ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не в полном. Алькаид и Дубхе выбиваются на 20 и 40 световых лет
Это медленное растягивание скопления гравитационным притяжением галактики.
Облака межзвездного газа начинающие гравитационно сжиматься сжимаются к флуктуациям плотности, которые изначально случайны. На то они и флуктуации.
примерно +/-5 световых лет.
Цитата Это медленное растягивание скопления гравитационным притяжением галактики. После того, как начались замуты с тёмной материей, я очень с большим скепсисом всё это воспринимаю. Да и срок, за который мы наблюдаем Вселенную с помощью приборов, ничтожен по сравнению с её возрастом. Надо не бросаться всё объяснять с умным видом, а быть скромнее и сказать "мы почти ничего не знаем".
Цитата: Ulmo от 25 Авг 2023 [00:05:15]Облака межзвездного газа начинающие гравитационно сжиматься сжимаются к флуктуациям плотности, которые изначально случайны. На то они и флуктуации.Это написано в ваших книжках. Бумага всё стерпит.
Люди заведомо не могли видеть рождения ни одной звезды, т.к. по их же теориям, это происходит 50 млн лет. Имея возраст около 5 тыс лет и имея хорошие приборы буквально пару столетий, рассуждать о процессах, происходящих в 10000 раз дольше своего возраста - это просто сверхнаглость.
Откуда Вы это взяли?
Люди заведомо не могли видеть рождения ни одной звезды, т.к. по их же теориям, это происходит 50 млн лет.
Приливное воздействие на протяженные объекты в неоднородном гравитационном поле - это можно сказать обыденность. Мы можем не знать точно как именно неоднородно гравитационное поле галактики, но знаем как оно в общем должно влиять.
О... Наших книжках. Вы противоставляете себя всем тем, кто занимался изучением астрофизики и звездообразования, причем сразу объявляете что они не правы, а вам открылась истина?
Просто ознакомьтесь с тем на основании чего были сделаны выводы о том как образовываются звезды. Хотя о чем это я, у вас же все просто - вы носитель истины, а все остальные, так... сверхнаглые.
Не поверите. Данные по звездам есть в каталогах и программах планетариях.
Цитата: budden от 25 Авг 2023 [00:45:29]Люди заведомо не могли видеть рождения ни одной звезды, т.к. по их же теориям, это происходит 50 млн лет.Скорость света конечная и довольно маленькая. Когда появятся телескопы позволяющие рассматривать отдельные звёзды на 50 и более млн. лет, тогда и поговорим.
Никто не спорит с существованием приливных сил, но именно, что мы не знаем деталей и не знаем, что ещё может влиять.
В общем и целом наука вполне может тотально заблуждаться, даже в обыденных вещах.
Сарказм неуместен. Я не претендую на истину, в основном я утверждаю, что современная наука скорее всего рисует в целом ложную картину мироздания.
Я, конечно, по фактам знаю ещё меньше, но по признакам я могу судить, что уровень знаний науки о Космосе очень низкий
В качестве примера, лично Вы берётесь рассуждать о вещах, о которых понятия не имеете. У Вас нет определения цепочек, зато Вы знаете, что их нет.
Так что не надо мне втирать про 400 +- 5 световых лет (это один процент вообще-то).
...
Я пользуюсь вашим определением,
По каким признакам?
Дайте хотя бы ссылку на параметры звезды, где указан именно Ваш допуск.
Цитата: budden от 25 Авг 2023 [15:58:57]Дайте хотя бы ссылку на параметры звезды, где указан именно Ваш допуск.Открываете Стеллариум, выделяете Плеяды, приближаете. Там видны две цепочки из слабых звезд. Для большей части звезд из них данных по расстоянию нет. Но в одной есть для двух, а в другой для трех звезд.
Я открываю стелларим-веб и там нет допуска. Там есть только данные по расстоянию. Откуда допуск +-5 лет?