A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 12706 раз)

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Причиняю добро, наношу справедливость
    • Сообщения от Ravik
Цитата: Ravik от Сегодня в 12:43:38
... Тему рядом о 220 страницах прочитать сил нету, но насколько я помню основным аргументом против теории - за время существования человечества не появилось ни одного нового вида.
Не совсем верный аргумент (это тоже писали), но сильный.

Ой, а можно более подробно или ссылку где этот аспект обсуждался? Не корысти и флейма ради, а самообразования для?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Или тут же или в "Доказательстве Эволюции" или ещё где, не помню точно, но .
Но если для самообразования  освежения в памяти известного, в принципе, то можно привести в пример создание искуственных гибридов животных и растений (не пород!) - бестер, тритикале, табачные и др. гибриды, да те же генно-модифицированные организмы. В природе всё, конечно, гораздо медленнее - наблюдения-то наши достоверные всего-то ничего, тысяча-другая лет, а то и меньше гораздо. Как-то так.
С уважением. Олег

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
Ну да... В принципе согласен, апеляция слабенькая.
Предомной лежит пульт от телевизора. Время от времени я переключаю каналы. Но было бы ошибочно предполагать что пролежи этот пульт с миллиарды лет, стал бы переключать каналы сам.
Что до тысячи другой, как небольшого срока наблюдения.... В данном случаи мы речь идет ведь не о наблюдении всего процеса эволюции, который возможно требует огромных временных затрат, речь идет о наблюдении результата. Вы приходите в прачечную где с десяток стиральных машин. Цикл стирки 2-8 часов. Но поскольку прачечная работает круглосуточно , скорее всего к вашему приходу какаято из машин как раз закончит стирать, дав вам возможность за 15 минут наблюдать свежестиранное белье, а не ждать полные 8 часов. Мне представляется весьма сомнительным что перед приходом человечества, эволюция брала долгосрочный отпуск, остановив все свои эволючионные процесы по всему многообразию видов, запустив их заново с нашим появлением со словами, фиг вам. Ждите пару миллионов лет.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Что до тысячи другой, как небольшого срока наблюдения.... В данном случаи мы речь идет ведь не о наблюдении всего процеса эволюции, который возможно требует огромных временных затрат, речь идет о наблюдении результата. Вы приходите в прачечную где с десяток стиральных машин. Цикл стирки 2-8 часов. Но поскольку прачечная работает круглосуточно , скорее всего к вашему приходу какаято из машин как раз закончит стирать, дав вам возможность за 15 минут наблюдать свежестиранное белье, а не ждать полные 8 часов. Мне представляется весьма сомнительным что перед приходом человечества, эволюция брала долгосрочный отпуск, остановив все свои эволючионные процесы по всему многообразию видов, запустив их заново с нашим появлением со словами, фиг вам. Ждите пару миллионов лет.

Налицо явное непонимание, что же такое вид :)
Вид - это условность, придуманная людьми для удобства классификации живых организмов. В природе видов (четко очерченных) нет. Есть популяции животных, внутри которых возможно свободное скрещивание с рождением жизнеспособного и плодовитого потомства. Есть популяции животных, между которыми возможно скрещивание и рождение жизнеспособного, но неплодовитого потомства (хрестоматийный пример - лошадь, осел и мул). И наконец, есть популяции, между членами которых никакое скрещивание невозможно.
И конечно, формирование вида - это не процесс стирки белья, имеющий четкие начало и конец. Популяции меняются непрерывно (если, конечно, они не достигли в своей экологической нише локального совершенства и их не подпирает со всех сторон стабилизирующий отбор). Опять-таки хрестоматийный пример - белые бабочки, ставшие черными в результате загрязнения полей в Англии угольной пылью (в позапрошлом веке). Белокрылые особи оказались быстро вытеснены из популяции, поскольку были хорошо заметны для птиц. Быстрое изменение вида налицо :)
А чтобы возникла репродуктивная изоляция, требуется действительно несколько миллионов лет. Во всяком случае, жизнеспособное и плодовитое потомство могут давать и животные, однозначно относимые нами к разным видам (например, львы и тигры, белые и бурые медведи).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
Белокрылые особи оказались быстро вытеснены из популяции, поскольку были хорошо заметны для птиц. Быстрое изменение вида налицо

Изменение вида или популяции?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Белокрылые особи оказались быстро вытеснены из популяции, поскольку были хорошо заметны для птиц. Быстрое изменение вида налицо

Изменение вида или популяции?

