ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На Марсе оперативности для любого из роверов вполне хватает.
Вы внимательно читаете посты? Я и писал о фоссилиях (окаменелостях).
Получается чтобы стартовать с околоземной орбиты и вернуться , планетолёт должен набрать скорость в 13км/сек ! Вы bob посчитали вес своего планетолёта на хим обычных двигателях ? Даже на твердофазных ЯРД вес выходит более 2000 т. И это на 6 лет полёта . Доза радиации будет уже убойная .
Так что пищеблок тяжелеет.
Я имел в виду, что окаменелости трудно найти даже там, где они на карте обозначены. Попробуйте найти в Подмосковье окаменелость - это непросто: одни "немые" песчаники. Находка хорошей внятной окаменелости - это эпохальная удача даже на Земле.
Вы это коллекционеру окаменелостей с 25 летним стажем рассказываете? Короче, Bob - все, я Вас уважать перестал. Судите о том, чего не знаете. Причем это уже система. Про энерготраты при полете к Юпитеру пусть другие объясняют, я возьму более знакомые мне вопросы. Какие-такие песчаники в Подмосковье, да еще немые. Известняки-с!!! Приезжайте в гости, как снег растает - свожу, кучу дохлостей отличной сохранности найдете. А микроорганизмы - дык воще не проблема: шлиф ЛЮБОГО известняка под микроскоп сунуть.
ЗЫ. Находки одного дня - Ленобласть. Это, ьзаметьте, сложные организмы, с микробами все куда проще...
Ладно. Вот прилетите на Марс, а там, конечно, известняки, песчаники разложены, чтобы их удобно распиливать, а на городищах - черепки марсианской Гжели - только лопатой копнуть, и - вот они.
Проводим обратную термоядерную реакцию.
Цитата: NIK-KULE от 12 Дек 2010 [20:26:06]Получается чтобы стартовать с околоземной орбиты и вернуться , планетолёт должен набрать скорость в 13км/сек ! Вы bob посчитали вес своего планетолёта на хим обычных двигателях ? Даже на твердофазных ЯРД вес выходит более 2000 т. И это на 6 лет полёта . Доза радиации будет уже убойная .Исходя из чего Вы посчитали? Какой странный "расчёт"... Да, для того, чтобы достичь Марса или Юпитера корабль должен немного превзойти вторую космическую скорость. Полёт к Марсу происходит тоже со скоростью 13 км/с. Длительность полёта по однотипной программе к Юпитеру в три раза дольше, чем к Марсу. Только в этом и разница. Что же, по Вашему - получается, что для беспосадочного полёта на орбиту Марса тоже нужен ядерный звездолёт весом в 2000 тонн? Я выше писал: даже посадочная экспедиция к Марсу - это четыре пуска Н-1 с орбитальной стыковкой модулей по плану Королёва. Беспосадочная - 2 пуска. Для Constellation были бы один-два пуска. Тоже самое и для Юпитера. Два-три пуска тяжёлой РН. Без всяких ЯРД. Другое дело, что хотелось бы поэкономить на взлётной массе. Поэтому можно применить ЯРД. Например, чтобы для выведения модулей ограничиться обычными РН, а не тяжёлыми. Так что не пугайте народ. Запуск АМС к любой планете и даже за пределы солнечной системы одними и теми же РН делается. Для пилотируемой экспедиции - то же самое, но меняется только масса пищи. До Луны надо брать провизии на неделю, до Марса - на полтора-два года, до Юпитера - пять-шесть лет. И так далее. Так что пищеблок тяжелеет. Соответственно, придётся поднимать число запусков РН на одну экспедицию.
Ну а как там , на обратной стороне Луны инопланетяне готовят нам апокалипсис ? Кажется что всё-таки полёт в эту точку либрации отменят от отсутствия необходимости .
Вторая космическая скорость 11,2 км/сек . но для Юпитера нужно уже чуть более 14 км/сек . Разница 3 км/сек и это почти увеличение веса в 3 раза , учтите что это без запасов топлива на обратный путь