A A A A Автор Тема: История советских АМС  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Re: История советских АМС
« Ответ #80 : 31 Окт 2010 [02:18:22] »
Для Malevа замечу, что на уссурийскую антенну сейчас ставится мощный передатчик,
одной из задач которого будет радиолокация астероидов.
Кроме того, сейчас ремонтируется передатчик второй аналогичной антенны в Евпатории,
с целью возобновления радиолокации планет в рамках подготовки проекта "Фобос-грунт".
Заодно снова сможем возобновить и радиолокацию астероидов.
да не надо ничего "замечать", причем абсолютно непрофессионально и поверхностно
(впрочем, это у kismeta такая традиция)

книжки надо читать и отчеты, kismet -- о модернизации Уссурийского Центра
и об установке там астероидно-планетного радиолокатора
давным-давно было написано в главе 6
"Радиолокационные исследования, проводимые с помощью планетного радиолокатора"
монографии "Радиотехнические комплексы для управления дальними космическими аппаратами",
которая вышла аж три года назад, в 2007 году в издательстве ФИЗМАТЛИТ.

;)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #81 : 31 Окт 2010 [02:31:41] »
Для Malevа замечу, что на уссурийскую антенну сейчас ставится мощный передатчик,
одной из задач которого будет радиолокация астероидов.
Кроме того, сейчас ремонтируется передатчик второй аналогичной антенны в Евпатории,
с целью возобновления радиолокации планет в рамках подготовки проекта "Фобос-грунт".
Заодно снова сможем возобновить и радиолокацию астероидов.
да не надо ничего "замечать", причем абсолютно непрофессионально и поверхностно
(впрочем, это у kismeta такая традиция)

книжки надо читать и отчеты, kismet -- о модернизации Уссурийского Центра
и об установке там астероидно-планетного радиолокатора
давным-давно было написано в главе 6
"Радиолокационные исследования, проводимые с помощью планетного радиолокатора"
монографии "Радиотехнические комплексы для управления дальними космическими аппаратами",
которая вышла аж три года назад, в 2007 году в издательстве ФИЗМАТЛИТ.

;)

Реальные планы (деньги) появились позже. Как для модернизации уссурийского НИПа, так и для создания радиолокатора. Надо ли рассказывать, что слишком многие планы так и остаются в книжках? Многое поменялось. В частности, поменялась рабочая длина волны, а значит радиолокатор будет уже принципиально другой. Поверхностно же - чтобы офтоп в теме не разводить. К слову, у меня и эта книжка тоже в комоде лежит. Так вот тема астероидов для этого локатора всплыла только в этом году. Во всяком случае только в этом году задумались, а как, на какую антенну принимать отраженные эхо-сигналы? И решения нет до сих пор. А Вы говорите - в книге все написано  :D
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #82 : 31 Окт 2010 [02:47:06] »
Реальные планы (деньги) появились позже. Как для модернизации уссурийского НИПа, так и для создания радиолокатора. Надо ли рассказывать, что слишком многие планы так и остаются в книжках? Многое поменялось. В частности, поменялась рабочая длина волны, а значит радиолокатор будет уже принципиально другой. Поверхностно же - чтобы офтоп в теме не разводить. К слову, у меня и эта книжка тоже в комоде лежит. Так вот тема астероидов для этого локатора всплыла только в этом году. Во всяком случае только в этом году задумались, а как, на какую антенну принимать отраженные эхо-сигналы? И решения нет до сих пор. А Вы говорите - в книге все написано  :D
хватит уже оправдываться, kismet !

детский лепет какой-то...

ну то что в НИИПе правая рука не знает, что делает левая, это давно известно:
Так вот тема астероидов для этого локатора всплыла только в этом году.
она всплыла только в этом году для тех, кто традиционно не в курсе...

и длина волны давным-давно предлагалась 3.5 см
но нииповские горе-стратеги настояли на 4.2 см
теперь вот тоже поняли, что необходимо работать на 3.5 см.

