ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Давайте подождем второго участника проекта?
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:29:12]Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:24:13] И потом тысяч по 20 за каждое переалюминирование. И сколько раз нужно будет?Каждые 5-20 лет, в зависимости от качества слоя.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:24:13] И потом тысяч по 20 за каждое переалюминирование. И сколько раз нужно будет?
И потом тысяч по 20 за каждое переалюминирование.
А долго ждать?
HO Хаббл Оптикс. Дешево и сердито.
Насчет вывозить - на чем везти скоп? Или он там жить хочет?
Короче, купи сперва китайский готовый телескоп, хотя бы 150мм и разок скатайся на реально хорошее небо, например в САО. И все поймешь.
Ну, 5 лет это еще куда не шло, а так как будет если будет совместно, можно будет решать как и когда делать профилактику оптике?
Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:56:19]Короче, купи сперва китайский готовый телескоп, хотя бы 150мм и разок скатайся на реально хорошее небо, например в САО. И все поймешь. Олег! В феврале уже будут в продаже 14" я только сначала буду в Москве его гонять а после попробую вывезти куда нибудь и машина для этого есть.
Олег! В феврале уже будут в продаже 14" я только сначала буду в Москве его гонять а после попробую вывезти куда нибудь и машина для этого есть.
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:59:29] Олег! В феврале уже будут в продаже 14" я только сначала буду в Москве его гонять а после попробую вывезти куда нибудь и машина для этого есть.А что за 14" будут в продаже? Простите за оффтоп
Если сильно хочется потратить деньги на совместный проект - постройте удалёнку, с апертурой в 200-300мм на хорошей монтировке и счастья будет выше крыши! И фото и наукоёмкость при желании и самое главное - регулярность (как в сексе ). А с метровой бандурой в четыре метра длиной - раз в год. Несексуально Ну если сильно хочется, то для справки: У нас в Маяках, под Одессой, Широкоизвестный МАЭСТРО Фащевский Н.Н. тёр зеркало в метр. Продано чехам. Там ( в Маяках) стоит 800 мм. Кроме нескольких 600, 500, 400 мм-овых. , тоже им сделаных.
Хихи.Весело тут у вас.Нате, почитайте на досуге: http://www.astronica.ru/wp-content/uploads/2010/12/Portable-1-M-Telescopes.pdfПо яхагруппе ситеховской это просто проскочило недавно.Забавная презентация.
Ну если сильно хочется, то для справки: У нас в Маяках, под Одессой, Широкоизвестный МАЭСТРО Фащевский Н.Н. тёр зеркало в метр. Продано чехам.
Там ( в Маяках) стоит 800 мм.
Кроме нескольких 600
Удаленка, как и сидение за компом, а не под звездами на свежем воздухе, это как раз не сексуально. Более того, сидение за компом приводит к застойным явлениям в малом тазу. В простате и яичках, надо пояснить.