ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и кто и из чего, стекляху тереть будет?
Цитата: Олег Чекалин от 09 Дек 2010 [21:39:18]Ну и кто и из чего, стекляху тереть будет? Олег! А вот мы и хотели узнать где и как или вообще на заказ из-за бугра. И еще скажи, как сможет такой работать в наших местах? Мы пока прикинули, что везти и ставить надо где нибудь не менее 250 км от Москвы...
Пока нас 2 это я и Мурад. ......По предварительной прикидке скорее всего нужно будет от 6 до 10 человек готовых вложить так же как и мы в этот МЕГА- проект.
Цитата: Астролюбитель от 09 Дек 2010 [21:25:49]Пока нас 2 это я и Мурад. ......По предварительной прикидке скорее всего нужно будет от 6 до 10 человек готовых вложить так же как и мы в этот МЕГА- проект. Технические вопросы в таком проекте - вещь второстепенная. Главные же - организационные.Один из них - размер "колхоза". Если колхоз из двух человек еще имеет какие-то шансы, то из 6, а тем более, 10 - уверен, нет. Все кончится, не начавшись. Теперь о технических вопросах. А оно вообще, возможно? В смысле - использовать такой телескоп? Пусть даже у него будет светосила 1:4, т.е. 4 м фокуса. Кто-нибудь из вас на стремянку такогой высоты залезал? А тем более ночью? А тем более в многослойной зимней одежде? А тем более "в полях", т.е. на незабетонированой заранее площадке? А какой, кстати, вы прикидывали, понадобится диаметр такой площадки? А?
http://project40.wordpress.comВот тут метровик мужики прорисовали и делают. Но в России это значительно сложнее и дороже, поэтому просто не хватит денег.
400 мм Кассегрен, часть вторая...Шоу продолжается! Можно даже в цирк не ходить
Я прямо вижу и слышу в деталях эту жуткую сцену: Ночь, темнота, внезапный порыв ветра. Хлопанье парусов, и где-то в вышине раздается вскрик, глухой мат, переходящий в протяжный вопль. Хлоп! - недвижимая темная куча лежит на асфальте у подножья стремянки. Товарищи берут ее за две обмякшие ноги и оттаскивают в сторону и кладут рядом с другой, уже слегка запорошенной снегом.- Ну, кто следующий?- А что сразу Косой, Косой?! Я уже смотрел сегодня!- Блин, сколько денег ухлопано! Лезь давай, а то пасть порву!- Говорила мнэ мама: "Сынок, купи себе рефрактор и не лазь по ночам на лэстницы..." Нэ слушал ее, гад я последний...- Может, вернемся в город, в мае, говорят, ветер не такой сильный, и белые ночи уже начинаются, хотьвидно будет, куда лезть....- Эххх! Связался я с вами! Сейчас бы сидел спокойно на даче, смотрел в 200-ку!.... - Вот ведь попутал и меня нечистый!, тьфу!!Разговоры стихают, в темноте видны только неподвижный огоньки горящих сигарет: молчаливые фигуры хмуро сидят вокруг уходящей в небо конструкции и тоскливо ждут наступления утра... Еще одна наблюдательная ночь окончена...
Цитата: L-Observer от 09 Дек 2010 [23:22:01]400 мм Кассегрен, часть вторая...Шоу продолжается! Можно даже в цирк не ходить Я не вижу тут шоу, все серьезно!
Цитата: Астролюбитель от 09 Дек 2010 [23:28:26]Цитата: L-Observer от 09 Дек 2010 [23:22:01]400 мм Кассегрен, часть вторая...Шоу продолжается! Можно даже в цирк не ходить Я не вижу тут шоу, все серьезно! И к гадалке не ходи. Очередная тема ТРЁ-ПА. 14" уже надоели, давай потреплемся про 40". А автора впору переименовать в Трёполюбитель. тчк.
Судя по картинкам, у ребят, которые строят 40-ку, вечное лето, а не сугроб на сугробе.А потом, идея коллективного пользования добом весьма сомнительна. Это не удаленный доступ, а живые наблюдения. Может если только соседей по дому заинтересовать, чтобы всем колхозом выкатывать и закатывать. Сергей, сделайте сначала эти несчастные 350мм из готовой оптики, чтобы народ посерьезнее к Вашим словам относился.
Я бы вообще то попросил . А 14" будет в Москве не раннее января/ферваля 2011 года. Так, что за базар можно и ответить будет
Судя по картинкам, у ребят, которые строят 40-ку, вечное лето, а не сугроб на сугробе.