ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Глядя на этот список, сразу видна огромная разница между тем, что должен знать и тем что реально знает образованный (но которого астрономия не интересует) человек...
Вот обоснуйте грамотно этот перл, приведите хотя бы ссылки на это, тогда я Вам отвечу.
Я Вам конкретно ответила
Во-первых, вы упускаете из виду нуклеосинтез.
Во-вторых, - неоднородности.
Данные по нуклеосинтезу довольно хорошо зарактеризуют условия, которые были примерно через несколько секунд после начала расширения.
Пункты по физике, надо выносить не в отдельную тему, а в школу.
Что касается 10 п. Пенелопы, то у меня каша в голове. Мне кажется, нормальный человек далее полутора пунктов не пойдёт. Как-то всё непоэтично звучит...
И ещё. Я вот никакой периодичности в периодической системе не вижу. И эта система не может предсказать свойства других элементов, сроки их жизни,
О "других" частицах (кроме протонов и электронов) - что-то чересчур поверхностно
Цитата: konstkir от 12 Дек 2010 [16:07:47]Пункты по физике, надо выносить не в отдельную тему, а в школу. Это не просто вопросы, а вопросы связанные с астрономией. Вы заметили, что в 10 вопросах астрофизики нет ОТО?
Я надеюсь, Вы тоже заметили, что я отвечал конкретику, связанную с ОТО и Вселенной, за Вас.
ничего подобногоконкретным ответом было бы название определённого явления, экспериментально зафиксированного
Да, добавлю только по порядку.Есть такая теория ОТО, которая возникла в начале века и которая получила множество эксп.подтверждений и ни одного внятного опровержения. На ее основе было показано возможность эволюции Вселенной...
стоп, по порядку - значит по порядкувсё это ваше бв относится только лишь к метагалактике (и то - с натяжкой), а не ко вселенной (можно прочитать определения в интернетах, кстати)
А вообще давно пора отъехать на Горизонты.
Цитата: konstkir от 12 Дек 2010 [15:38:46]Да, добавлю только по порядку.Есть такая теория ОТО, которая возникла в начале века и которая получила множество эксп.подтверждений и ни одного внятного опровержения. На ее основе было показано возможность эволюции Вселенной...стоп, по порядку - значит по порядкувсё это ваше бв относится только лишь к метагалактике (и то - с натяжкой), а не ко вселенной (можно прочитать определения в интернетах, кстати)это начало длинной цепочки ошибок в рассуждениях, в результате которой появляется у журналистов абсурднейшая фраза "вселенной столько-то лет", "столько-то лет назад был бв, в результате которого появилось пространство, время и материя" (как бы несмотря на законы сохранения массы и энергии)