A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26710 раз)

Астролюбитель

• Гость
По п.2 -Заинтересуйте Мавроди.Остальное он сделает.
"Он" обманет точно нас всех а у нас все честно будет. Договор можно будут составить, причем я так думаю, что такой телескоп потом не продашь вообще?  ;)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [09:50:52] от Астролюбитель »

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Так понял, что ты хочешь профинасировать этот проект в одиночку?
Не знаю, чего и как ты там понял, но я в заведомых авантюрах не участвую  :P.

Цитата
Сам там чего то собираешь а как трудно все одному делать правда ведь? 
Да, не спеша собираю. Но неразрешимых трудностей не испытываю, т.к. беру ношу по силам.
N350/1870, + ... .

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
А мы говорим про настоящие наблюдения, где в такой размер  будут доступны  и хорошо уже видны такие объекты, которые меньшим братьям из семьи телескопов не доступны просто.
Для сравнения внизу фотка:

Я, в основном, касательно ластрономии, увлечён фотографией.
И всё же, когда поехал в САО на недельку в прошлом году, взял не только астрограф (250мм ньютон), но ещё и доб (такой же, 250мм). Тогда у меня доба не было, я взял его у знакомой.
http://photo.milantiev.com/big.php?file=659-139&max=232

Я мало что знаю в небе, но за те пару часов погоды (за неделю поездки) успел установить и запустить астрограф и навести 10" на М27, М81, М82, М42, ещё с пяток М**. До этого визуалил лишь в подмосковье в 12". Это был просто отпад бошки.

Сразу по приезду я понял, что мне срочно нужно купить доб. Закинул объяву, купил б/у 10". Хотел 12, но на тот момент не было их в продаже бу.

Привёз 10" на дачу. Там нормальное небо, хоть и засветка небольшая есть. И что? Полная ерунда.

Я к тому, что метр зеркала, кмк, не нужен в Подмосковье. Куда полезней будет послушать совет Олега Ч и купить 20", отвезти его в САО / ГАС ГАО знакомым и наведоваться туда раз-два в год. Это будет полный отрыв.

Поэтому Ваш пункт 4 я бы перенёс на первое место.
モ - mo

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Астролюбитель,

Перестань голову всем морочить.  Денег на нормальный апо не хватает,  так давай голову морочить уже не апо или кассегреном 400мм,  а метровиком.
"Там,  где Астролюбитель,  тем всегда интересно и шумно" - кто это фразу выдал?

Народ,  это он мне и выдал фразу,  когда я попросил его закрыть за полной бессмысленностью темы о балконном проекте планетного 400мм кассегрена.  Имея лимит в 8К зеленых (и то вряд ли) ни на что  серьезное замахнуться нельзя,  даже на 400мм касс.

Ну понравилось быть человеку в центре внимания с той дурацкой супеточкой,  которая съела суммарно массу времени жизни (обобщенно многих форумчан),  потом еще больше съел планетный телескоп - балконник,  выродившийся в пшик.
Теперь по-новой предлагается тратить на пустую болтовню ваши время,  нервы и траффик ну и, разумеется,  хостинг.  И все это в угоду тщеславия Астролюбителя.  Да лучше бы он аГролюбителем был/стал - может картошки или моркови побольше стало - куда полезнее теперешних затрат на популяризацию персоны Астролюбителя. 

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель,

Перестань голову всем морочить.  Денег на нормальный апо не хватает,  так давай голову морочить уже не апо или кассегреном 400мм,  а метровиком.
"Там,  где Астролюбитель,  тем всегда интересно и шумно" - кто это фразу выдал?

Народ,  это он мне и выдал фразу,  когда я попросил его закрыть за полной бессмысленностью темы о балконном проекте планетного 400мм кассегрена.  Имея лимит в 8К зеленых (и то вряд ли) ни на что  серьезное замахнуться нельзя,  даже на 400мм касс.

Ну понравилось быть человеку в центре внимания с той дурацкой супеточкой,  которая съела суммарно массу времени жизни (обобщенно многих форумчан),  потом еще больше съел планетный телескоп - балконник,  выродившийся в пшик.
Теперь по-новой предлагается тратить на пустую болтовню ваши время,  нервы и траффик ну и, разумеется,  хостинг.  И все это в угоду тщеславия Астролюбителя.  Да лучше бы он аГролюбителем был/стал - может картошки или моркови побольше стало - куда полезнее теперешних затрат на популяризацию персоны Астролюбителя.
А зачем мне Ваш 180 Апошник нужен? За эту сумму, что вы хотите за свое изделие можно купить вагон и маленькую тележку Добов и еще останется на обмыть всем вместе. Не разумный вклад денег в ваши изделия.  ;)

Правильно, что мне открыли во время глаза и не взял кредит в гиблое дело, которое как Вы советовали потом быстро продашь у нас на рынке  ;D

Я не уверен точно, но не зря вы мне свой АПОшник советовали зная мой характер и общение на форуме  ;)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [11:01:23] от Астролюбитель »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
А зачем мне Ваш 180 Апошник нужен? За эту сумму, что вы хотите за свое изделие можно купить вагон и маленькую тележку Добов и еще останется на обмыть всем вместе. Не разумный вклад денег в ваши изделия.  ;)
"Золотые" слова. С поразительной точностью до наоборот некоторое время назад пропагандировались ТАЛы-125мм. Все течет, все меняется, "четные" мысли не имеют права на жизнь.
Кстати, Олег, а, что означают слова в подписи под вашими сообщениями "ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ АСТРОФОРУМА"?