повторяю, хватит уже, kismet, оправдываться...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #83 : 31 Окт 2010 [02:57:41] »
хватит уже оправдываться, kismet !
Я не оправдываюсь, я разъясняю ситуацию. Кто Вы мне - сват, брат? Просто не шибко культурный человек, случайно к нам в астероидную тему заглянувший и обругавший ни за что ни про что хорошего человека.

детский лепет какой-то...

По делу, Malev, по делу Вам сказать нечего?

ну то что в НИИПе правая рука не знает, что делает левая, это давно известно:
Так вот тема астероидов для этого локатора всплыла только в этом году.
она всплыла только в этом году для тех, кто традиционно не в курсе...

Тема вспыла после начала разговоров об астероидной опасности в руководстве Роскосмоса. ОАО "РКС" (а не НИИПу, а Вы не знали?) на астероиды начхать, их задача - обеспечить точное наведение межпланетных АМС, в частности, Фобоса-Грунта. И имено для этого, т.е. для радиолокации планет Земной группы, ОАО "РКС"  и начал делать радиолокатор в Уссурийске. Но, деньги долго выделялись, вроде как не успевали к Фобосу, тогда Аким и настоял, чтобы начали восстанавливать передатчик в Евпатории. А тут, очень удачно, Перминов вспомнил об астероидной опасности (европейцы нас в грант рамочной программы пригласили). И вот только ЭТИМ ЛЕТОМ народ реально и задумался, а как лоцировать астероиды. А пока никак, не строить же еще одну антенну.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [02:02:45] от kismet »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #84 : 31 Окт 2010 [09:24:02] »
Тема вспыла после начала разговоров об астероидной опасности в руководстве Роскосмоса. ОАО "РКС" (а не НИИПу, а Вы не знали?) на астероиды начхать, их задача - обеспечить точное наведение межпланетных АМС, в частности, Фобоса-Грунта. И имено для этого, т.е. для радиолокации планет Земной группы, ОАО "РКС"  и начал делать радиолокатор в Уссурийске. Но, деньги долго выделялись, вроде как не успевали к Фобосу, тогда Аким и настоял, чтобы начали восстанавливать передатчик в Евпатории. А тут, очень удачно, Перминов вспомнил об астероидной опасности (европейцы нас в грант рамочной программы пригласили). И вот только ЭТИМ ЛЕТОМ народ реально и задумался, а как лоцировать астероиды. А пока никак, не строить же еще одну антенну.
вот он, корень всех наших неудач -- решение научных вопросов поручено чиновникам, абсолютно некомпетентным в науке!

они уверены, что планеты земной группы в 21-м веке всё ещё надобно лоцировать!

а астероидная проблема стала для них актуальной лишь ЭТИМ ЛЕТОМ

хватит уже, kismet, свою некомпетентность тут напоказ выставлять...

