ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
. Считаете, что я не могу иметь мнение по этому вопросу?
Повторюсь еще раз, лично мне не нужно навязывать выводы по теме, пусть даже и авторитетного учёного
. Первый пункт должен состоять из того что наблюдается, второй пункт как это объясняет наука.
Выводы, каждый пускай делает сам в меру своих знаний.
Еще один утверждалец.Что-то многие здесь знают, что невероятно и неуместно. Хотелось бы знать откуда? Во дворе узнали или на заборе написано?
Вообще то нет. Потому, что пункты касаются научного мнения. Он никак не связано с личным мнением, тем более дилетантов. Считаете, что ученые не правы - вперед, пишите статью, публикуете.
Вообще вся эта тема не для альтов, а для биологов и историков.
Еще раз и для Вас тоже. Большая часть физических утверждений НЕ наблюдается. Но проверка следствий из утверждений таки работает. История науки об этом четко говорит.
Пункты касаются того, что по мнению автора темы, должен знать взрослый человек.
. Так как я уже не маленький и увлекаюсь астрономией уже почти год, могу высказать своё мнение.
Или я должен, ознакомиться и расписаться?
В чём я по Вашему альт? Разве я предлагаю что-то своё.
Да, у меня были некоторые недалёкие идеи по поводу устройства мира, но после того как узнал много нового, нахожу свои идеи дилетанскими, мягко говоря.
Абсурд получается, физические утверждения объясняющие то что наблюдается, в данном случае Вселенная, НЕ наблюдаются.
Цитата: OleKh от 12 Дек 2010 [21:49:35] Или я должен, ознакомиться и расписаться? Ознакомится, и может быть задать вопросы. Но вот спорить на научные вопросы можно исключительно в научных журналах, понимая суть вопроса.
Именно ознакомиться и расписаться. Вопросы в топку.
Изучать самостоятельно, пытаться разобраться значит прийти либо к своему выводу либо просто принять как есть и не парить мозги.
Может у кого-то так и получается. Мне ближе метод от частного к общему, а не от общего к частному. Считаю, что строить модель нужно по кирпичикам, а не сразу стенами.
Разница между двумя типами вопросов понятна?
Если Вы не можете разобраться в математических записанных возможных решениях ОТО, то как Вы можете иметь собственное мнение?
Так, что же не зная как работает наука, выдавая при этом работающие вещи, Вы пытаетесь заменить ее методологию?
Осознание себя дилетантом вне своей специализации (или своих специализаций) это главнейшая часть понятия "быть образованным человеком"
Полагаю, если это потребуется то смогу разобраться.
О том как работает наука имею представление
Ничего не пытаюсь заменять.
Правильно. Осознание себя неучем в сложных вопросах космологии - это первый шаг в неизвестность .
p.s. Как назвать человека который образно говоря принимает и понимает знания о том, что умные жильцы дома в котором этот человек живёт рассказывают и показывают ему целые кварталы похожих домов и кварталов, но не принимает и не понимает рассказы о том, как это всё было построено?
Неужели этот человек обязан выбирать либо всё либо ничего?
Вы себя обманываете, думаете, что сможете выступать оппонентом без огромного багажа знаний. И уж совсем неверно, что вместо "я не понял почему" Вы пишите "ученые не правы, когда утверждают.. "
..Насколько мне известно, Вселенная насчитывает сотни миллиардов галактик. Детально изучаются пока только восемь. По оценкам учёных Млечный Путь содержит триллион звёзд, в современные каталоги внесены только около миллиарда звёзд во Вселенной. Сколько звёзд из Млечного Пути внесены в каталог, мне найти не удалось. Каким образом оценивается количество галактик во Вселенной, мне не известно. Рискну предположить, что аналогично оценке количеству звёзд во Вселенной.
Теперь вопрос, почему на галактики не влияет сила гравитации? Если влияет, тогда зачем нужно так называемое разбегание галактик объяснять наличием чего-то такого не понятного?
И ещё один вопрос по поводу реликтового излучения. Если допустить, что БВ не было, какие могут быть другие объяснения этому излучению. Или после его открытия никто даже не задумывался о других гипотезах его происхождения и сразу привязали реликтовое излучение к БВ.
Я не выступаю оппонентом с целью просто потрындеть на форуме от нечего делать.
ТБВ для меня является общепринятой научным сообществом теорией.
Возможно ТБВ ещё не дотягивает быть общепринятой не только научным сообществом, наверное это дело времени.
Мне бы не хотелось, чтобы ТБВ была навязанным наукой фактом.
. Рискну предположить, что аналогично оценке количеству звёзд во Вселенной. Теперь вопрос, почему на галактики не влияет сила гравитации? Если влияет, тогда зачем нужно так называемое разбегание галактик объяснять наличием чего-то такого не понятного?
Я же говорю - у Вас проблемы с пониманием физики вообще. ...
Я же говорю - у Вас проблемы с пониманием физики вообще.
знак Зодиака:1. Умел найти его на небе, или, если в данный момент это невозможно, объяснить почему.