A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 12697 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А как быть с информацией (в том числе и научного характера), опережающей наше время?
Приведите примеры плз. ??? :)
Аврорская тайна Розвелла
Отлично. А теперь научного характера, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
А зачем им  это надо?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Надо не им – надо Нам.

Поскольку такие как Okub62 не видят научной основы в истории с «лучами смерти» и не считают Николая Тесла ученым, то становится очевидным, отчего никогда НЕ
Цитата
поймают какого-нибудь инопланетянина, изучат в серьёзном НИИ, и когда доклад учёных протранслируют официально, в новостях или документальных передачах
Тем не менее, там же (чтобы далеко не ходить): Природа Темной материи без экзотических предположений и измышлений.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
 Почему? Николо Тесла был учёным. И изобретателем знаменитым. Только мистического туману напускать вокруг его деятельности не следует. где-то в моей библиотеке были старые номера популярных журналов 40-50 годов прошлого века, где писали про него. Давно хотел опубликовать в Форуме эти материалы. Уж там-то точно - никакой мистики. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
Когда поймают какого-нибудь инопланетянина, изучат в серьёзном НИИ, и когда доклад учёных протранслируют официально, в новостях или документальных передачах - тогда это будет правда.

А так всё это сказки и мифы про встречи с инопланетянами
Вначале это НИИ причислят к уфологам. В таком деликатном случае потребуется несколько независимых исследований разными научными группами разных стран. Плюс очень желательно поймать не только инопланетянина, но и засечь их корабль несколькими опять таки независимыми телескопами и в идеале получить действующий спускаемый аппарат на исследования. Будет море скепсиса, будет вой до небес. Все научные лаборатории будут с пеной у рта требовать образцы. Но потом, спустя годы, человечество всё же примет, что это всё же иные, а не маскарад. Если будет недостаточно доказательств - то просто не примут.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
.

Docbrain, я ведь вам, кажется, уже говорил, не цитируйте здесь Петухова. Я не шучу

А чем вам не нравится Петухов? Русский писатель, наше духовное наследие, между прочим. Лет через двадцать, его назовут новым Лавкрафтом и будут считать писателем для тупого небыдла.
Цитата
Поскольку такие как Okub62 не видят научной основы в истории с «лучами смерти»
В том что такие как Okub62 не видят научной основы в истории с «лучами смерти», нет ничего удивительного, поскольку этой основы там нет.
Цитата
то становится очевидным, отчего никогда НЕ
поймают какого-нибудь инопланетянина, изучат в серьёзном НИИ, и когда доклад учёных протранслируют официально, в новостях или документальных передачах
Вот-вот. Почему-то все нормальные ученые всегда способны предоставить доказательства своих теорий. А вот у всяких уфологов-криптозоологов, всегда либо власти скрывают, либо голова болит...
Цитата
Да, всё было бы как обычно, если не считать, что он опередил человечество (НАУКУ и "ПРАКТИКУ")
минимум на... век ! ! !

Сюда надо отнести и радио.
Тесла демонстрировал работающую радиоуправляемую(!) модель судна, держа в руках нечто, внешне
напоминающее "приёмник лисолова"...

Поскольку сам - физик, - впечатление, скажу вам, (с ума сбрендить можно...).
Я знаком и c другими его разработками (например - трансформатор Тесла).
Для самого начала 20 века это - фантастика какая-то !
Самое странное - то, что в области техники радио-излучения/приёма его "повели" путём,
которым "мы" не последовали...
Здравствуйте Восточный, а вы заплатили доллар вашим друзьям, с которыми поспорили, что меня похитят тарелки? А то, нехорошо как-то получается...

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
А чем вам не нравится Петухов? Русский писатель, наше духовное наследие, между прочим.
Ооо. Пир духа, без сомнения.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А чем вам не нравится Петухов? Русский писатель, наше духовное наследие, между прочим. Лет через двадцать, его назовут новым Лавкрафтом и будут считать писателем для тупого небыдла.
- это дискредитация русской национальной культуры.
Цитата
Я глупостей не чтец, а пуще образцовых
  Прошу вас не продолжать это обсуждение.
Комментарий модератора раздела В противном случае рискуете нарваться на проценты
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А чем вам не нравится Петухов?
Добавлю.
 Здесь научный Форум. А художественные произведения (тем более квази-художественные) обсуждаются на других "площадках". В крайнем случае, вы вправе открыть соотв. тему в "Клубе...". Но не здесь.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
А как научный форум относится к проблеме квантования масс элементарных частиц, притом, что с позиций сегодняшнего дня, физика высоких энергий не замечает даже различия в их массах?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
а ПРИЧЕМ ТУТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А как научный форум относится к проблеме квантования масс элементарных частиц, притом, что с позиций сегодняшнего дня, физика высоких энергий не замечает даже различия в их массах?