;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #85 : 31 Окт 2010 [10:04:12] »
А я когда-то где-то читал, что у нас с США было что-то вроде негласного разделения. Наши делали больше упор на Венеру, они - на Марс. Может отсюда разница в количестве работавших на планетах аппаратв? Я не утверждаю, т.к. даже не помню, откуда я это взял. Но не выдумал, это точно.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #86 : 31 Окт 2010 [10:52:28] »
Тема вспыла после начала разговоров об астероидной опасности в руководстве Роскосмоса. ОАО "РКС" (а не НИИПу, а Вы не знали?) на астероиды начхать, их задача - обеспечить точное наведение межпланетных АМС, в частности, Фобоса-Грунта. И именно для этого, т.е. для радиолокации планет Земной группы, ОАО "РКС"  и начал делать радиолокатор в Уссурийске. Но, деньги долго выделялись, вроде как не успевали к Фобосу, тогда Аким и настоял, чтобы начали восстанавливать передатчик в Евпатории. А тут, очень удачно, Перминов вспомнил об астероидной опасности (европейцы нас в грант рамочной программы пригласили). И вот только ЭТИМ ЛЕТОМ народ реально и задумался, а как лоцировать астероиды. А пока никак, не строить же еще одну антенну.
вот он, корень всех наших неудач -- решение научных вопросов поручено чиновникам, абсолютно некомпетентным в науке!
А Вы точно уверены, что открытое акционерное общество (ОАО «РКС») должно решать научные вопросы? Или все ж таки для них главным моментом является зарабатывание денег – то бишь квафилифицированное выполнение тех работ, которые им поручили и за что им заплатили? Им поручили вопросы создания комплекса для наведения АМС. Астероиды тут рядом никаким боком пока не стоят. Вот ежели мы к ним свою миссию начнем планировать, тогда совсем другле дело. Ведь на комету Галлея в свое время прекрасно же навелись. А пока, так уж вышло, астероиды не входили в приоритетный перечень их интересов. Но, все поменялось сейчас, в связи с указанием Роскосмоса, они подготвилит свое видение работ по астероидной проблематике. Завтра их представитель приедет к нам в институт для обсуждения этих предложений. Со мной ;).

они уверены, что планеты земной группы в 21-м веке всё ещё надобно лоцировать!
Ну, и кто из нас неграмотность демонстрирует?  Тут всё равно, какой век на дворе, если ты хочешь точно навести свои АМС, тебе нужны точные эфемериды планет. Увы, пока не будет локаторов, сами мы их не получим, а американцы, которые до сих пор ДЕЛАЮТ локацию планет, своими точными ИЗМЕРЕНИЯМИ не поделятся – они никогда измерениями не делятся, такой у них принцип. А для математики ИПМ, отвечающего за баллистические расчеты всех наших научных миссий, нужны именно ИЗМЕРЕНИЯ.

а астероидная проблема стала для них актуальной лишь ЭТИМ ЛЕТОМ
У каждой отрасли – свои задачи. В этом смысле жалко, что наш Роскосмос отнюдь не NASA. Но, что есть, то есть, и, надо радоваться, что хоть сейчас стала актуальной. Зачем далеко ходить, долгое время Роскосмос в упор не хотел видеть даже проблемы космического мусора.

хватит уже, kismet, свою некомпетентность тут напоказ выставлять...
 ;D
Не хотел говорить, но раз уж Вы постоянно затрагиваете этот вопрос. Я один из соавторов, упомянутой Вами книги. Так что Вы опять сели в лужу  :D

