A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 11197 раз)

Оффлайн stalky2009

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от stalky2009
         Да угомонитесь вы. Здесь мы, здесь. Вам стало легче?

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
Дык как висят, ветер на большой высоте м.б. и 200 км/ч. А когда шарик лопнет, то падающая коробочка и может давать блики, т.к. очень быстро теряет высоту и уходит из эшелона. А она еще и передавать может не переставать, примерно на 1,5 ГГц.

SR-71 быстрее 3000 км/ч летал и улететь не мог - держали. Здорово за один виток смещался... но никак не улетал... а вы говорите коробочка, ветер 200 км/ч... ;)

Зачем любое непонятное явление объяснять потусторонними инопланетянами. Так мы к этому можем привыкнуть и реальное вторжение проморгать.  :laugh:

Может давно уже тут пасутся - светится не хотят ;)
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Всё возможно, не могу спорить. Просто падающие самолёты теряются на радарах у диспетчеров, правда то не военные, военные я и не знаю, как следят. Понимаете, хочется очень жёстко отсеивать информацию, иначе, согласитесь, можно утонуть в мусоре. Вот я, скептик, и пытаюсь играть роль такого "сита".

PS Такие упёртые и говнистые скептики, как я, нужны, ибо пытаясь доказать нам что-то (часто безуспешно) Вы можете оглядеть вопрос со всех сторон и открыть в нём и для себя и для других что-то новое. Вставлю ещё в одну тему, чтобы люди не обижались. Хочется, как лучше.
С уважением.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [19:53:34] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
...Раньше это были Боги (и приводились замечательные доказательства их существования, большая часть из которых сейчас опровергнута)...
Для общего развития - сообщите, пожалуйста, где можно прочитать про доказательства существования Богов и особенно про их опровержение.

Ну наверное ближайший и наиболее полный "научный диспут" по данной теме - это работы средневековых философов Августина Блаженного и  Фомы Аквинского.

Если речь о более "древних" Богах, то прежде всего до нас дошли рассуждения о Богах древнегреческих философов. Но здесь сложнее, т.к. какого-либо систематизированного труда именно касаемо только Богов до нас не дошло, в сети также информации мало - ее надо собирать по книгам и монографиям (ну чтобы не быть совсем голословным посмотрите подзаголовок Афродита в философии)

Я собственно к тому вел, что современное представление о воззрениях людей других веков несколько ошибочны. Почему-то считается, что вот они верили в сказки и принимали все на веру... тогда как и тогда люди так же пытались доказать свои верования и суждения, так же как и сейчас, прибегая при этом к различным аргументам )

Пародкс в том, что те кто верят в древнею цивилизацию, в тайные знания предков - зачастую не имеют понятия откуда исходят корни этой веры. Откуда вообще взялась идея древней цивилизации и того, что древние обладали некими знаниями нами не доступными?
Суть тайных знаний предков заключалась в невероятной способности последних управлять своими психическими силами, из чего вытекало очень многое. По сути эти знания так и остались тайными, т.к. подавляющая часть общества и сейчас не имеет понятия, как управлять своим скрытым потенциалом и развивать себя. Доказательством существования древних знаний, значительно превосходящих современные представления о сфере психики, являются древние письменные источники. В них в "слегка" зашифрованным виде хранится теория и психические техники, которые прекрасно и точно (научно) работают в руках у тех, кто способен "поверить" и заставить себя их выполнять. Так что древние знания не утеряны, они живут и широко известны в узких кругах. Проблема в том, что между узкими кругами и широкими слоями общества стоит толстая прослойка шарлатанов, врунов, фантазеров и профанаторов, которые кричат гораздо громче, поэтому их слышно намного лучше.

Вы немного не тому пытаетесь объяснить в чем заключается "суть тайных знаний предков". Я знаком и с трудами по Каббале, и с Египетской, Греческой культурами (куда входит знакомство с их представлениями и о магии и Богах), о воззрениях Друидов,  я так же читал.

Тем не менее, я не могу с уверенностью заявить, что то что мне известно свидетельствует о наличие "особых знаний о психических силах". И несколько наивно, мне кажется, полагать, что знания, которые скрывались, вдруг оказались зашифрованы в погребальных надписях, текстах мифов и религиозных гимнах и поучениях. Если и было что-то тайное, то, думаю, его сохраняли в тайне, уж точно не записывали. Могу сослаться хотя бы на Каббалу, которая является устной традицией и письменных древних источников ее у нас нет и быть не может, хотя это наверное единственное древнее мистическое учение западной цивилизации (весьма условно разумеется) добравшееся до нашей эпохи.

