сопротивлением 300 Ом. Питание 12 вольт. 4 на зеркало на герметик , 2на кронштейн. Еще съемный чехольчик. Мощность маленькая, но думаю росу сгонит в критической ситуации и при этом не завернет вторичку
Мне просто интересно прикинуть мощность ИК источника, для подогрева вторички!
Цитата: Vavanzer от 17 Сен 2024 [01:28:43] Мне просто интересно прикинуть мощность ИК источника, для подогрева вторички! А на что будете светить? Если на поверхность, то зеркальный слой будет отражать ИК.