Чернокрылые бабочки свободно скрещивались с белокрылыми, так что репродуктивной изоляции не произошло. Но вид изменился (один из генов или групп генов вытеснил из популяции другой ген). Можно ли считать это началом нового вида? Вроде бы нет. Но пусть сегодня изменился цвет крыльев, через 10 лет - форма лапок или усиков, еще через 50 - пищевые предпочтения, а через тысячу лет - этих постепенных изменений накопилось столько, что между старым и новым видом возникла репродуктивная изоляция. Появился новый вид, но не разом, не одномоментно, а постепенно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
Это не появление нового вида. Это исчезновение подвида.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Это не появление нового вида. Это исчезновение подвида.

Мы с Вами ушли в глубокий оффтопик. Если хотите, можем продолжить обсуждение в теме про эволюцию, а здесь давайте все-таки про инопланетян на Земле (если есть что сказать).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
... а здесь давайте все-таки про инопланетян на Земле (если есть что сказать).

Думаю, учитывая наше поведение, никто у нас официально светиться не будет, ни на Красной Площади, ни у Белого Дома.
Радио, пожалуй, нам тоже ничего не принесёт, т.к. вероятнее всего это такой же анахронизм как для нас сейчас почтовые голуби. Давайте на себя посмотрим - каких-то 150 лет назад (неуловимое мгновение по космическим меркам) иного способа попасть на Луну, да и с Марса на Землю, как из пушки не видели ;) Это нам сейчас прикольно :)
Поэтому те, кто постарше нас лет так на млн. ой как уйти вперёд могли... Смотрят на нас как на глупых звериков ;)   
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Вид - это условность, придуманная людьми для удобства классификации живых организмов. В природе видов (четко очерченных) нет. Есть популяции животных, внутри которых возможно свободное скрещивание с рождением жизнеспособного и плодовитого потомства.

браво.
об слово "вид" почти все спотыкаются. :)

по теме: меня вот лично настораживают гугль и ещё несколько человек. по моему -- они инопланетяне. и, кажется, им надоело ждать пока мы тут сами по себе разовьёмся во чтонибудь приличное :D
ищете прогрессоров -- присмотритесь к пейджу с брином, например. если не они сами, то вокруг ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ищете прогрессоров -- присмотритесь к пейджу с брином, например. если не они сами, то вокруг
Вы про прогрессорство серьезно?!? :oХотя,конечно,если сереже что-нибудь в гидротисках прижать,наверное признается что с Сириуса. ;)Даже если они когда-нибудь смогут дотелепаться в нашу систему,то не думаю,что они полезут к нам в атмосферу.Даже наверное дронов спускать не будут.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вы про прогрессорство серьезно?!? :o

на грани фола, но забредает порой такая мысль в голову. ей там страшно, но это какаято мужественная мысль..
так что еслибы искал я -- начал бы оттуда :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
так что еслибы искал я -- начал бы оттуда
Если "страшная мысль" имеет под собой хоть сотую часть истины,то искать не дадут,как пить дать.Извиняюсь за тафтологию. ;DА вообще да,пожалуй такая искалка будет наиболее бюджетной.Содержать тайную канцелярию людей в черном,будет дешевле нежели тратиться на новые инструменты в исследованиях.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
искать не дадут,как пить дать.

ну а чё их искать, пожелать удачи? :)
дык они и так согласны, думаю.. :D

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Цитата
Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?
Ничто не убедит нас в присутствии инопланетян на Земле, если те сами не соблаговолят предстать пред нашим взором.

Оффлайн ferra

• **
  • Благодарностей: 2
  • Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того ©
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Цитата
Цитата
Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?
Ничто не убедит нас в присутствии инопланетян на Земле, если те сами не соблаговолят предстать пред нашим взором.
А зачем вам это? Главное, не задумывались, зачем ИМ это? В чем смысл? Объясните кто-нибудь доступно.
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Поставьте себя на Их место.
Добрались Вы, наконец-таки, до экзопланеты с разумной формой жизни.
Сразу же первый вопрос: зачем, собственно, Вас туда занесло, искали еще никем незагаженное место в Галактике?
Ну, нашли что-то подходящее, а, присмотревшись внимательнее (подлетев поближе) оказалось, что здесь гадких аборигенов и без Вас предостаточно.
Что станете делать?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно.

так вот: цивилизация -- ей же тоже одиноко.. ::)

andreichk

• Гость
на Земле нет ничего такого, что заинтересовало бы инопланетян,кот. смогли долететь до нас. Ну разве что у них там катаклизм и им жить негде.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Или кушать нечего.
С уважением. Олег