Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155034 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt

Эта тема называется «Почему они молчат?».

Да кто сказал, что они молчат? Они нам целую здоровенную книгу с рассказом о себе дали. И почти в каждой семье эта книга имеется. Называется она Библия.

Ну совсем-совсем не в почти в каждой семье - у большинства нету Книги. Кстати, если ещё не знаете: -  слово "книга" применительно к Библии всегда (ВСЕГДА!) пишется с большой буквы!
Но вы бы знали сколь мало людей её (Книгу) читали.
Вот вы, например, явно не читали. А стоит! Рекомендую - узнаете много интересного! Например, узнаете о том, что внеземной разум не существует (согласно Библии) и существовать не может - ибо не сотворён!
*
Да почитали бы вы Книгу, хотя бы для того чтобы больше ТАК не позориться.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Для Вики Воробьевой:

Был бы признателен, если бы вы указали мне хотя бы одно место, где  в российском законодательстве применяется термин «секта», который вы в своей заметке употребили. Я что - то такого термина там не встречал. Интересно знаете ли, неужели проморгал. :)

Для «fyunt»:

Если вы хоть когда – нибудь ходили по кладбищу, то надеюсь, что на могилках некоторых умерших людей могли видеть подобные приведенным мной ниже статуи. Это художественное воспроизведение тех разумных существ, о которых множество раз упоминается в упомянутой вами Книге. Так – что ваши замечания в мой адрес мягко сказать беспочвенны.
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Для Вики Воробьевой:

Был бы признателен, если бы вы указали мне хотя бы одно место, где  в российском законодательстве применяется термин «секта», который вы в своей заметке употребили. Я что - то такого термина там не встречал. Интересно знаете ли, неужели проморгал. :)

Кроме российского законодательства, участники форума должны руководствоваться правилами форума:
https://astronomy.ru/forum/rules.html
Несмотря на многочисленные предупреждения, Вы регулярно нарушаете пункты 3.1е и 3.2а. Еще одно нарушение правил форума - и Вы будете переведены в режим read only на неделю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Track-Dbf

• Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Землянин
Цитата
Да кто сказал, что они молчат? Они нам целую здоровенную книгу с рассказом о себе дали. И почти в каждой семье эта книга имеется. Называется она Библия.

Разнузданное мракобесие, однако.  :(

<Переход на личности удален модератором, В.В.>
« Последнее редактирование: 29 Апр 2008 [13:56:55] от vika vorobyeva »
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
Одну статью Константина Эдуардовича Циолковского о его видении того, почему предполагаемый внеземной разум не идет на контакт с землянами привожу ниже в формате DjVu. Статью приведу отдельно в архивном виде, а картинку титульного листа журнала, из которого я ее взял, отдельно. Эта статья взята мной из журнала «Юный техник» еще за Июль 1990 года. Ссылку, где можно было бы скачать программу для просмотра файлов такого типа я как – то давал раньше на 16 – й странице темы «Есть ли жизнь на Марсе?». В статье Циолковского четыре страницы. Я дал их раздельно каждую с тем, чтобы уменьшить обьем всего файла. Поэтому открывать их нужно поштучно. В указанной программе можно страницы поместить одна за другой. Для этого нужно правой кнопкой мыши выделить в открывшимся окне программы (слева будет маленький снимок страницы) первую страницу и щелкнуть «Insert Page (s) After», а затем вставить вторую страницу и т. д. В конце процедуры при закрытии программы щелкнуть «сохранить изменения». Тогда при новом открытии программы все страницы будут видны в виде маленьких картинок слева и для открытия любой из них просто нужно будет щелкнуть по нужной картинке, а не открывать поштучно. Я этого не сделал потому, что такая процедура вдвое увеличивает обьем всего файла, и тогда статья не поместилась бы здесь на форуме.

