ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, может. В бинокль 8x30 Сатурн уже чуть вытянут.
В 15x70 выглядит как диск с маленькими ушками
Ну возможно меня не так поняли, опознать в отростках кольца нельзя, т.е. понятно, что они, но скорее как пельмень видна планета.
Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.
Цитата: SAM RIBAKOV от 07 Фев 2013 [17:35:40]Цитата: Kotofan от 07 Фев 2013 [06:13:29]Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.на погоду нет управы. Я тоже вчера утром наблюдал Сатурн в бинокль 10х-80х70. из-за небольшой дымки, даже на максимальном увеличении кольцо Сатурна не было видно.ЭХ!Может это не Сатурн был? Я первые разы когда шел на Сатурн путался и наводился на Спику, или какую-то другую звезду рядом. Колец не было даже в 12х50 потом навелся туда где Сатурн, увидел "пельмень" - кольца угадывались.
Цитата: Kotofan от 07 Фев 2013 [06:13:29]Никаких щелей не увидел в свой 8"sc, погода и зрение не балуют. Только сама планета и кольцо.на погоду нет управы. Я тоже вчера утром наблюдал Сатурн в бинокль 10х-80х70. из-за небольшой дымки, даже на максимальном увеличении кольцо Сатурна не было видно.ЭХ!
А какого цвета будет видна "звездочка" Титана в телескоп, который не имеет достаточно разрешения, чтобы увидеть диск? Будет ли виден этот цвет?
Цитата: romka66rus от 07 Фев 2013 [17:39:16]"пельмень" Да, по поводу пельменей Я пытался наблюдать Сатурн, но колец отчётливо не разу не было видно. Оптика не та ? Или погода ? Хотя лучше всего за город, в село куда-нибудь там картинка более чёткая.
"пельмень"