Если вы об этом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F2%EE%ED, то нормально. Как к предмету научного исследования. За подробностями - в раздел "Горизонты...". Страшилки и выдумки, которые, случается, сопровождают жизнь известных людей, предметом научного исследования не являются. Ну, разве что психологи ими занимаются. А иногда и психиатры. 

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Поскольку такие как Okub62 не видят научной основы в истории с «лучами смерти» и не считают Николая Тесла ученым, то становится очевидным, отчего никогда НЕ
Цитата
Может не будем подтасовывать, кто кого кем считает? Как в опросах в 90-е годы - Вы согласны с политикой нашего губернатора или Вы за полный развал края?
Привели статью, интересную, согласен. Талантливая компиляция известных фактов, сомнительных фактов, высосанных из пальца фактов и художественного вымысла.
Но я же просил научные данные, а не беллетристику.

P.S.  Не понял, причём тут ещё Тёмная Материя? Инопланетяне из неё могут быть сделаны? Так ещё не факт, что существует, в разработке пока, вроде.
С уважением. Олег

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Какой Вы... нескромный. Я уже сказал, а Вы, видимо, не поняли."Цыплят поосени ЩИПАЮТ" означает - Вы должны созреть.И, как только - так сразу...
Да при чем тут "созреть"? Инопланетяне ко мне согласно вам, должны были прилететь независимо от моего созревания, для того чтобы покарать меня анальным зондом за неверие.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
Да при чем тут "созреть"? Инопланетяне ко мне согласно вам, должны были прилететь независимо от моего созревания, для того чтобы покарать меня анальным зондом за неверие.
Пора, давно уже пора, милейший. Неверие оно явление временное.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Docbrain, я ведь вас предупреждал ещё вчера прекратить публиковать бессодержательные и не относящиеся к теме сообщения. Получите + 15% за флуд и троллинг.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Docbrain, я ведь вас предупреждал ещё вчера прекратить публиковать бессодержательные и не относящиеся к теме сообщения. Получите + 15% за флуд и троллинг.
Это что же, произвол модераторов?
Я вообще-то, Петухова вроде как больше не обсуждал. А если это за Восточного, так он сам виноват - весьма опрометчиво пообещал мне прилет карателей в НЛО - и продул. Я его просто пытаюсь призвать к ответу.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
По-моему основная  наша ошибка заключается в том, что мы  воспринимаем  их как объекты очередного исследования,  местонахождение которых необходимо технически определить, физически доставить в лабораторию и физиологически разложить на составляющие.  При этом полагаем, что они как носители другой разумной жизни будут безучастны  к нашим действиям.  Простая логика говорит о том, что если они (он, она) каким-то образом попали сюда, то, по крайней мере, они давно прошли наш уровень развития и очень хорошо представляют наши возможные действия.  Более того следует полагать, всё, что мы предпримем они заложили в своё  поведение хотя бы потому, что они также беспокоятся о собственной безопасности.   В чём-то их поведение может быть  аналогичным  действиям  героя фильма  «День сурка»,  для которого повторение одного и того же дня позволяет манипулировать окружающими.  И окружающие при этом ни о чём не догадывались, потому что не предполагали, что такое в принципе возможно.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
По-моему основная  наша ошибка заключается в том, что мы  воспринимаем  их как объекты очередного исследования,  местонахождение которых необходимо технически определить,   
А почему бы и нет? Поиск радиосигналов с содержанием полезной информации нормальная научная задача. Другое дело выполнима ли она? И насколько правильно поставлена. Вот в чём, как мне кажется, дискуссионность.

Цитата
физически доставить в лабораторию и физиологически разложить на составляющие. 
- это уж чересчур. Надеюсь, всерьёз такое никому не придёт в голову. Разве что тем, кто о контактах судит по фильмам вроде "Инопланетянина"

Цитата
При этом полагаем, что они как носители другой разумной жизни будут безучастны  к нашим действиям.
- никто, думаю, так не полагает.
 И, наконец, мне не совсем понятно, при чём здесь "День сурка"? Тем более, что это талантливая интерпретация сюжета Пьера Буля:

http://www.fenzin.org/online/817/1