Да, и по поводу поставленного Вами минуса с формулировкой "за патологическую лживость и СПЕСИВОСТЬ..." - это мелкая месть :D. И, главное, полностью не соответсвует действительности - я не соврал ни разу, вообще, я очень не люблю врать, также, Вы же видите, я все Вам по пунктам на пальцах разъясняю, т.е. ну я совсем не спесив  :). Остается только радоваться, что у Вас аж целых ВОСЕМЬ минусов и многие из тех, кто их Вам поставил, разделяют мое мнение о Вас "Зашоренность и отрицание неугодных ФАКТОВ. Слыш. только себя.", "За хамство и нецензурную лексику по отношению к форуму", "За злопамятность ", "за нецензурщину в рейтингах",  "За пропаганду фашизма", "Либерастия головного мозга". На этом фоне мой минус "за невежливый стиль ведения дискуссии" выглядит почти похвалой. Ну а в целом очень неприглядная картина получается, так что я все ж таки рекомендовал бы Вам быть повежливее. Мне-то всё равно, я и не таких обламывал, а кто-то может сильно из-за Вас расстроиться. А зачем, негатива и так слишком много. Мягчее с людьми надо быть.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [11:23:32] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #87 : 31 Окт 2010 [11:06:13] »
А я когда-то где-то читал, что у нас с США было что-то вроде негласного разделения. Наши делали больше упор на Венеру, они - на Марс. Может отсюда разница в количестве работавших на планетах аппаратв? Я не утверждаю, т.к. даже не помню, откуда я это взял. Но не выдумал, это точно.
С уважением.
Во всяком случае возникает именно такое ощущение. Надо будет обязательно пораспрашивать тех, кто еще помнит.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #88 : 31 Окт 2010 [12:01:33] »
Тема вспыла после начала разговоров об астероидной опасности в руководстве Роскосмоса. ОАО "РКС" (а не НИИПу, а Вы не знали?) на астероиды начхать, их задача - обеспечить точное наведение межпланетных АМС, в частности, Фобоса-Грунта. И именно для этого, т.е. для радиолокации планет Земной группы, ОАО "РКС"  и начал делать радиолокатор в Уссурийске. Но, деньги долго выделялись, вроде как не успевали к Фобосу, тогда Аким и настоял, чтобы начали восстанавливать передатчик в Евпатории. А тут, очень удачно, Перминов вспомнил об астероидной опасности (европейцы нас в грант рамочной программы пригласили). И вот только ЭТИМ ЛЕТОМ народ реально и задумался, а как лоцировать астероиды. А пока никак, не строить же еще одну антенну.
А Вы точно уверены, что открытое акционерное общество (ОАО «РКС») должно решать научные вопросы? Или все ж таки для них главным моментом является зарабатывание денег – то бишь квафилифицированное выполнение тех работ, которые им поручили и за что им заплатили? Им поручили вопросы создания комплекса для наведения АМС. Астероиды тут рядом никаким боком пока не стоят. Вот ежели мы к ним свою миссию начнем планировать, тогда совсем другле дело. Ведь на комету Галлея в свое время прекрасно же навелись. А пока, так уж вышло, астероиды не входили в приоритетный перечень их интересов. Но, все поменялось сейчас, в связи с указанием Роскосмоса, они подготвилит свое видение работ по астероидной проблематике. Завтра их представитель приедет к нам в институт для обсуждения этих предложений. Со мной ;).
сами мы не местные, дорогу в НИИП не знаем, поэтому приедем с kismetom...

что и требовалось доказать -- дремучая некомпетентность!
оказывается, астероиды только с помощью космических миссий можно изучать  :D :D :D

американцы изучают МНОЖЕСТВО астероидов, в основном, с помощью радиолокации:

The 393 Radar-Detected Asteroids

8)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #89 : 31 Окт 2010 [12:21:09] »
А Вы точно уверены, что открытое акционерное общество (ОАО «РКС») должно решать научные вопросы? Или все ж таки для них главным моментом является зарабатывание денег – то бишь квафилифицированное выполнение тех работ, которые им поручили и за что им заплатили? Им поручили вопросы создания комплекса для наведения АМС. Астероиды тут рядом никаким боком пока не стоят. Вот ежели мы к ним свою миссию начнем планировать, тогда совсем другле дело. Ведь на комету Галлея в свое время прекрасно же навелись. А пока, так уж вышло, астероиды не входили в приоритетный перечень их интересов. Но, все поменялось сейчас, в связи с указанием Роскосмоса, они подготвили свое видение работ по астероидной проблематике. Завтра их представитель приедет к нам в институт для обсуждения этих предложений. Со мной ;).
сами мы не местные, дорогу в НИИП не знаем, поэтому приедем с kismetom...
Cо мной – в смысле со мной обсуждать, а не ехать.  :P

что и требовалось доказать -- дремучая некомпетентность!
Вы, видимо, других словов не знаете  :D.

оказывается, астероиды только с помощью космических миссий можно изучать  :D :D :D
Гхм, а зачем Вы мне приписываете свои измышлизмы? Абсолютно ясно, что астероиды можно изучать по-разному. И мне это ясно особенно отчетливо, поскольку наша команда, собственно, и занимается разными способами исследования астероидов (в том числе и с помощью наземной радиолокации). Но, задача исследования астероидов относится скорее к ведомству академии наук, и, в плане Роскосмоса (читай ОАО "РКС") может представлять интерес только в некоторых аспектах, связанных с космическими миссиями.