----------------------------------------------

Любителям же научной фантастики о внеземном разуме и его контактах с землянами мог бы предложить почитать хотя бы рассказ «Солярис» Станислава Лэма». В буйстве своей фантазии этот писатель предположил, что могут существовать планеты, которые наделены жизнью, но имеющие только одного жителя – планетарный разумный, мыслящий океан, способный считывать мысли людей и даже воссоздать умершего человека. Кто не читал этот рассказ, то скажу, что этот мыслящий океан в сюжете рассказа воссоздал раньше умершую любимую женщину Хари, память о которой хранилась в мозгу астронавта Кельвина, посетившего эту планету под названием Солярис. Так почему же другому разуму, о котором рассказывается в Библии, не суметь воссоздать умерших людей? А ведь это обещается нам людям. Пусть эту мысль Вика сочтет за научную фантастику.  :)

Насчет существования невидимых человеческому взгляду разумных существ (ангелов), то о них практически каждый человек слышал, но мало кто верит в их существование. Интерисующиеся могли бы о них немного почитать на одном форуме в разделе «уфология». Ссылка: http://samopoznanie.com/forums/viewtopic.php?t=147&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight

Насчет великого знатока Библии, зарегистрированном здесь на форуме под  ником «fyunt» и утверждающего, что «что внеземной разум не существует (согласно Библии)», то приведу еще хотя бы одну картинку. Это фрагмент полотна великого живописца Рафаэля «Освобождение апостола Петра из темницы». Присмотритесь, кто там его Петра освобождает. Ну а кто читал Книгу, тот знает, как это по описанию в Ней было. Например, там говорится, что стражников эта личность каким – то образом усыпила, открыла замки… Так что даже этот эпизод подтверждает совершенно обратную мысль, чем ее высказал «fyunt», а именно, что внеземной разум согласно Библии все таки существует.  ;)

Кстати, этот разум в недалеком будущем обещался наконец то дать о себе знать каждому жителю Земли. Как это будет, интерисующиеся могли бы посмотреть по ссылке: http://ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
Просто возможно до них слишком далеко, и сигнал придет к нам только через тысячи или миллионы лет…  ::)
Или это другой разум не похожий на наш… и у них совсем другие технологии… Мы не в состоянии распознать их сигнал, а они наш.   >:D

Оффлайн gnom17x

• **
    • Сообщения от gnom17x
Вот мое объяснение, почему мы не слышим того, что не обращено конкретно к нам. Мое "шенноновское" объяснение.
Почему космос кишит радиоголосами и переговорами, а мы ничего не слышим?

Глупо думать, что ВЗ перемигиваются между собой мощными лазерами и морзянкой, наподобие того, как древние перемигивались зеркалами, стоя на возвышениях.

Общение происходит разумеется в сжатом цифровом формате, потому как ВЗ тоже считают свои материальные ресурсы и используют все преимущщества цифровой передачи информации. А сжатая цифровая информация НИКАК по самой своей сути не отличается от шума если нет алгоритма ее декодирование. У каждого думаю была ситуация, что его ПК не мог воспроизвести тот или иной файл или ролик из-за отсутствия нужного кодека. Т.е. файл есть - но ценность его - абсолютно ненужный шум, пока нет алгоритма декодирования. Здесь - такая же ситуация. Все проекты типа SETI-дома - изначально обречены, ибо самый надежный и дешевый способ передачи информации - имеено шум с максимальной энтропией. Можно еще поддать энтропию шифрованием - но это даже лишнее - нет кодека - прочитать все-равно невозможно.

Вот такая "шенноновская" гипотеза... Претенденты были?
Разумеется, если бы ОНИ ЗАХОТЕЛИ, они бы дали нам понять (типа как на CD кладут еще DivX кодеки для тех, у кого их нет). Но я сейчас о другом.
Монокуляр театральный 0.7'', калейдоскоп

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Удалила оффтопик, начатый Землянином.
Землянин получает третье предупреждение и, по совокупности заслуг, бан на неделю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
Вот мое объяснение, почему мы не слышим того, что не обращено конкретно к нам. Мое "шенноновское" объяснение.

