ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ностромо и 1 Гость просматривают эту тему.
покрутил-посмотрел, мдя, счас Сатурн 32 градуса в кульминации а в 30 году 64.....долго ждать
Это Вы ещё хорошо живёте, у нас 25° сейчас.
Цитата: Denk36 от 06 Фев 2013 [09:03:51]Это Вы ещё хорошо живёте, у нас 25° сейчас.У нас в худшие годы будет так.
Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.
Цитата: Kotofan от 07 Фев 2013 [06:13:29]Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.на погоду нет управы. Я тоже вчера утром наблюдал Сатурн в бинокль 10х-80х70. из-за небольшой дымки, даже на максимальном увеличении кольцо Сатурна не было видно.ЭХ!
Цитата: SAM RIBAKOV от 07 Фев 2013 [17:35:40]Цитата: Kotofan от 07 Фев 2013 [06:13:29]Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.на погоду нет управы. Я тоже вчера утром наблюдал Сатурн в бинокль 10х-80х70. из-за небольшой дымки, даже на максимальном увеличении кольцо Сатурна не было видно.ЭХ!Может это не Сатурн был? Я первые разы когда шел на Сатурн путался и наводился на Спику, или какую-то другую звезду рядом. Колец не было даже в 12х50 потом навелся туда где Сатурн, увидел "пельмень" - кольца угадывались.
Роман, вы к сожалению неправильно поняли мое сообщение. Я о том, что была плохая погода, а не ошибка в наблюдениях. к сказочникам я не отношусь .
"пельмень"
Цитата: romka66rus от 07 Фев 2013 [17:39:16]"пельмень" Да, по поводу пельменей Я пытался наблюдать Сатурн, но колец отчётливо не разу не было видно. Оптика не та ? Или погода ? Хотя лучше всего за город, в село куда-нибудь там картинка более чёткая.
А какого цвета будет видна "звездочка" Титана в телескоп, который не имеет достаточно разрешения, чтобы увидеть диск? Будет ли виден этот цвет?
А какого цвета будет видна "звездочка" Титана в телескоп, который не имеет достаточно разрешения, чтобы увидеть диск? Будет ли виден этот цвет? Сам я Сатурн смотрел, но Титана не видел - небо утреннее было.
Титан хорошо виден в Турист-3. 50мм увеличение 20. Просто как бело/желтая зведочка. В 70мм рефрактор скорее всего будет видно еще пара спутников кроме Титана, но надо внимательно их разглядывать, все зависит от как они расположеные относительно диска.
а какая погода была, когда проводились наблюдения?