The 393 Radar-Detected Asteroids

8)
Можете мне об этом не рассказывать, мы сотрудничаем с американцами в этом вопросе. Но это далеко не единственный метод. И, очевидно,  что наиболее полную информацию о конкретном астероиде, даст именно космическая миссия. А наиболее массовую - оптические наблюдения.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [12:26:53] от kismet »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #90 : 31 Окт 2010 [14:27:30] »
The 393 Radar-Detected Asteroids 8)
Можете мне об этом не рассказывать, мы сотрудничаем с американцами в этом вопросе.
Но это далеко не единственный метод. И, очевидно,  что наиболее полную информацию о конкретном астероиде,
даст именно космическая миссия. А наиболее массовую - оптические наблюдения.
как же можно сотрудничать с американцами "в этом вопросе"
не имея инструмента -- нет и не предвидится астероидного радара в России ???
а у американцев их два -- ART = Arecibo Radar Telescope и GSSR = Goldstone Solar System Radar

совсем оторовался от реальности и вконец зарапортовался kismet
-- бумажные бюрократические мероприятия
выдаёт на научное сотрудничество...

:D ;D :-[

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #91 : 31 Окт 2010 [14:49:02] »
The 393 Radar-Detected Asteroids 8)
Можете мне об этом не рассказывать, мы сотрудничаем с американцами в этом вопросе.
Но это далеко не единственный метод. И, очевидно,  что наиболее полную информацию о конкретном астероиде,
даст именно космическая миссия. А наиболее массовую - оптические наблюдения.
как же можно сотрудничать с американцами "в этом вопросе"
не имея инструмента -- нет и не предвидится астероидного радара в России ???
а у американцев их два -- ART = Arecibo Radar Telescope и GSSR = Goldstone Solar System Radar
Зато у нас есть радио и оптические телескопы. Поэтому, мы можем работать (и работаем) в 3-х основных направлениях:
1. Прием эхо-сигналов от американских локаторов - было несколько таких попыток с Голдстоуном.
2. Уточнение координат астероидов, выбранных американцами для радиолокации. Мы проводим оптические наблюдения, которые позволяют уточнить орбиту астероида, и, соответственно, более точно посчитать для них эфемериды при наведении узких лучей радиолокаторов.
3. Измерения кривых блеска АСЗ для их совместного анализа с радиолокационными данными.

совсем оторовался от реальности и вконец зарапортовался kismet
-- бумажные бюрократические мероприятия
выдаёт на научное сотрудничество...
 :D ;D :-[
Из чего Вы сделали такие "глубокомысленные" выводы  ^-^. Наличие реальной совместной работы легко доказывается наличием совместных публикаций:

Igor Molotov, Maria Nechaeva, Igor Falkovich, Alexander Konovalenko, Vladimir Agapov, Gino Tuccari, Giuseppe Pupillo, Stelio Montebugnoli, Gennadiy Kharlamov, Lance Benner, Viacheslav Fateev, Yuriy Burtsev, Alexander Volvach, Xiang Liu, Vasiliy Oreshko, Ivars Shmelds, Pietro Bolli, Alexander Dementiev, Alexander Antipenko, Nikolay Dugin, Vladimir Jazykov, Dmitriy Bezrukov. Astrometry of the Solar System Bodies with VLBI Radar, "Measuring the Future", Proceedings of the Fifth IVS General Meeting, A. Finkelstein, D. Behrend (Eds.). StPb: Nauka, 2008, pp. 30-36.

