ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Напомните, какая у него адгезия?
Для суровых зим можно попробовать ж\д смазку
Эра ТУ 38.101950-00 - затекает в зону контакта, в связи с низкой температурой застывания (-60С) при -30 практически не густеет, негигроскопична. При летних температурах не вытекает. Небольшим недостатком является то что старая смазка может разделяться на фракции, на свежей такого не замечено. Основное использование - в узлах механики самолетов.
В магазине авто запчастей посоветовали Mobil xhp 222, подскажите попадет ли она для eq6.
На днях перебирал своего хека, использовал банальный литол-24, результатом доволен как по плавности хода монти так и по снизившемуся шуму.
Неоднократно писал что пересмазка без инструментального контроля, просто потому что все смазывают и я туда же - пустое а чаще вредное занятие. С завода монтировка идет уже с вполне приличной смазкой работающей при -25 С (ниже не проверял), кроме того зазоры в шестернях более или менее выставлены. Начинать надо не с отвертки а с анализа работы монти из коробки и уже имея перед глазами реальную характеристику делать выводы и целенаправленно улучшать то что можно улучшить. Утверждать, что стало лучше на слух не стоит.
плюс огромные на мой взгляд люфты.
но причина полезть и поменять смазку была в том, что балансировать монти по осям было просто не реально, "мизинцем" она двигалась только если очень сильно толкнуть и при сильном дисбалансе груза, плюс огромные на мой взгляд люфты.
А каким боком тут смазка ? Смойте "китайскую" смазку и будет гулять от дуновения ветерка....смажьте густым тавотом или эпоксидкой без отвердителя и получите просто очаровательную плавность хода....Только всё это не уберёт ни люфты ни перекосы.
Втулки с подшипниками были практически сухими, я в жаркий день на балконе ОФИГЕЛ когда она у меня скрипеть как детские качели начала при балансировке? Это нормально?
Вполне !Это называется молекулярное сцепление....т.е. при совершенно сухих подшипниках у Вас начал прихватываться металл...результат - задиры...подшипник в силу конструктивных особенностей такое частично прощает.Смазка призвана в перую очедь исключать такие задиры....можете обмеднить трущиеся поверхности скрипеть перестанет и на сухую....такие пары-бронза\сталь широко применяются