ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А есть за 250 км от Москвы возвышенности метров под 500?
Я прямо вижу и слышу в деталях эту жуткую сцену: Ночь, темнота, внезапный порыв ветра. Хлопанье парусов, и где-то в вышине раздается вскрик, глухой мат, переходящий в протяжный вопль. Хлоп! - недвижимая темная куча лежит на асфальте у подножья стремянки. Товарищи берут ее за две обмякшие ноги и оттаскивают в сторону и кладут рядом с другой, уже слегка запорошенной снегом.- Ну, кто следующий?- А что сразу Косой, Косой?! Я уже смотрел сегодня!- Блин, сколько денег ухлопано! Лезь давай, а то пасть порву!- Говорила мнэ мама: "Сынок, купи себе рефрактор и не лазь по ночам на лэстницы..." Нэ слушал ее, гад я последний...- Может, вернемся в город, в мае, говорят, ветер не такой сильный, и белые ночи уже начинаются, хотьвидно будет, куда лезть....- Эххх! Связался я с вами! Сейчас бы сидел спокойно на даче, смотрел в 200-ку!.... - Вот ведь попутал и меня нечистый!, тьфу!!Разговоры стихают, в темноте видны только неподвижный огоньки горящих сигарет: молчаливые фигуры хмуро сидят вокруг уходящей в небо конструкции и тоскливо ждут наступления утра... Еще одна наблюдательная ночь окончена...
И потом тысяч по 20 за каждое переалюминирование.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:24:13] И потом тысяч по 20 за каждое переалюминирование. И сколько раз нужно будет?
По твоей ссылке аппетитно выглядит:
Теперь "слово" за Олегом. Результат скажет о том, что он за человек!
Олег, у тебя хороший вкус
Всяко тысяч 50 потребуется.
Цитата: Феанор от 10 Дек 2010 [00:28:58]Теперь "слово" за Олегом. Результат скажет о том, что он за человек! Саша! Для себя я все таки твердо решил начать с 14" и тем более только сейчас получил замечательную новость, ожидания сроков поступлений в Москву 14" от SW. По поводу слова не нужно такой ярлык только ко мне приклеивать, такой проект не я один задумал и самое главное "МЫ" ищем таких же одержимых такой апертурой для проекта? Тут все будет зависеть не только от меня...
Если не жалеть бабки, то лучше поставить в какой нибудь обсерватории полметра, ну или чуть поболее, если уж чешется очень. И ездить наблюдать. И визуалить, и фоткать и просто отдыхать.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:24:13]Всяко тысяч 50 потребуется. Если не больше. Ставлю на $100.000, не считая земельный участок и его благоустройство.
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:33:37]Цитата: Феанор от 10 Дек 2010 [00:28:58]Теперь "слово" за Олегом. Результат скажет о том, что он за человек! Саша! Для себя я все таки твердо решил начать с 14" и тем более только сейчас получил замечательную новость, ожидания сроков поступлений в Москву 14" от SW. По поводу слова не нужно такой ярлык только ко мне приклеивать, такой проект не я один задумал и самое главное "МЫ" ищем таких же одержимых такой апертурой для проекта? Тут все будет зависеть не только от меня...14" уже будет достаточно для восстановления твоего доброго имени. Для меня, по крайней мере
Не знаю а что такое 600 мм? По меркам ЛА это уже не так много и тем более для тех кто будет готов выложить определенный бюджет для этого. Я думаю, что если и вложить тогда надо по максимуму апертуры...
Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:35:49]Если не жалеть бабки, то лучше поставить в какой нибудь обсерватории полметра, ну или чуть поболее, если уж чешется очень. И ездить наблюдать. И визуалить, и фоткать и просто отдыхать. Не знаю а что такое 600 мм? По меркам ЛА это уже не так много и тем более для тех кто будет готов выложить определенный бюджет для этого. Я думаю, что если и вложить тогда надо по максимуму апертуры...
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:11:13]Цитата: Андрей Остапенко от 10 Дек 2010 [00:07:01]Гггг... Спросите меня, сколько раз в год я собираю свой 20" ДОБ? Спрашиваю и хотелось бы знать ответ и твое место наблюдений в км?P.S. Далеко ходим не будем, у нас все знают Серегу 2007 из Питера они же там наблюдают в 615 мм А тут 1000 мм и что, это не так много как кажется.Олег, что-то ты разгорячился. После астрофеста в 615мм мы наблюдали один раз - в Карелии. И, видимо, в этом году больше и не получится.Ты бы лучше по-китайски: маленькими шагами к большой цели.
Цитата: Андрей Остапенко от 10 Дек 2010 [00:07:01]Гггг... Спросите меня, сколько раз в год я собираю свой 20" ДОБ? Спрашиваю и хотелось бы знать ответ и твое место наблюдений в км?P.S. Далеко ходим не будем, у нас все знают Серегу 2007 из Питера они же там наблюдают в 615 мм А тут 1000 мм и что, это не так много как кажется.
Гггг... Спросите меня, сколько раз в год я собираю свой 20" ДОБ?
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:40:06] Не знаю а что такое 600 мм? По меркам ЛА это уже не так много и тем более для тех кто будет готов выложить определенный бюджет для этого. Я думаю, что если и вложить тогда надо по максимуму апертуры...Какая тебе разница, какие мерки? Кстати, по меркам ЛА круто - много и эффективно наблюдать и, главное, делать открытия. А круто лично для себя - видеть суперские картинки! Для этого хватит сочетания 400 или даже 350мм + по-настоящему темное небо!
Валер! Да фиг его знает как лучше идти, тем более 14" я буду использовать на площадке возле гаража а тут мы хотели для отрыва под темным небом. Я даже знаю, что не смогу часто выезжать куда нибудь из за работы, но блин оно того будет стоит и для 10 ночей в году.
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:40:06]Цитата: Олег Чекалин от 10 Дек 2010 [00:35:49]Если не жалеть бабки, то лучше поставить в какой нибудь обсерватории полметра, ну или чуть поболее, если уж чешется очень. И ездить наблюдать. И визуалить, и фоткать и просто отдыхать. Не знаю а что такое 600 мм? По меркам ЛА это уже не так много и тем более для тех кто будет готов выложить определенный бюджет для этого. Я думаю, что если и вложить тогда надо по максимуму апертуры...Ну смысл же не в понтах и дырке, а в том, чтобы увидеть предельно слабые объекты и желательно с максимальным разрешением заодно. Если при этом телескоп стоит на Санглоке, то всяко он больше покажет, чем метровик на равнине.
Цитата: Астролюбитель от 10 Дек 2010 [00:46:36] Валер! Да фиг его знает как лучше идти, тем более 14" я буду использовать на площадке возле гаража а тут мы хотели для отрыва под темным небом. Я даже знаю, что не смогу часто выезжать куда нибудь из за работы, но блин оно того будет стоит и для 10 ночей в году.Возьми 18-22" комплект от HO, построй доб по Крейгу и вывози под темное небо. Отрыв гарантирован!