A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26705 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
На самом деле тут ничего комментировать не нужно, эта тема для вольного флуда. Просто забудь и все, этот телескоп никогда не состоится - 140%. :)
+1

L-Observer

• Гость
На самом деле тут ничего комментировать не нужно, эта тема для вольного флуда. Просто забудь и все, этот телескоп никогда не состоится - 140%. :)

Ага.
И уже на 4-й странице тема свелась к:

Цитата: Феанор
В простате и яичках

8)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
В простате и яичках
8)
У кого чего болит  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Ага.

В простате и яичках

8)
Для любителей посидеть за компом это актуально. Актуальнее всех телескопов вместе взятых.
Еще можно про ночное обжорство поговорить, только что слупасил огроменную бадью мясного салата. Все - завтра на диету и на стадион!

Астролюбитель

• Гость
Олег! В феврале уже будут в продаже 14" я только сначала буду в Москве его гонять а после попробую вывезти куда нибудь и машина для этого есть.
А что за 14" будут в продаже? Простите за оффтоп :)

Синта на добсоне с моторами... Обещают дешевле 50 тыс р.   Будем надеяться, что не обманут :)
Как может быть дешевле 50 000, если за 12"  уже стоит цена в Москве 57 000 рублей ;)

Телескоп Sky-Watcher системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 12" Retractable SynScan
Рефлектор системы Ньютона диаметром 300мм на компьютеризированной азимутальной монтировке Добсона, предназначенный для визуальных наблюдений небесных объектов

58300руб.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [09:06:29] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Только добрался до компа.
Все комменты завтра с утра.
Тут народ говорит, что этот проект пахнет.....

И как говорят теперь Ваш выход сэр! А то я совсем один а думали вместе  ::)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [08:58:25] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Ну, 5 лет это еще куда не шло, а так как будет если будет совместно, можно будет решать как и когда делать профилактику оптике?

Профилактика для оптики - это не пачкать ее и правильно хранить. HO тебе метр не сделает.   

Метр это эксклюзив.

И зачем даже мечтать о скачке со 125 на 1000?  Разница почти как от глаза к 125 + всякие вытекающие помехи от слишком большой апертуры.  Бери, короче, 350, об остальном потом. Все, я пошел.
Саша! А почему мечтать то? Все очень даже серьезно было задумано и пока ищем коллег для проекта. По поводу скачков, не думаю, что это так. У меня был 200 мм и сейчас в самых ближайших планах покупка готового SW c 350 мм зеркалом. Задача телескопа собрать как можно больше света и все. 1000 мм было бы  хорошим светосбором.

Астролюбитель

• Гость
этот телескоп никогда не состоится - 140%. :)
Почему же? Если при  желании найдутся добровольцы а их мы бы хотели видеть в этом проекте от 6 и не более 10 человек, тогда как еще состоится!
Все очень даже реально в такой постройке. Синта уже всю свою линейку запустила имел в виду новые ДОБы с Го-ту, причем до 16" дошли уже. А мы чего 10 человек не сможем собрать сумму на проект и построить его...
Потом мы, что говорим про 10 000 мм зеркало, мы говорим всего навсего про какие то 1000 мм и это не большое зеркало на самом деле.

Астролюбитель

• Гость
Вообщем, что мы имеем на сегодняйшний день. И чего бы хотелось по пунткам:

1) Узнать какой  для этого нужен бюджет
2) Найти таких же как и мы желающих для проекта
3) Где заказывать оптику для проекта
4) В каком месте дальнего подмосковья или других областях возможно чаще, чем более  10     раз в году использовать такую апертуру
5) Планировать его делать разборным для поездок к южным широтам или делать глухим стационаром не выездным совсем
6) А сколько стоит готовый такой в штатах

7) Самый главный вопрос и отдельный: почему  считате, что такие проекты хреновое дело?

;)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [08:55:40] от Астролюбитель »

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Мы пока прикинули, что везти и ставить надо где нибудь не менее 250 км от Москвы...
И как часто ты будешь/сможешь в него наблюдать: раз в год, раз в два года или вообще никогда  ::)? ИМХО для тебя это будет одноразовый телескоп...