Глупо думать, что ВЗ перемигиваются между собой мощными лазерами и морзянкой, наподобие того, как древние перемигивались зеркалами, стоя на возвышениях.

Общение происходит разумеется в сжатом цифровом формате, потому как ВЗ тоже считают свои материальные ресурсы и используют все преимущщества цифровой передачи информации. А сжатая цифровая информация НИКАК по самой своей сути не отличается от шума если нет алгоритма ее декодирование. У каждого думаю была ситуация, что его ПК не мог воспроизвести тот или иной файл или ролик из-за отсутствия нужного кодека. Т.е. файл есть - но ценность его - абсолютно ненужный шум, пока нет алгоритма декодирования. Здесь - такая же ситуация. Все проекты типа SETI-дома - изначально обречены, ибо самый надежный и дешевый способ передачи информации - имеено шум с максимальной энтропией. Можно еще поддать энтропию шифрованием - но это даже лишнее - нет кодека - прочитать все-равно невозможно.

Разумеется, если бы ОНИ ЗАХОТЕЛИ, они бы дали нам понять (типа как на CD кладут еще DivX кодеки для тех, у кого их нет). Но я сейчас о другом.

Прям Туманность Андромеды какая-то
Галактоходы  вперед!

Оффлайн gnom17x

• **
    • Сообщения от gnom17x
Если вы хоть когда – нибудь ходили по кладбищу, то надеюсь, что на могилках некоторых умерших людей могли видеть подобные приведенным мной ниже статуи

Ну зачем, зачем вы понатыкали сюда этих кентавров?
Вам же сказано - сны, это небывалая комбинация бывалых впечатлений. Взяли бывалых лебядей, бывалых ложадей и скрестили это с человечьим телом. Очень, очень эволюционно.

Под ВЦ понимаются только ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЕ цивилизации, покорившие природу и расстояния с помощью известных и еще нам неизвестных нам технологий. Место их жительства - планеты вокруг бесчисленных звезд. И состоят они из тогоже весщества, что и все остальные материальные объекты. Потенциально они могли быть ничем не лучше нас, вот только времени на развитие у них могло быть гораздо больше.

Все прочие сообщества духовных монад типа бесов и ангелов, каковой бы формой сусществования они бы не обладали, в сознании людей, или паразитируя на сознании людей - это не ВЦ.

Прям Туманность Андромеды какая-то
от черной дыры слышу
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008 [09:11:46] от gnom17x »
Монокуляр театральный 0.7'', калейдоскоп

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_

Прям "Туманность Андромеды" Ефремова  какая-то....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн sektorich

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от sektorich
Ну а как насчёт НЛО?!...Столько свидетельств...

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
Ну а как насчёт НЛО?!...Столько свидетельств...
Они тоже молчат, только наблюдают за человеками потихоньку...
Последний всплеск их посещаемости нашей планеты был
в 1945-1985г.
В аккурат совпало с прорывом в ядерных и космических
технологиях. ;D
Судя потому, что теперь их почти не видно - наступила стагнация
в развитии человечества и долго нам еще не удасться
новых прорывов в науке добиться >:(

Оффлайн vanzeben

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vanzeben

;)замечу -точно также глупо утверждать, что цифровые технологии -пик прогресса в передаче информации.
Ничего не изменилось - сто лет назад ждали световую морзянку с Марса (тогдашний пик технологий) , сейчас ищем кодеки для шума из Вселенной.
 :)

нда, что может сказать человек из недалекого прошлого -о предмете из кусочка пластика, размером с ноготь
держа в руках предмет из будущего -SD карточку с фильмом?
правильно, отдаст в лабораторию, там проведут анализ, вот собственно и все.
Фильм -предостережение из будущего безвозвратно утерян.

