ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да пожалуйста, читайте что вам вздумаете. Хотите, Рериха, хотите Толкиена, хотите Вархаммер 40 000, хотите Лавкрафта. Стройте на основе прочитанного свои "теории". Только потом не обижайтесь, когда скептики вроде меня, откажутся считать это наукой.
Были изъяты из публичных библиотек или сданы в "спецхран" - лично с братом нарывались на неприятности, когда искали...
О, так за вами с братом, гонялись агенты ZOG, на черном вертолете?
Уважаемый Док, я тоже скептически настроен к проекту "SETI", но свободный поиск, как научный метод, не отменен. Алхимики не нашли эликсир вечной молодости, но "по-ходу" открыли массу полезных вещей, начиная от пороха и заканчивая алкалоидами-галлюциногенами Нельзя исключить того, что СЕТИ откроют что-то новое - Природное (скорее всего), но доселе неизвестное. Так что пусть "слушают", вообщем-то не жалко...
Разумеется нет, но особист (начальник 1го отдела), у которого надо было (в числе прочих) подписывать прошение на допуски в разные закрытие архивы, с какого-то момента начал очень резко отговаривать и допытывать "а зачем вам это требуется"?
Извините, но SETI - загрязнение и профанация науки. Крайтон например, некогда показывал, как по протоптанной этим проектом тропинке, в науку втиснулась абсолютно ненаучная теория глобального потепления, от которой сейчас куча проблем. Также встает вопрос, почему тогда не признают наукой, научный креационизм - только потому что SETI "свой", а креационизм - нет?
Просто эти ребята очень не любят, когда кто-то сует нос в их уютненькое гнездышко, неважно с какими намереньями.
Также встает вопрос, почему тогда не признают наукой, научный креационизм - только потому что SETI "свой", а креационизм - нет?
......Извините, но SETI - загрязнение и профанация науки. Крайтон например, некогда показывал, как по протоптанной этим проектом тропинке, в науку втиснулась абсолютно ненаучная теория глобального потепления, от которой сейчас куча проблем. Также встает вопрос, почему тогда не признают наукой, научный креационизм - только потому что SETI "свой", а креационизм - нет?
Цитата: ivanij от 05 Янв 2013 [07:35:39]Или такой "учёный" настолько не уверен в твёрдости своих убеждений, что боиться подпасть под обаяние личности и трудов Рериха?Уважаемый Ivanij трудами Рериха (как полотнами, так и литературным наследием) можно восторгаться, а можно и нет - дело вкуса. Но какое отношение его творчество имеет к научной тематике SETI?
Или такой "учёный" настолько не уверен в твёрдости своих убеждений, что боиться подпасть под обаяние личности и трудов Рериха?
Решительно никакого. Но коль скоро его имя упомянуто, я счёл нужным ответить.
SETI - загрязнение и профанация науки. Крайтон например, некогда показывал, как по протоптанной этим проектом тропинке, в науку втиснулась абсолютно ненаучная теория глобального потепления, от которой сейчас куча проблем. Также встает вопрос, почему тогда не признают наукой, научный креационизм - только потому что SETI "свой", а креационизм - нет?
Между тем, это весьма обширная задача. Комплексная так сказать. И дискредитация её уфологами не должна означать, что добросовестным учёным необходимо прекратить приложение усилий в этом направлении.
Цитата: ivanij от 05 Янв 2013 [14:24:43]Решительно никакого. Но коль скоро его имя упомянуто, я счёл нужным ответить. Вот и я о том же самом: автор просто "гнал объем" книги.
когда он уточнял, что осознание красоты спасёт мир
автор просто "гнал объем" книги.
Цитата: ivanij от 05 Янв 2013 [14:38:19]Между тем, это весьма обширная задача. Комплексная так сказать. И дискредитация её уфологами не должна означать, что добросовестным учёным необходимо прекратить приложение усилий в этом направлении.Просите, не соглашусь с тезой "задача SETI - обширная и комплексная". Задача - предельно простая, которая сводится к однозначному ответу вида: "да"/"нет" (на расстояниях, которые могут "охватить" используемые инструментальные средства). И это - всё!А то, что специалисты по "СЕТИ" привлекают к теме кучу разделов из астрономии и других наук для разработки методики поиска - это уже "методическая технология", которая собственно к вопросу проекта имеет внутреннее и опосредованное отношение.
признать серьёзным аргументом не могу.
Цитата: ivanij от 05 Янв 2013 [15:09:43]признать серьёзным аргументом не могу. Это, безусловно, Ваше право, но и мне очень сложно признать состоятельным содержанием к теме книги:Главу №3 - "система Гея" (само по себе на грани псевдонауки),Главу №4 - "химия и физика чужой жизни" Главу №5 - "эволюция комических цивилизаций" во множественном числе! Типичная "драконология".
Этот вопрос Вам надо направить уже не ко мне, а к обширной библиографии SETI, которая признана, в частности, комплексной проблемой ещё Бюраканским симпозиумом. Астрономия, кстати, из всех наук, имеющих отношение к SETI, может быть, и не самая главная.
И что. Вы запретите эти вопросы себе и другим задавать? Между прочим эти вопросы активно обсуждаются и на этом форуме. Если вы против самого их поднятия , чего вы здесь делаете?
Цитата: ivanij от 05 Янв 2013 [15:16:33] Этот вопрос Вам надо направить уже не ко мне, а к обширной библиографии SETI, которая признана, в частности, комплексной проблемой ещё Бюраканским симпозиумом. Астрономия, кстати, из всех наук, имеющих отношение к SETI, может быть, и не самая главная.С Вашего позволения обширная библиография бюраканского конгресса полетела в мусорное ведро уже через несколько лет с его завершения, после открытия Белл и Хьюиша пульсаров Де факто - ближе всего радиотехника (коль скоро слушают в радиодиапазонах)