A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26707 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тема просто "Супербомба" Можно я тоже здесь поваляюсь :D :D :D
Впрочем - удачи . Но думаю что 14" всё же реальней.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Не будет у Астролюбителя никогда никакого телескопа. И тему эту он завел только для того, чтобы скоро сказать: не поддержал мой новый проект никто, а один я не потяну, а 14-дюймовочку покупать мне, жаждущему как минимум 100-сантиметровочку, никакого смысла нет... И далее до бесконечности.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Да лучше бы он аГролюбителем был/стал - может картошки или моркови побольше стало - куда полезнее теперешних затрат на популяризацию персоны Астролюбителя. 
А вот этого не надо! А то флуд и страсти переместятся на агрофорумы, и страна останется без урожая!  :o :o :o

Алик, позволь дать тебе, как командору нового суперпроэкта, несколько конструктивных советов:  ;)
1. Попытайся уговорить Серёгу2007 - может быть, он согласится сделать для тебя 615мм дубль2  ::);
2. Попроси у Андрея Остапенко в аренду его 510мм Доб  ::);
3. Если Серёга2007 не захочет делать второй 615мм, то выкупи у него свою квоту наблюдательного времени - как раз сможешь 2 раза в год участвовать в совместных наблюдениях  ;). Формально это твоему проекту не противоречит, разве что апертура маловата будет. Но с этим можно смириться.

А ещё где-то тут утонула тема о 715мм Добе фирмы Obsession, который приобрёл разрегистрировавшийся участник Hell.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [12:23:49] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
2. Попроси у Андрея Остапенко в аренду его 510мм Доб;
Даже в аренду просить не нужно. Достаточно попроситься просто постоять рядом с разобранным телескопом и посмотреть на него. :)

Астролюбитель

• Гость
Ее-мое! На даете даже на службу собраться по человечески..  :-\

Цитата
Не будет у Астролюбителя никогда никакого телескопа.

Были и будут  ;)

Цитата
И тему эту он завел только для того, чтобы скоро сказать: не поддержал мой новый проект никто, а один я не потяну,

Только позвольте напомнить, что не МОЙ ПРОЕКТ а НАШ СОВМСЕСТНЫЙ!

Цитата
жаждущему как минимум 100-сантиметровочку

ЖаждуЩИМ и нас пока 2.  ;)

Цитата
И далее до бесконечности.

А почему бы и нет, только если вместе и для себя скромно пока 14" и в феврале обещали...

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Да лучше бы он аГролюбителем был/стал - может картошки или моркови побольше стало - куда полезнее теперешних затрат на популяризацию персоны Астролюбителя. 
А вот этого не надо! А то флуд и страсти переместятся на агрофорумы, и страна останется без урожая!  :o :o :o

Алик, позволь дать тебе, как командору нового суперпроэкта, несколько конструктивных советов:
1. Попытайся уговорить Серёгу2007 - может быть, он согласится сделать для тебя 615мм дубль2;
2. Попроси у Андрея Остапенко в аренду его 510мм Доб;
3. Если Серёга2007 не захочет делать второй 615мм, то выкупи у него свою квоту наблюдательного времени - как раз сможешь 2 раза в год участвовать в совместных наблюдениях. Формально это твоему проекту не противоречит, разве что апертура маловата будет. Но с этим можно смириться.

А ещё где-то тут утонула тема о 715мм Добе фирмы Obsession, который приобрёл разрегистрировавшийся участник Hell.
Зачем у кого чего то просить, когда можно самим все на своей шкуре испытать! Потом, что может дать одноразовое наблюдение, правильно ничего хорошего. И что то не понятно все с бюджетом выходит а это самый главный на сегодня вопрос!

Мы прикинули, что 500 000 рублей было бы достаточно а народ говорит мало  :'(

Астролюбитель

• Гость
Да, это слегка неосторожная фраза. :)
Даа, форум ошибок не прощает это точно!  :D

Все, теперь я точно выбегаю т.к. ехать надо в центр а там пробки уже!  :o

Оффлайн Rybak Aleksey

Мы прикинули, что 500 000 рублей было бы достаточно

Можно расшифровать по статьям расходов? Чтобы понять, насколько ваша "прикидка" серьезна.

Астролюбитель

• Гость
Интересная тенденция - стоит Астролюбителю открыть какую нибудь, тему как все дружно начинают его хулить, доказывая какие они умные а он дурак. И тем немение продолжают с неменьшим азартом и интересом, обсуждать данные темы, некоторые аж слюной брызгают :D :D :D
Все верно, многие форумчане вообще далеки  от темы, но продолжают тут не только брызгать слюной, но поносят их уже по самое не балуйся.  :D

Потом многие и рады бы открыть для себя такие полезные темы, но блин "очкуют" по полной!!! :)

Астролюбитель

• Гость

Можно расшифровать по статьям расходов? Чтобы понять, насколько ваша "прикидка" серьезна.
Давайте подождем вечера я не могу всю лямку не себе один тянуть? А так грубо 10 человек по 50 000 рублей и все это нужно "уложить"  полностью с установкой под куполом.

Оффлайн Rybak Aleksey

Давайте подождем вечера я не могу всю лямку не себе один тянуть?

Конечно.

Астролюбитель

• Гость

Давайте подождем вечера я не могу всю лямку не себе один тянуть?

Конечно.
Спасибо

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Знаю где можно достать 800мм готовое зеркало и 1100мм заготовку. Ищи акционеров проекта.
И еще заготовка 1,90 есть, но тут уже видимо лестница слишком высокая получится. :)

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
Знаю где можно достать 800мм готовое зеркало и 1100мм заготовку. Ищи акционеров проекта.
И еще заготовка 1,90 есть, но тут уже видимо лестница слишком высокая получится. :)
Лестница- прошлый век, только автовышка с люлькой. ;D
22"/4.5, ТАЛ-250К, ClearSky ST25, Canon EOS 6D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Так люльку-кран возьмем.... :'(
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Лестница- прошлый век, только автовышка с люлькой. ;D
Точно! Тогда и 1.90м можно запускать. Кстати на высоте 10 метров уже и окуляры и вторичка запотевать так сильно не будут.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Да просто кресло прикрепить к окулярному узлу и движки по осям с пультом.
Как говорил Зорг из пятого элемента - Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам
При таком бюджете даже лучшие друзья могут стать злейшими врагами. Лучше не рисковать.
Я не мог предположить что апертурная лихорадка может приобретать такие замысловатые формы ;) Может лучше суперАПО . Объектив проще достать.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [13:01:25] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
но тут уже видимо лестница слишком высокая получится. :)

Можно у пожарников одолжить :D

Прошу прощения, что влезаю в тему, но как любитель большой апертуры для визуала, не смогла пройти мимо :)  А Астролюбителю респект за фантазию и энтузиазм без границ!!! Так держать! Читаю Ваши темы и радуюсь от души  :D :D :D Интересно, чем закончится тема МЕГАтелескоп-2, обещает быть очередным Хитом!

« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [13:03:49] от J.O. »

Оффлайн Rybak Aleksey

Когда я свой 12-дюймовый SW ставлю на подставку (для расширения обзора) и забираюсь на маленькую стремянку, то уже неудобно и на объект наводиться, и наблюдать...

Оффлайн arxey

• Благодарностей: 134
  • Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
Можно глупый вопрос - почему за бугром делают 1м ЛА-скопы, а у нас нет???
Неужели изза боязни высоты?
..Вот бы так дружно, как глумиться.. - за день на N-страниц - да за дело..
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [13:21:47] от arxey »