ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сатурн с балкона, ещё в сумерках чётко видно северный пояс , менее отчётливо потемнение южного полюса.
Ну с тенями разобрались Теперь выскажитесь пожалуйста на счет деталей в поясах планеты. Сравнивая свою последнюю зарисовку с зарисовкой Владимира за то же число я нахожу хорошее совпадение. А вот найти фото, которое показывало бы что-то похожее мне пока не удалось. Так же хотел поинтересоваться у тех, кто наблюдал детали в поясе, при каких условиях и что было видно (атмосфера, увеличение, фильтры)?
Цитата: Nekkar от 23 Мая 2012 [19:10:02]Ну с тенями разобрались Теперь выскажитесь пожалуйста на счет деталей в поясах планеты. Сравнивая свою последнюю зарисовку с зарисовкой Владимира за то же число я нахожу хорошее совпадение. А вот найти фото, которое показывало бы что-то похожее мне пока не удалось. Так же хотел поинтересоваться у тех, кто наблюдал детали в поясе, при каких условиях и что было видно (атмосфера, увеличение, фильтры)?А что в разделе астрофото разве нет такого Сатурна?
Цитата: aleksandr-f от 23 Мая 2012 [19:13:35]Цитата: Nekkar от 23 Мая 2012 [19:10:02]Ну с тенями разобрались Теперь выскажитесь пожалуйста на счет деталей в поясах планеты. Сравнивая свою последнюю зарисовку с зарисовкой Владимира за то же число я нахожу хорошее совпадение. А вот найти фото, которое показывало бы что-то похожее мне пока не удалось. Так же хотел поинтересоваться у тех, кто наблюдал детали в поясе, при каких условиях и что было видно (атмосфера, увеличение, фильтры)?А что в разделе астрофото разве нет такого Сатурна?Последний за 19 число. Да и вообще на любом фото этот пояс выглядит иначе, чем визуально. Во-первых ширина его отличается, хотя пропорции я стараюсь на рисунке соблюдать и на толщину пояса обращаю внимание. Да и ориентир есть хороший- толщина кольца на границе диска.Никаких неоднородностей структуры на фото не видно, а на зарисовках они есть.
6902 это пост Астролюбителя, который как всегда полезной информации не содержит. Вы имели в виду 6904? Мне пояс видится с неоднородностями края, положение двух из них я смог прошлый раз заметить более-менее точно и зарисовать. Светлая полоса ближе к центру видна почти всегда, но не на протяжении всего пояса. И зарисовка Владимира это подтверждает. А вот на фото наоборот видны светлые края и более темный центр: http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=116285&d=1337684114
Да недостоверные я рисовать не могу просто. Куда ее денешь, если точно не определил ее размер и положение. Разве что в описании к рисунку можно прокомментировать. Так что версия рисунка у меня пока одна. Цветной Сатурн- мне похоже пока не судьба такой нарисовать...А может у Абеля цвет не натуральный, а просто искусственное обозначение видимых с разными фильтрами деталей?
Цитата: Nekkar от 23 Мая 2012 [23:00:32]Да недостоверные я рисовать не могу просто. Куда ее денешь, если точно не определил ее размер и положение. Разве что в описании к рисунку можно прокомментировать. Так что версия рисунка у меня пока одна. Цветной Сатурн- мне похоже пока не судьба такой нарисовать...А может у Абеля цвет не натуральный, а просто искусственное обозначение видимых с разными фильтрами деталей? Ждём рисунок.
Цитата: aleksandr-f от 24 Мая 2012 [01:56:24]Цитата: Nekkar от 23 Мая 2012 [23:00:32]Да недостоверные я рисовать не могу просто. Куда ее денешь, если точно не определил ее размер и положение. Разве что в описании к рисунку можно прокомментировать. Так что версия рисунка у меня пока одна. Цветной Сатурн- мне похоже пока не судьба такой нарисовать...А может у Абеля цвет не натуральный, а просто искусственное обозначение видимых с разными фильтрами деталей? Ждём рисунок.Какой? Я уже дал ссылку на мой последний рисунок. Следующий может быть появится только завтра.