Астролюбитель

• Гость
"Золотые" слова. С поразительной точностью до наоборот некоторое время назад пропагандировались ТАЛы-125мм. Все течет, все меняется, "четные" мысли не имеют права на жизнь.
Кстати, Олег, а, что означают слова в подписи под вашими сообщениями "ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ АСТРОФОРУМА"?
Разумный вклад денег,  это купить 125-Аполар за смешные для него деньги и не тратить кучу средств для того, что бы знать, что у тебя изделие от Ариеса.  Между прочим тот Аполар рисовал отменную картину, его контраст валил с ног.  Разрешухи мало, т.к. всего 5".  Да, я  купил и  довел до ума и получил массу положительных эмоций от видов Сатурна и Юпитера. Теперь точно знаю куда расти, хочу не котрастную картинку а большего разрешения и тут 180 Апо делать совсем  нечего, когда есть Китайский 14" Доб. И не советую любителю со средним достатком смотреть на дорогие АПО, когда под боком есть родной НПЗ и их замечательные изделия для нас. А кому мало ТАЛ250К есть новые SW Добы (8"-16") за малый бюджет...
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [10:57:21] от Астролюбитель »

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
...хочу не котрастную картинку а большего разрешения и тут 180 Апо делать совсем  нечего, когда есть Китайский 14" Доб.
Тогда уж к разрешению нужно добавить и больший масштаб/увеличение при достаточной яркости.
Цитата
Теперь точно знаю куда расти
И это пройдет.

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Интересная тенденция - стоит Астролюбителю открыть какую нибудь, тему как все дружно начинают его хулить, доказывая какие они умные а он дурак. И тем немение продолжают с неменьшим азартом и интересом, обсуждать данные темы, некоторые аж слюной брызгают :D :D :D
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Астролюбитель

• Гость
Я чего то не пойму, почему только об мне речь идет? Я, что один хотел такой проект "замутить" было дело и шли разговоры с приятелем об этом и все. Ну, cоздал тему, что бы понять как быть и все...

Не надо "наезжать" на меня т.к. не моя только моя идея с постройкой такого Доба.  ;) Я всего навсего звено в цепи этого проекта. (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80582.msg1413828.html#msg1413828)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
тот Аполар рисовал отменную картину, его контраст валил с ног. Разрешухи мало, т.к. всего 5".  Да, я  купил и  довел до ума
Цитата
Растолкуйте для любителя планет. В Дипах я еще юнец с усиками

Цитата
  Разрешухи мало
    :D 

Апертухой думаешь разрешуху повысить?   

Ты,  друг родной,  кругом пока, а  не только по дипам  юнец.

Аполар не ты до ума довёл,  а НПЗ ,  и  ВАГО.    :)
 Ты пока никто и зовут тебя никак.   Скромнее надо быть.  ;)

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость
некоторые аж слюной брызгают :D :D :D
Такое было и есть и останется всегда и не только по отношению к моей персоне.

Астролюбитель

• Гость
Цитата

Аполар не ты до ума довёл,  а НПЗ ,  и  ВАГО

А кто сказал, что именно я, только не я а моя настойчивость.

Цитата
Ты пока никто и зовут тебя никак.   Скромнее надо быть.

Ну, тут ты дал маху, как говорят! Сам забыл как пудришь народу голову в темах про наблюдения планет, когда ни кто не видит а ты такой зоркий один у нас и еще балконе смотришь в обычный "ручной" Доб на увеличениях 400 х , на котором скорее всего только хранишь свой телескоп. Скромнее это нужно тебе быть и не спорить, что Хаббл видит тоже самое, что и ты
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [11:33:32] от Астролюбитель »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Да не ругайтесь. Такая тема забавная, поглумиться можно вдоволь. :)

Астролюбитель

• Гость
Да не ругайтесь. Такая тема забавная, поглумиться можно вдоволь. :)
Все нафиг, пусть теперь второй участник проекта выходит на сцену  а я поехал на службу...  ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Да, это слегка неосторожная фраза. :)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
На нижней фотке тебя  довольного представлю вместо женщины   :)  :

:o
А, что поделать, такова правда. Этого не надо скрывать и стыдиться.  :D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

stepan

• Гость
 :D  о! теперь веселее!! :D

stepan

• Гость
Все нафиг, пусть теперь второй участник проекта выходит на сцену  а я поехал на службу...  ;)

а где проект? чото незаметил.. одни фантазии.