ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Makssen75 и 1 Гость просматривают эту тему.
PS 2 - babavaga, то что у вас под вопросом это звезда девятой велечины.
Утром наблюдал Сатурн с 6:30-7:30. Сиинг приемлемый, с 3/10 до 5/10. Наблюдал в Аполар-125 с Nagler Zoom 3-6. Увеличение 190x, 240х.
Хотел поинтересоваться... При наблюдении Сатурна на небе невооружённым глазом мне кажется, что даже так он имеет не тотечный вид звёздочки, а слегка вытянутый (кольцами)... Реально ли это уловить или я это себе надумываю неосознано, зная, что это Сатурн?!
Значит и вправду кажется...
Видимость была плохой (изображение было не стабильно). Временами видимость улучшалась, но продолжалось это не более секунды, за это время рассмотреть чего нибудь не удалось.
Наверное на балконе наблюдали? Просто когда я утром шел за машиной в гараж, то обратил свое внимание на отличнейший сиинг, ни ветра, ни дымки, звезды почти как вкопанные были. По такой же атмосфере в прошлые сезоны наблюдений Сатурна челюсть падала, такой бы вид ушастика.
Наблюдал в рефлектор 130х650мм.
Игорь, а может рефрактором по Сатурну стрельнуть? Вижу у вас в подписи 80мм ED есть. ЩК должен уверенно показать.В Аполар без труда видел ЩК уже при 100х. Наблюдал 27 марта, атмосфера правда была неплохая.