ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
теперь понятны причины неудач в дальнем космосе -- похоже среди космо-чиновников все такие невменяемые и упертыевот и летят армады "Марсов" и "Фобосов" прямым ходом на помойку!!!
Илья, а что, собственно, стало откровением?
Будущие ошибки будут аналогичны прошлым проблемам. Новая команда повторит путь прежних поколений, только и всего. Возвращаясь к истории: цитата того же Vladimir http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3073&postdays=0&postorder=asc&start=270Теперь о том, почему экспедиция «Венер-15,16», на мой взгляд одна из самых успешных в отечественной космонавтике, не получила продолжения. В принципе вопрос продолжения эксперимента просматривался в НПО им. Лавочкина, но он не получил отклика в ученом мире и среди высшего руководства. Флаг мы водрузили, сливки были сняты, а больше ничего и требовалось. Впрочем, такая же ситуация была и с Луной. Как только на Землю был доставлен первый лунный грунт, а первый луноход покатался по Луне, интерес к ней начал сходить на нет. Вот и выходит, что история отечественной космонавтики представляет собой не пример планомерного изучения Солнечной системы, а демонстрацию амбиций политиков, главных конструкторов и академиков. Достаточно понять, кто больше заинтересован в данном проекте, и сразу станет понятно, каковы движущие силы этого проекта, и какова его возможная судьба. Например, в свое время был затеян сверхамбициозный проект по доставке грунта с Марса (5М). Он нужен был главному конструктору Крюкову для того, чтобы оставить свой след. Его поддержали Устинов и Келдыш. Но стоило Келдышу уйти с поста Президента АН СССР, а Устинову из секретарей ЦК КПСС стать Министром обороны, так проект просто рассыпался как карточный домик. Есть и более свежие примеры, но думаю, что и этого достаточно.
Да, вот зато баллистики прежние,
Фамилии Кудрявцев, Маргорин знакомы?
Всё с Вами понятно, всё ж таки, страна у нас козлиная, дальше можете не продолжать.
В 86-ом, когда "Фобос" передавал снимки, они приглашали меня смотреть - в одной из вспомогательных комнат ЦУПа.
Цитата: kirichek от 09 Ноя 2010 [16:51:44]Всё с Вами понятно, всё ж таки, страна у нас козлиная, дальше можете не продолжать. Естественно, продолжу.
Вы, наверно, 1989 год имели в виду и снимки с "Фобос-2"?