Ну и конечно - вера в силы, еще не означает их существование в действительности. Никаких научных фактов того, что древние цивилизации знали больше нашего - нет. Современные попытки "расшифровки", с научной точки зрения - не корректны, т.к. основываются на современных представлениях о мире и проецируют эти представления на древние тексты.

По этому поводу мне очень нравится стихотворение:

Смешной чудак под своды Крипт
Проникнет, мифом очарован,
И расшифрует манускрипт,
Который не был зашифрован.

Но ты, страницы вороша,
Не зубоскаль, подобно Плавту,
Когда ошибка хороша,
Она вполне сойдет за правду.

Так кладовщик былых времен,
Зарплату от жены таящий,
Был не взаправдашний шпион,
Но отсидел как настоящий.
 :)

Ну а истоки современного фольклора, о том что древние "таки были круче нас" - я уже описал в посте выше.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [22:18:10] от Zerosu »

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Всё возможно, не могу спорить. Просто падающие самолёты теряются на радарах у диспетчеров, правда то не военные, военные я и не знаю, как следят.

В прежние времена ПВОшники обычно следили за целями в два локатора - по азимуту и по высоте. Поэтому у них самолёт так просто "исчезнуть с радаров" не мог, доложили бы что "цель теряет высоту". Ну а ниже какого-то предела по высоте цель, естественно теряется.

Понимаете, хочется очень жёстко отсеивать информацию, иначе, согласитесь, можно утонуть в мусоре. Вот я, скептик, и пытаюсь играть роль такого "сита".

PS Такие упёртые и говнистые скептики, как я, нужны, ибо пытаясь доказать нам что-то (часто безуспешно) Вы можете оглядеть вопрос со всех сторон и открыть в нём и для себя и для других что-то новое. Вставлю ещё в одну тему, чтобы люди не обижались. Хочется, как лучше.
С уважением.

Так чтож не понять. Всякая вещь хороша в меру да во время :). Вот с одной стороны - Фома неверующий (мне больше нравится у С. Михалкова "Про Фому"), с другой - простите, лох, который на всё ведётся... Истина, как всегда, где-то посередине. Поэтому лично я за нечто среднее, скажем здоровый скептицизм .

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Согласен.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн Rudnik_VS

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Rudnik_VS
Космонавты уже в открытую сознаются , что чуть ли не каждый что-то видел.   По телевизору  крутили сериал с участием Ажажи- морского офицера, который стал уфологом  после изучения сотен докладных от  командиров кораблей.    Лётчики стали смелее , особенно после Петрозаводского феномена , когда экипаж самолёта , случайно попавший  под луч от НЛО, стал инвалидами.      Поговорите с локомотивщиками. Каждый десятый машинист  видел что-то необъяснимое.  Причём каждый раз теряется связь  с диспетчером. В рации сплошной шум.  Вот такие наблюдения должны наталкивать на  мысли об уровне  технологий инопланетян.                 А также о наличии  какого-то  неизвестного нам энергетического поля,
 которое выводит из строя земную электротехнику. Кстати, в книгах В. Черноброва , Ажажи и Забелышенского приводится и тревожная статистика  о возможных печальных последствиях для наблюдателей НЛО.  Возможно и потеря зрения и другие расстройства здоровья.      По сведения , полученными американскими Аваксами , от летающих тарелок исходит излучение  в 4 Мгц.   А фотографию НЛО получить действительно затруднительно. По гипотезе В. Черноброва  НЛО являют собой машины времени, а следовательно искажают окружающее пространство.  Первым снял их на камеру какой-то японец.  В репортаже об этом было видно светлое бесформенное образование, летящее по небу.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Любой проезд кортежа чиновника от губернатора и выше (а может и ниже) выводит из строя практически все системы связи и навигации в некотором радиусе вокруг себя. Забивают помехами. Шоб радиоминой их не навернули. Для сотовой связи у нас применяется комплект , кажется "Пелена" ли в этом роде. Вот они - инопланетяне!
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Уфология - не наука, потому что изучает "неведомую хрень", чем НЛО является по определению.
Нет ни одного подтвержденного факта наблюдения инопланетного корабля!
Да и откуда нам знать как он должен выглядеть?