Алик, покупай свой 350мм скоп и будет для тебя счастье  ;).
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость

И как часто ты будешь/сможешь в него наблюдать: раз в год, раз в два года или вообще никогда  ::)?
Алексей! Ты знаешь, что при наличии такого где нибудь подальше от Москвы мне было бы достаточным и пару раз съездить на осмотры ночных красот, но согласись, что это были бы настоящие красоты и разговоров хватит не целый год вперед. А 350 мм это только для Московского гаража, пришел после работы, поел и вот тебе готовое место наблюдений. А мы говорим про настоящие наблюдения, где в такой размер  будут доступны  и хорошо уже видны такие объекты, которые меньшим братьям из семьи телескопов не доступны просто.
Для сравнения внизу фотка: 

Астролюбитель

• Гость
Давайте подождем, что думает второй готовый участник это проекта? Хотел попросить его выйти уже  на сцену....   :)

А тут как то не очень получается, народ думает, что это не серьезный проект. Я с ним( Мурад)  долго обсуждал и вместе  пришли к выводу, что нужен народ для проекта а 2-ух ЛА  это разговор не о чем просто.  ;)

P.S. А может ВАГОвцев подключить к этому, там по выходным как раз человек 10 и набирается   ;D

Онлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 655
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Еще можно про ночное обжорство поговорить, только что слупасил огроменную бадью мясного салата. Все - завтра на диету и на стадион!

А на стадионе захочется жрать ещё сильнее!  ;D

//Все очень даже серьезно было задумано и пока ищем коллег для проекта.

Вот (жаль!) мы с ребятами не знали кого нужно было пригласить для перетаскивания ящиков с метровиками  ::) Сами корячились. Пару из них вообще поднять не смогли (несмотря на наличие у оных ручек и присутствие команды из шести человек ) - катили квадратное (слушая, как оно там (зерцало) глухо переваливается внутри ящика)  ;)

« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [09:16:38] от Fidel »
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Алик, зная твою мобильность, я очень сильно сомневаюсь, что ты посмотришь в этот монстр более 1 раза. Если, конечно, твой проект реализуется (в чём я тоже сильно сомневаюсь).
Здесь есть куча людей, которые очень результативно наблюдают в гораздо меньшие апертуры. А строить одноразовый скоп с такими характеристиками имхо жутко нерентабельно.
Но, как говорится, хозяин - барин...
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Алик, зная твою мобильность, я очень сильно сомневаюсь, что ты посмотришь в этот монстр более 1 раза. Если, конечно, твой проект реализуется (в чём я тоже сильно сомневаюсь).
Здесь есть куча людей, которые очень результативно наблюдают в гораздо меньшие апертуры. А строить одноразовый скоп с такими характеристиками имхо жутко нерентабельно.
Но, как говорится, хозяин - барин...
Алексей! Не стоит забывать, что сам я точно строить не буду а это совместный проект! Для меня и пару раз хватило бы точно, что бы съездить. А если не получится такой проект соорудить, то ничего страшного ,скоро приедет мое маленькое готовое счастье от SW.  ::)

Печально все это, что наши ЛА не могут и не хотят наблюдать по настоящему. Так бы собрались вместе и "замутили"   такой 40" :'(

На нижней фотке тебя  довольного представлю вместо женщины   :)  :
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [09:19:55] от Астролюбитель »

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Тема прикольная, жить может вечно, пока не будет куплен китайский доб или все не уйдут в новогодний запой.

Астролюбитель

• Гость
Тема прикольная, жить может вечно, пока не будет куплен китайский доб или все не уйдут в новогодний запой.
А Вы как хотели, что бы собралсиь мужики не разу не увидав друг друга, выложили бы по спокойненько по 50 000 рублей и мол давайте закажем такой телескоп? Это еще раз только СТРОГО СОВМЕСТНЫЙ проект. И прежде всего надо все для начала обсудить?
Вы возмете на себя смелость и сможете ответить на ряд вопросов:

1) Узнать какой  для этого нужен бюджет
2) Найти таких же как и мы желающих для проекта
3) Где заказывать оптику для проекта
4) В каком месте дальнего подмосковья или других областях возможно чаще, чем более  10     раз в году использовать такую апертуру
5) Планировать его делать разборным для поездок к южным широтам или делать глухим стационаром не выездным совсем
6) А сколько стоит готовый такой в штатах

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Печально все это, что наши ЛА не могут и не хотят наблюдать по настоящему.
Алик, найди время для изучения профильных тем. Ты убедишься, что 90% ЛА наблюдают по-настоящему.

Цитата
скоро приедет мое маленькое готовое счастье от SW
Предлагаю на этой оптимистичной ноте закрыть тему.
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость

Предлагаю на этой оптимистичной ноте закрыть тему.
Так понял, что ты хочешь профинасировать этот проект в одиночку?  ;D

Сам там чего то собираешь а как трудно все одному делать правда ведь?  ;)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
По п.2 -Заинтересуйте Мавроди.Остальное он сделает.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.