ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что значит не подтверждается? Вы не верите в ЯБ в 50 мегатонн, сброшенную на Севере?А куча наблюдений за излучением, расчетами и регистрацией ЭЧ Солнца? И многое еще.
таки
Однако по вопросу экзапланет и ядерных реакций ситуация достаточно прозрачная.
Еще рез перечтите пункты, которые у Вас вызвали вопроса, и попытайтесь разобраться сколько физических утверждений их подтверждают.
А так Вы спорите с ядерной физикой и теорией гравитации.
Цитата: konstkir от 10 Дек 2010 [20:23:49]А Вы с физикой только на форумах знакомитесь?На форумах я знакомлюсь с мнением его участников. В данной теме с 10 пунктами Сергея Попова. С чем-то с ним согласен, с чем-то нет. Имею право. Параллельно готовлю свои 10 пунктов. Без термояда, разумеется. Возможно, опубликую.
А Вы с физикой только на форумах знакомитесь?
Не надо путать собственные идеи, с идеями, принятыми научным сообществом.
Пожалуйста, было бы интересно.
нет, давайте тогда пройдёмся по пунктам5) нет и не может быть конечного возраста у вселенной, конечный возраст как раз противоречит всякой физике и логике
6) звёзды и галактики появились все сразу? сейчас звёзды и галактики - не образуются уже?
8 ) из-за конечности скорости света, но не из-за конечности возраста вселенной (аналогично п. 5)
9) ну вот недавно была статья о переоценке барионной составляющей, и так происходит часто, "неучтёнка" - тает
10) сомнительна скорее тёмная материя (в виде вимпов), чем тёмная энергия
Никакой путаницы. Корректировка. Дело в том, что я не сотрясаю воздух по поводу необходимости бритвы Оккама. Я её использую.
Цитата: Kosmos-9 от 10 Дек 2010 [22:24:59]Никакой путаницы. Корректировка. Дело в том, что я не сотрясаю воздух по поводу необходимости бритвы Оккама. Я её использую. Таки путаница. То что Вы думаете о науки имеет смысл только для Вас.То, что написал Сергей не его мнение, а мнение всех ученых, в крайнем случае практически всех. Так, что лезть с альтернативами в данную тему верх непонимания работы науки.
Вы ничего не поняли. Бритва Оккама не есть альтернатива.
Цитата: Kosmos-9 от 10 Дек 2010 [23:00:42]Вы ничего не поняли. Бритва Оккама не есть альтернатива.ВЫ думаете, что Ваше объяснение лучше. Все, что думаете о своей теории, это ВАШЕ МНЕНИЕ.Но в этой теме нет места личному мнению по определению темы.
Моё объяснение другое. Может быть, лучше, а может, и нет. Вы согласились с пунктами Сергея Попова, ну так и отойдите в сторону. Не мешайте тем, кто может внести что-то рациональное.
То есть Вы спорите с теорией БВ? И не надо путать классическую физику с логикой.
ОТО точно также логична как и теория Ньютона, только с экспериментом лучше согласуется.
Цитата6) звёзды и галактики появились все сразу? сейчас звёзды и галактики - не образуются уже? В пункте же сказано о звездах разного поколения. А что люди одного поколения рождаются в один день?
Цитата8 ) из-за конечности скорости света, но не из-за конечности возраста вселенной (аналогично п. 5)Таки конечный возраст Вселенной. БВ это все-таки теория.
Цитата9) ну вот недавно была статья о переоценке барионной составляющей, и так происходит часто, "неучтёнка" - тает9 пункт это о составе звезд. Прямое следствие ядерной физики и данных о спектрах звезд.
да, моё мнение таково - это необоснованный креационизм в космологии
не путаю, вы могли бы заметить союз "и" между физикой и логикой
не спорю, но граница применимости проходит ближе z~1000, дальше она и вовсе выдаёт бред в виде сингулярности
это претензия к оформлению, а не к содержанию тезиса
нет, не "таки"
придираться пытаетесь, там сказано что барионы - это жалкие проценты массы, что ещё вовсе никакой не факт
Можно, я вмешаюсь в разговор о 10 пунктах?Так приятно пообщаться с компанией закоренелых идеалистов! Не хочется, конечно, сообщать общеизвестные факты, но вокруг не так уж много взрослых людей, которых заденут за живое оба списка.
Пенелопа, ещё раз повторю - нет никаких наблюдательных подтверждений этого вашего Бв.
Эволюция вселенной известна лишь до реликтового фона, и то - с натяжкой,
. Только никак не обоснованная экстраполяция
Пенелопа, ещё раз повторю - нет никаких наблюдательных подтверждений этого вашего Бв. Эволюция вселенной известна лишь до реликтового фона, и то - с натяжкой, не всё ещё ясно с тем, как именно происходила эволюция вселенной в этом промежутке длиной 13,5 млрд лет, несмотря на то, что это наблюдаемо. О том что было ДО возникновения реликтового фона, вообще говорить смешно. Только никак не обоснованная экстраполяция и прочие религиозные фантазии (за исключением "отпечатков лап драконов Пенроуза").
ПенелопеЭто Вам!http://www.sibai.ru/content/view/979/1117/ Для ознакомления и с возможными моделями "начала" Вселенной, и ещё кое с чем...
Я не поняла мне то они зачем.
Факт, что у Вселенной было начало