Howell, Ellen S.; Magri, C.; Nolan, M. C.; Taylor, P. A.; Vervack, R. J., Jr.; Fernandez, Y. R.; Mueller, M.; Benner, L. A. M.; Giorgini, J. D.; Scheeres, D. J.; Hicks, M. D.; Rhoades, H.; Somers, J. M.; Gaftonyuk, N. M.; Krugly, Y. N.; Kouprianov, V. V.; Molotov, I. E.; Benishek, V.; Protitch-Benishek, V.; Galad, A.; Higgins, D.; Kusnirak, P.; Pray, D. Radar Shape Modeling Of (8567) 1996 HW1 Combined With Thermal Observations. American Astronomical Society, DPS meeting #42, #57.03; Bulletin of the American Astronomical Society, Vol. 42, p.1080, 2010.

Ну, Malev, хватит в лужу садиться  ;). Найдите себе более полезное занятие  :D. Или хотя бы тему, где Вы лучше разбираетесь  8)
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [15:16:07] от kismet »

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #92 : 31 Окт 2010 [17:11:44] »
Ну для меня тоже эта тема (с этого неожиданного начала) - серия откровений. Не только по отношению к belllу, но и по отношению к Виктору Воропаеву, и к "а с платформы говорят" (он же .Jack., он же кабысдох...): хочется воскликнуть "и ты, Брут!"...

Илья, а что, собственно, стало откровением?
Правда глаза заколола.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #93 : 31 Окт 2010 [17:13:12] »
Ну для меня тоже эта тема (с этого неожиданного начала) - серия откровений. Не только по отношению к belllу, но и по отношению к Виктору Воропаеву, и к "а с платформы говорят" (он же .Jack., он же кабысдох...): хочется воскликнуть "и ты, Брут!"...

Правда глаза заколола.

Модераторы, прекращайте тут свои разборки  >:D   ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #94 : 31 Окт 2010 [17:22:26] »
О, добавилось.

Это же элементарно, Ватсон. Раньше хотелось традиционно работать, что по аппаратам, что по локации, на одной длине волны. Но, не удалось, комитет по радиочастотам наступил песне на горло. Теперь придется аж 2 разных передатчика городить -  на 7,2 ГГц (под управление АМС) и на 8,5 ГГц (под локацию), что гораздо дороже, да и место на 70-м антенне не безгранично. К тому же, на удивление, при таком небольшом укорочении длины волны, оказалось так много лишних технических проблем. В общем, теперь мощность передатчика будет существенно ниже, чем изначально думалось. Да и с наведением антенны на цель в новом диапазоне скорее всего будут сложности. Антенну же на 5 Гиг рассчитывали, когда строили. Она и на 7,2 ГГц с трудом наводится, а тут аж 8,5 ГГц. Это вот только наивные Радиоастроновцы могут рассчитывать, что РТ-70 будет наводиться на объекты даже и на 22 ГГц без коренной модернизации системы наведения.

Да, а почему вокруг Вас все плохие-то (это я про "горе-стратегов")? Один Вы хороший. Опыт показывает, что обычно бывает наоборот  ;)
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [17:36:27] от kismet »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #95 : 31 Окт 2010 [17:52:25] »
О, добавилось.

Это же элементарно, Ватсон. Раньше хотелось традиционно работать, что по аппаратам, что по локации, на одной длине волны. Но, не удалось, комитет по радиочастотам наступил песне на горло. Теперь придется аж 2 разных передатчика городить -  на 7,2 ГГц (под управление АМС) и на 8,5 ГГц (под локацию), что гораздо дороже, да и место на 70-м антенне не безгранично. К тому же, на удивление, при таком небольшом укорочении длины волны, оказалось так много лишних технических проблем. В общем, теперь мощность передатчика будет существенно ниже, чем изначально думалось. Да и с наведением антенны на цель в новом диапазоне скорее всего будут сложности. Антенну же на 5 Гиг рассчитывали, когда строили. Она и на 7,2 ГГц с трудом наводится, а тут аж 8,5 ГГц. Это вот только наивные Радиоастроновцы могут рассчитывать, что РТ-70 будет наводиться на объекты даже и на 22 ГГц без коренной модернизации системы наведения.

