ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Теперь откройте любой современный учебник по метрологии. Там этому различию придаётся очень большое значение. И любым константам вообще! Ведь на фундаментальных физических константах основаны естественные эталоны. Кстати, они сейчас (кроме пока килограмма) почти все естественные. Они базируются на стабильности скорости света, постоянной Планка и т.п. величин. Вот и связь с астрономией. Я уж не говорю о гравитационной постоянной. Как видим, некоторый астрономический "багаж" при изучении метрологии, которую должен изучать всякий инженер, всё же необходим. А уж экономист - во всяком случае!
Помню рассказывали про осциллографы, генераторы, батарейки.
Спасибо, уважаемый ivanij, за то , что записали меня в студенты, коим я, увы, уже более четверти века не являюсь.Но Вы же практически озвучили то же, что и я имел в виду, возможно плохо сформулировав из-за косноязычия. Я имел в виду, что некоторым инженерным специальностям некотрые смежные области знания оказываются нужны. Лично мне понадобились такие сельхоззнания для работы, о которых я и неивсегда мог продумать, и спасибо, что научили. А также метеорология и др. Ориентироваться по небу реально пришлось тоже, правда единожды. Кому-то и астрознания могут ох как пригодиться. Хорошо быть сильно грамотным - убедился от обратного. Примерно так. Простите, не получается гладко написать.
Извиняюсь опечатку сделал в предыдущем своем посте я имел, введу астрономии как об общеобразовательном предмете.Кстати у нас были предметы, которые инженеру электрику вообще не как по специальности не пригодятся. такие как социология там пидогогика, если уж выбирать.... вообщем не знаю, не знаю