ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так что товарищи, поверим западным коллегам? Почему бы и нет? Или всё таки проведем свою независимую экспертизу по данному вопросу?
Эксплуататоры - эксплуатируют , империалисты - империалистят , з западные ЛА -,наши друзья , более оснащенные и продвинутые, говорят ...... Я, думаю, так следует сказать ..а GTA ?
Цитата: Anatoly 64 от 28 Фев 2005 [19:32:20]>>я в этом очень не силенЯ тоже. Одна надежда на отца Русской Демократии ....... в ссылке , Рустам где ты?
>>я в этом очень не силенЯ тоже.
1. Все разговоры о размере более 0,05" от лицезрения красивых снимков с неизвестным разрешением.
Цитата: Diskus от 28 Фев 2005 [19:34:39]Цитата: Anatoly 64 от 28 Фев 2005 [19:32:20]>>я в этом очень не силенЯ тоже. Одна надежда на отца Русской Демократии ....... в ссылке , Рустам где ты? А чего надо - заметку перевести?
Где уверенность, что ранние наблюдатели действительно видели само деление?
В 1888 году Киллер в 36" инструмент подробно описал деление.
А вот даже и фотография http://voltaire.csun.edu/roland/saturn3.html
>В 1888 году Киллер в 36" инструмент подробно описал деление. Вроде бы фамилия пишется через одну букву "л" - Килер. А то звучание получается какое-то двусмысленное
Не надо напирать на "высококлассных наблюдателей-профессионалов". Такая уж большая разница между ними и опытными любителями, имеющими примерно такое же кол-во часов "налета"?
Кстати показательно, что современные наблюдатели вооруженные лучшей оптикой, говорят о необходимости диаметра объектива инструмента >10".
То есть свидетельства непредвзятых (они просто не знали еще о существовании деления) высококлассных наблюдателей-профессионалов для Вас не достаточно корректны. Свидетельства современных любителей (пусть даже вооруженных лучшей оптикой) - тем более (им ведь просто кажется - они просто знают где смотреть и что воображать). Фотографии = фотошоп...Тогда о чем базар? Можно и про каналы на Марсе.
самый верный способ - вытащить рыбку из пруда , и померять - т.е. снимать нужно на вэбкамерки, рассматривать тщательно и потом делать выводы.