Да, а почему вокруг Вас все плохие-то (это я про "горе-стратегов")? Один Вы хороший. Опыт показывает, что обычно бывает наоборот  ;)
Молотов-старший и другие нииповские горе-стратеги обязаны оплатить все издержки!

Ему давным-давно был послан официальный Документ, где четко разъяснялось, причём,
предельно популярно, на уровне средней школы, что ориентироваться на диапазон 4.2 см неграмотно!

Он и остальные пренебрегли этим Документом (копия этого официального Документа сохранилась)
ну и с позором вляпался в то, что потом пришлось переделывать.

Сейчас они делают так, как давным-давно было изложено в том Документе.

Поэтому, повторяю,
Цитата
Молотов-старший и другие нииповские горе-стратеги обязаны оплатить все издержки!

;D :D ;)

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #96 : 31 Окт 2010 [18:05:05] »

Правда глаза заколола.

Вот именно поэтому я перенес топик в раздел, где я НЕ модератор. Чтоб у вас не появилось желание упрекнуть меня в использовании админресурса :)

Я сейчас немного занят, часа через 2 начну ваши простыни вычитывать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #97 : 31 Окт 2010 [18:12:36] »
О, добавилось.

О, какая прелесть, мы на личности перешли. Радует только то, что Вы не распространяете Ваши претензии на Молотова-младшего. Я знаю, он бы так огорчился. Но, чтобы посадить Вас в лужу в очередной раз, давайте разберемся, какие издержки Вы имеете в виду? Издержки на изготовление 2-х передатчиков? А при чем тут Молотов? Это снова нехороший комитет по радиочастотам. Управлять можно только на одной частоте, а лоцировать – на другой. Вместе – ни-ни. Издержки на выявившиеся дополнительные сложности в создании передатчика на более короткую длину волны? Это – физика, и общее состояние нашей промышленности. Хотя, возможно, что Молотов-старший устанавливает физические законы? Класс!! Или он виноват в том, что когда закладывал 70-ки, думал  о насущных проблемах, а на 30 лет вперед не прогнозировал? А есть ли среди нас кто-нибудь, кто серьезно смотрит вперёд на 30 лет?

Ему давным-давно был послан официальный Документ, где четко разъяснялось, причём,
предельно популярно, на уровне средней школы, что ориентироваться на диапазон 4.2 см неграмотно!

Он и остальные пренебрегли этим Документом (копия этого официального Документа сохранилась)
ну и с позором вляпался в то, что потом пришлось переделывать.
Вы чего-то не понимаете. Разве кто-то говорил, что чего-то пришлось переделывать? На момент разбирательств в комиссии по частотам были только бумаги, никакого железа. 

Сейчас они делают так, как давным-давно было изложено в том Документе.
Вы в этом точно уверенны? Мне кажется, что они делают все равно по-своему. Темой давно занимаются другие люди, которые сами с усами.
Поэтому, повторяю,
Цитата

;D :D ;)
Так какого рода издержки? Ну если только Ваши моральные, но они, подозреваю, не стоят и ломанного гроша.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #98 : 31 Окт 2010 [18:15:19] »

Правда глаза заколола.

Вот именно поэтому я перенес топик в раздел, где я НЕ модератор. Чтоб у вас не появилось желание упрекнуть меня в использовании админресурса :)

Я сейчас немного занят, часа через 2 начну ваши простыни вычитывать.

Это я в шутку. Я совсем не имел в виду использование админресурса. Я почему-то считал, что для модераторских разборок есть своя, закрытая тема. Я ж понимаю, что ничто человеческое модераторам не чуждо. Я и сам - модератор на другом форуме.

Ну-с, ждём, ждём с нетерпением.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #99 : 31 Окт 2010 [18:17:41] »
теперь понятны причины неудач в дальнем космосе -- похоже среди космо-чиновников все такие невменяемые и упертые

вот и летят армады "Марсов" и "Фобосов" прямым ходом на помойку!!!