;D

[/quote]

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
Предлагаю почитать одну статью из журнала «Юный техник». Статья называется «Как прокричать «АУ» на всю вселенную?». В ней идет речь о том, как можно было бы общаться с предполагаемым внеземным разумом. Предлагаются различные варианты этого. Например, есть и предложение насчет этого от академика Сахарова в приводимой статье. Правда, оно мне выдалось сомнительным.

Статья состоит из четырех страниц. Отсканировал в формате DjVu. О программе DjVu Solo, с помощью которой ее можно было бы открыть, я писал немного раньше, а также в теме «Есть ли жизнь на Марсе?». Эту статью также можно было бы посмотреть и с помощью программ ASD See или Pica View.

Разобью статью на две части и сархивирую по две страницы, чтобы «вписаться» в допустимый на форуме лимит файла 80 кб.

Вообще то лично мне в этой статье из журнала больше всего понравились нарисованные прикольные зеленые человечки. Эту картинку привожу. Может быть еще кому – нибудь они (зеленые человечки) понравятся также.  :) Прикольная иллюстрация.

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
Основным инструментом людей для посылки и принятия сигналов от предполагаемых внеземных цивилизаций на данный момент есть радиотелескопы.

Приведу картинки нескольких из них ниже. Эти радиотелескопы реально пытались использовать кроме прочего и для  вышеперечисленной цели. Это радиотелескопы  в Аресибо и Евпатории. Они больше других известны любителям астрономии. Но мало кто знает, что существует еще солидный комплекс радиотелескопов, состоящий из шести параболических антенн, который расположен в Австралии близ Наррабрай. Тем, кто хотел бы больше об этом радиотелескопе узнать, привожу ссылку на одну статью о нем, которую я отсканировал из одного журнала в формате DjVu и поместил на бесплатном сервере – файлообменнике по адресу:

http://www.sharemania.ru/0184128
(Радиотелескоп в Австралии – 177,25 кб.)

Информация там хранится две недели. Если кто – то скачает этот файл, то срок хранения его автоматически продлевается еще на две недели со дня последнего скачивания. Если в течении двух недель файл никто не скачает, то он автоматически удаляется. Так что читайте, просвещайтесь, пока есть возможность. :)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
существует еще солидный комплекс радиотелескопов, состоящий из шести параболических антенн, который расположен в Австралии близ Наррабрай.
Вот здесь подробно (правда, на английском):
http://www.narrabri.atnf.csiro.au/
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Прон

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Прон
Metifan  Вы не правы.!!  Наша Земля давно уже представляет из себя очень яркую радиоточку. Радиолокаторы контролирующие воздушное движение пуляют мегаватные импульсы во все стороны и в диапазоне частот слабо затухающих волн во Вселенной. Другой разговор что размеры Вселенной чудовищны и разумная жизнь по видимому всё же уникальна.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
"Неизменными остались лишь сочный, образный язык автора и его феноменальная креативность, толкающая читателя к самостоятельным размышлениям о загадках Вселенной, Жизни и Мышления."
http://elementy.ru/news/430400

Господа, наверно "сочный, образный язык и феноменальная креативность" сообщают все же недостаточный импульс для толчка "читателя к самостоятельным размышлениям о загадках Вселенной, Жизни и Мышления". Как то у вас всё однобоко и уродливо...

Почему молчат? Что бы услышать - надо уметь слушать.  :)
И конечно - уметь самостоятельно размышлять;D
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн ur

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ur
Чтоб совпали по уровню развития  с ближайших звёзд две цивилизации у которых развитие шло синхронно с погрешностью в сотни лет. Вероятность этого стремится к 0.
Или ниже по развитию(отрезок несколько десятковтысяч лет) или выше(отрезок в миллионы и больше лет)
Учитывая какое развитие у нас произошло только за 100 последних лет- трудно представить открытия хотя бы на тысячу лет вперёд.

Удобней всего мгновенная связь - если это возможно теоретически- то это уже есть у ВЦ(высших цивилизаций).