Все случаи наблюдения НЛО делятся на:
1. ошибки восприятия и опознания
2. артефакты фото- и видеосъемки
3. обман или подделка
4. летательные аппараты земного происхождения.
5. поднятые в воздух восходящими потоками различные предметы
4. космические объекты: станции, спутники, болиды, космический мусор
5. атмосферные явления, в т.ч. шаровые молнии
6. оптические эффекты, например миражи.
7. остальные случаи, не нашедшие объяснения из-за недостатка информации.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хорошо бы, если бы любое странное явление подстерегал наблюдатель с настроенной аппаратурой. Но этого не выходит, поэтому, по-моему надо каждое явление подвергать жесточайшей скептической проверке. Параллельно можно открыть много удивительного и интересного на Земле. А убедить в присутствии инопланетян лучше всего смогут сами инопланетяне (если, конечно им поверят  ;D).
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Сообщения от Whale
Мне кажется, что они этого делать не будут, иначе кто им мешал сделать это раньше. Наверное, придется ждать, когда мы сами будем в состоянии их обнаружить.

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Надо попытаться прикармливать. Или на живца.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Возможно, когда-нибудь кому-нибудь крупно повезёт.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Возможно, когда-нибудь кому-нибудь крупно повезёт.

Или наоборот....не очень...

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Сообщения от Whale
Нет уж, если повезет или не повезет, то всем сразу. Потому что по отдельности уже многим повезло.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Доброй ночи, 
я вот не могу заснуть, все думаю: какие доказательсва нужны, чтобы визиты инопланетян на Землю стали общепризнанным фактом?
В первую очередь: вещественные доказательства, т.е. какие-либо предметы. В идеале - целиком тарелка или сам пришелец.
На втором месте:  фото- и видеозаписи. Здесь уже сомнение, могут ли они сами по себе, быть достаточным и неопровержимым доказательством?
На тертьем месте: свидетельства очевидцев.  Я не верю, чтобы свидетельсва очевидцев стали достаточным доказательством для мирового сообщества.
На четвертом месте: официальный визит инопланетян. То есть, если они сами захотят представиться. Тут уже ничего делать не нужно, они сами справятся.
Конспирологи верят, что вещественные доказательства существуют, но скрываются от общественности. Зато фото или видеосъмка доступны сейчас почти всем. Но похоже, что ни один кадр не способен убедть всех. Показания очевидцев вообще не многого стоят. Таким образом, остается единственный вариант: только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения. Если захотят. Потому что сами мы ответить на этот вопрос не в состоянии.  А те, кто для себя на этот вопрос уже ответил - никогда не убедят всех остальных.
в свое время в Литературной газете была рубрика "Если бы директором был я"

так вот, ежели бы инопланетянином был я, то начал бы с ПРОСТЕЙШЕЙ для инопланетянина задачи
-- изучил стандарт телевизионных кадров и номиналы несущих частот

и появился бы в ПРЯМОМ эфире на всех земных телеканалах с обращением
"Вот он я, прилетел, не парьтесь, я добрый и хороший"
(возможны варианты "злой и нехороший")

Повторяю, для тех, которые ИНО-планетяне, задачка с изучением
земных телестандартов и устройства прямого эфира -- НАИПРОСТЕЙШАЯ...

а пока такого ДИСТАНЦИОННОГО обращения нетути, все бредствания про то,
что атмосферные явления типа нло -- это и есть почему-то инопланетяне -- так бредствованиями и останутся...
Т.е., судя по тому как ты отбрыкивался в соседней теме, прямой эфир по всем нашим теле-радиоканалам инопланетяне нам должны устроить дистанционно находясь за много-много св. лет. И я на даче по всем каналам увижу их прямой эфир на телике с рогатой антенной. Так?

И как вяжется абсолютная, по мнению Зейцева-Малева, невозможность межзвездных перелетов и эта фраза:
а пока такого ДИСТАНЦИОННОГО обращения нетути, все бредствания про то,
что атмосферные явления типа нло -- это и есть почему-то инопланетяне -- так бредствованиями и останутся...
« Последнее редактирование: 25 Окт 2010 [18:19:03] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
опять склочничаешь, Vitalik!

чуть что не по нДраву Vitaliky, так сразу имеет место быть переход с темы на склоку с автором...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
опять склочничаешь, Vitalik!

чуть что не по нДраву Vitaliky, так сразу имеет место быть переход с темы на склоку с автором...
А по существу, не переходя на личности сказать тебе, как я вижу, нечего.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Нет уж, если повезет или не повезет, то всем сразу. Потому что по отдельности уже многим повезло.

Я в том плане что "не буди лихо, пока тихо..."
может не рады будем что и связались...

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик

я вот не могу заснуть, все думаю: какие доказательсва нужны, чтобы визиты инопланетян на Землю стали общепризнанным фактом?

Доказательства :D
... кое кто до сих пор кричит, что на самом деле американцы на Луну не летали.