ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
мне придет труба
И вы незрелым расчетом в общем подменяете опыт поколений. Ну,типа это старые перцы с плохим зрением.
С падением освещенности разрешение глаза снижается, т.е. развивая одну сторону теории ( размеры дисков и т.д.) не забудьте про другие. Наверное велосипед и изобретать не нужно, на жёлтых страницах всё есть .
Приветствую! Планирую собрать инфракрасную лампочку для 12 вольт и примерно 15 ватт. Вопрос простой. Пригодится ли она когда-либо для внешнего обогрева ГЗ в случае орошения. Или случай орошения главного зеркала для десятки редкий? Планирую иметь такую приблуду на всякий случай.
Есть малый прицепной вентилятор на 35мм. Крепится с краю, будет дуть на вторичку. Либо бленду повешу
Мне все-же кажется, что поток атмосферного воздуха от вентилятора выровняет температуру
Бленду крайне желательно, дуть ИМХО смысла нет, лишняя турбуленция в трубе.
Если бы рядом с домом, ваще без проблем с лампой. Но в полях-это от аккумулятора, либо от авто питать. Лампочкой с рефлектором, забыл написать
С красным-инфракрасным стеклом). Сильно бить в глаз не должна. И находящиеся рядом ЛА тоже надеюсь не станут лупить за красный огонек
А я взял лампочку на 24 Вольта для питания 12. Для главного зеркала с обратной стороны. Чтобы в «полнакала» работала. И света меньше и спираль не перегорит возможно никогда с таким использованием). Главное тепло!